공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1182l

민원업무하는곳인데 신청서 수합을 내가하거든

스캔떠야해서 스테이플러 찝혀있으면 일일이 뜯어내

근데 신청서 한번찝고+ 추가서류 들어오면 기존서류에 얹어서 또 찝고 +추가 +추가 해서 덕지덕지 찝혀있으면ㅎ...하...인내심 바닥남....리무버 써도 속터짐 휴

신기하게도 일 깔끔하게 잘 하는 사람은 다 클립에 묶어 주시던데 (일 짱잘러 동기는 인덱스로 날짜별 종류별 깔끔하게 정리까지 해서 주잖아.....센스에 감동했잖아...)

덕지덕지 철심 박아놓는 사람은 평소에도 답답했어서

일단 우리팀 한정 편견생겼음ㅋㅋㅋㅋ

좀전에도 한 서류에서 철심 다섯개 뽑고 현타와서 생각해봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 보통 클립으로만 정리해서 주지 않나…
신기하네…

15일 전
익인2
엥????? 그건 놀리는거 아니야??? 인성에 문제 있나..? 스테이플러는 한뭉치당 하나만 찍으란 말이야
15일 전
익인3
생각보다 저런 사람 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋ 짜증나 진짜...
15일 전
익인4
ㄱ.정도면 한번 말해봐.. 진짜 몰라서 그런거일 수도 있어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
15일 전
익인5
ㅎㅎ.. 나도 병원 스캔인데 진짜 저렇게 내는거 개개개개개개 스트레스 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가뜩이나 업무 스트레스 + 저거까지 저라면 진짜 세상이 날 억까하나 싶다
15일 전
익인6
저건 진짜 센스가 없는게 아니라 생각이 없는거임,,,
15일 전
익인7
그런거 모르는 사람 진짜 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기일만 편하면 뒤에 일하는 사람은 어떻게 되든 상관없는듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인8
아 하나는 뭐 그러던가인데 덕지덕진ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
하 나도 등본 가족관계증명서 민원서류 받는데 꼭 스테이플러 두번 찍어서 주는 공무원 있음 다른곳은 한번만 찍어주는데.. 어차피 빼야하는데 왜 두번찍어요
15일 전
익인10
어 맞아 이거 진짜 과학같음 ㄹㅇ 생각해보니까 센스있고 일 잘하는 분들은 클립으로 서류 모아서 주시네ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
왜냐면 다 서류 정리하면서 스테이플러 떼는거 일이고 자국남고 지저분해지고 다 알아서 클립찝어쥼ㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
엥 찝혀있는데 또 찝고 그런 사람이 있단 말이야..? 개신기하다.. 진짜 일머리 없어보임.. 나는 추가로 들어가야하는거 생기면 심 빼고 다시 찝는데..
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니들 생각에 1928년생이면 할머니라고 생각해?247 05.17 23:0640025 0
일상30대 초반인데 주변애들.. 진짜 암 많이 걸렸다 274 10:0025286 10
일상고딩 때는 가슴 작은 애들 많았었는데161 05.17 23:4031268 0
야구/알림/결과 2024.05.17 현재 팀 순위132 05.17 22:5324274 0
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 4R VS BLG전 달글🍀58 8:142940 0
급상승 게시판 🔥