모바일 (밤모드 이용시)

돈 없는데 거지근성까지 있는 사람들은 왜 그러는거야? 그러니까 가난하지 거지면 노력해서 거지탈출을 해라 남들한테 뜯어먹지말고

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
돈 없는사람은 문제가 안 됨 난 비하한적 없어 돈 없는데 거지근성인 사람이 문제라는거지예 그리고 거지근성인 사람이 보통 돈이 없고 ㅎ
14일 전
익인1
돈이 없으면 마음도 가난해지긴하더라.안이러는 사람이 대단한거임
14일 전
익인2
너가 돈없이 살아봐
14일 전
익인3
어리다 어려..
14일 전
익인4
너 맘이 지금 젤 가난해보이긴 해
14일 전
익인7
14일 전
익인16
14일 전
익인19
14일 전
익인20
14일 전
익인21
거지근성을 욕하는 걸 마음 가난한 거라고 하는 니 마음이 쓰니보다 더 가난한 거 같은데?
14일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래봤자 쓰니 타격없음 가난해서 찔린 애들 많나봄
14일 전
익인40
14일 전
익인51
거지근성 있는애들 말한것긑은디
14일 전

익인5
와 꼰대같다 노오력 하래
14일 전
익인7
사람은 안그래 ㅋㅋ돈이그러는거지 돈이 사람을 그렇게 만듬
14일 전
익인14
14일 전
익인28
14일 전
익인29
4 이거 ㄹㅇ
돈이 사람을 만듦 이게 제일 비참함

14일 전
익인38
14일 전
익인8
마음에 여유가 없어서 그래 별개로... 익인이는 사회 구조에 대한 이해가 전혀 없는 걸 보니 나이가 많이 어린가 보다 싶네... 사람은 각자마다 사정이 있고 살아 온 환경이 다른 거라 그렇게 니가 가진 기준으로만 사회 구성원을 판단하려고 하면 니가 제일 힘들걸... 보는 눈을 좀 넓게 가져 봐 ㅎ
14일 전
익인40
깔끔^^bb
14일 전
익인9
나도 전남친이 그랬는덷 나한테 자격지심 쩔고 계산적임,,,,너무 좋아했던 사람인데 그냥 비슷한 집안 재력 끼리 어울리는게 제일 편함
14일 전
익인10
그렇게 자라서 그래
14일 전
익인11
원래 그래. 부자가 더 착함. 거지들이 더 악랄하고
14일 전
익인9
ㅇㅇㅇ... 착한건 모르겠는데 확실히 여유있고 베풀줄 알아
14일 전
익인12
맞음 ㅋㅋㅋ 더 여유있고 자격지심도 덜할 가능성도 높음
14일 전
익인22
ㅇㅈ 솔직히 돈있으면 여유있고 자격지심 있을필요가없자나 ㅋㅋㅋ 뭐 과시를 하던말던 그건 자기 마음이지
14일 전
맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘사는 애들이 더 착했어 계산적이지도 않고~
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
돈 없는사람은 문제가 안 됨 난 비하한적 없어 돈 없는데 거지근성인 사람이 문제라는거지예 그리고 거지근성인 사람이 보통 돈이 없고 ㅎ
14일 전
익인57
먼말인지 알것같은데 제목이 너무 자극적이라 어그로 끌림
나도 돈없는데 거지근성은 없다 돈없어도 연애는 하고 싶고 남자중에 멀쩡하게 생겼눈데 눈낮춰서 여자한테 얻어먹고 다니는 애들 봤는데 난 그짓은 못하겠더라
거지근성이 이런거인듯

14일 전
익인13
맞아 나는 돈이 없어도 봤고 있어도 봤는데 돈 없으면 궁상맞아지고..
돈이 많아지니까 자꾸 과시하게 되더라
없다가 많아져서 그런거 같기도하고

통장 0갯수에서 나오는 바이브가 있어 친절하고 느긋하고 인자하고.. 신경질적이지 않고..

반대의 경우는 신경질적인 경우가 많쥬.,

14일 전
익인15
원래 여유로움은 잔고에서 비롯되는법.
14일 전
익인17
근데 나는 주변에서 좀 있는데 아끼는 유형을 더 많이 봄
14일 전
익인18
가난한 거 티 안 내고 성실하게 사는 사람도 많은데
받는 거에 익숙해져서 고마움 표시도 안 하고 오히려 큰소리 치는 사람도 많은 듯

14일 전
익인14
어쩔 수 없는듯 돈이 진짜 사람을 그렇게 만드니까 자본주의 사회인것도 그렇고 ㅋㅋ 솔직히 알바힐때도 보면 돈 많은 사장님들 엄청 여유롭고 성격 좋으심.. 반대는.. ㅋㅋ
14일 전
익인23
뭔지 알아 돈없을수있는데 남한테 피해주면 안되지
14일 전
익인24
돈 없이 살면 그렇게 됨
14일 전
익인25
원래 곳간에서 인심나는거라,,
14일 전
익인26
걍 그렇게 된다고..
14일 전
익인27
좀 있는 사람 만나본 적 있음 ??? 그사람들은 오히려 그냥 아무렇지 않게 나눠줌 자기한텐 그건 남아도니까 이건 자기 스스로도 여유가 없는거임
14일 전
익인29
돈이 없으면 생활에 여유가 없으니 마음에도 여유가 없어져서 그렇게 되드라,,,~
14일 전
익인30
왜 그렇게 되는지 궁금하면 한 석달만 엄카 반납하고 용돈 안받는다고 말해봐 그럼 바로 이해함
14일 전
익인30
그거랑 별개로 부자인데도 거지근성인 사람 봤는데 ㅋㅋ 걍 사바사임 그리고 부자가 거지근성일 때 훨씬 추함 집도 좋은 곳에 살고 차도 좋은 거 타면서..
14일 전
익인31
부자가 거지근성이면 이상하잖아
14일 전
익인32
뭔가 기출변형 같음ㅋ 맞다면 좀 찌질
14일 전
익인57
다들 괜찮다 수고했다 잘했다는 한마디 듣고 싶어서 사는것 같다
14일 전
익인33
아무래도? 돈이? 없으니까? 그렇겠지?
14일 전
익인34
그렇게 살아본 적 없으면 이런 말 얹으면 안됨
14일 전
익인35
돈없어서 열심히 회사생활하고 알바까지하면서 살아가는데 아무리 열심히 일해도 내통장잔고는 만원을 넘어가질않으니 사람자체가 야박해지더라.. 안그래야지안그래야지 하면서도 내통장잔고를 생각하면 점점 궁상맞아지더라고.. 허헣.. 노력중이야 안그러려고..
14일 전
익인36
물질적으로도 심적으로도 여유가 없어서 그렇지. 돈이란게 참 더럽고 치사해
14일 전
익인37
본인소개
14일 전
익인39
부자는 착한 사람 되기 쉬워
14일 전
익인45
이 말이 딱 맞네 도덕심도 돈이 있어야 발휘할 수 있다는 말을 본 적 있음
14일 전
익인41
여유가 없어서 ㅜ
14일 전
익인42
남탓 하지말고 본인이 글을 어떻게 썼나 한번 찬찬히 살펴보길 바람
14일 전
익인43
어디서 데여서 이러는건 알겠는데 왜 굳이 불특정다수에게 상처를 줘?
14일 전
익인44
나 개인사업 망해서 가난하게 살아본적 있는데 진짜 돈이 사람을 그렇게 만듬ㅋㅋㅋㅋ
지금은 다시 여유로워져서 안 그러는데 2년간 가난하게 살았던거 생각하면 거지근성인 사람 이해되더라
쓰니도 본인이 직접 돈 없어서 가난한걸 장기간 겪어봐야 왜 그러는지 알듯ㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니같은 생각이었었어

14일 전
익인46
곳간에서 인심난다는 이야기는 괜히나온 이야기가 아냐
14일 전
익인47
돈에서 인심나와
14일 전
익인48
그러게 내주변에 보니까 마음도 가난하더라
말하는것도 다 부정적이고 성격 더러움
사회부적응자에.. 그래서 손절침

14일 전
익인49
제목을 돈없는애들은 왤케 마음도 가난해라고 적어놓고 댓글로 돈없는사람은 문제가 안됨이라고 적어놓으면 대체 무슨소용임 제목으로 어그로 다끌어놓고
14일 전
익인50
마음에 여유가 사라지긴하더라
14일 전
익인52
정신이 물리적인걸 따라가는게 자연스러운거임 그반대가 오히려 신기하고 대단한거야 (예를들어 쓰니가 말한 거지인데 탈출하려고 애쓰는 사람) 쓰니가 주장하는게 순리라는 사이클을 깨부숴야 일어날 수 있는 일이라는걸 모르는 듯
14일 전
익인53
(내용 없음)
14일 전
익인54
맞는 말 아닌가...? 쓰니는 돈 없는 사람을 뭐라 하는 게 아니라 거지근성을 얘기하는 거니까
14일 전
익인54
나 돈 없으니까 니네가 좀 내줘 하고 구질구질하게 구는 애들 예로 들면 맞는 말 같은데
14일 전
익인55
저러다 돈 생겨도 마음쓰는거 가난한거는 못고치더라 ㄹㅇ
14일 전
익인56
그냥 너도 답답하니 홧김에 쓴 글같긴한데 확실한건 이 글은 가난한 사람들에 대한 부정적인 감정을 더 키우기만할 듯…살아보지않은 삶에 대해서 함부로 입열면 다 돌아와 진짜로
14일 전
익인58
본능임 여유는 다 자본에서 나오는거라
14일 전
익인59
돈이 사람을 그렇게 만드는거지
돈에서 인심도 나오고 여유도 나오는거고

14일 전
익인60

11일 전