모바일 (밤모드 이용시)

고등학생땐 안이랬는데 얘 포함 6명끼리 모임가진게 있는데 만날때마다 알지도 못하는 협회 욕에 간호사 힘들다 니들이 태움이 뭔지 아냐 이러는데 얼척이 없음.. 누가보면 세상 직종 간호사만 힘든 직업인줄 알겠어.. 얘가 말하는 태움=회사생활 하는 사람들한텐 직장내 괴롭힘 이거 아니냐.. 삼교대 하는 직업 간호사만 있는것도 아니고.. 아니 힘든건 알겠는데 너네는 간호사 했으면 지금 힘들다고 하는 말 쏙 들어가네 뭐네.. 10년지기라 그냥 넘어갔는데 손절해야겠지..?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
오해할까봐.. 간호사 직업 자체에 악감정이 있는게 아니라 그냥 저친구힌테 감정이 안좋은거야..!!! ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
모임내에 간호조무사 친구도 있는데 신경도 안쓰고 간호조무사 욕하고
본인직업 존중받고싶으면 다른 직업도 존중할줄 알아야지..

17일 전
익인1
나도 조무산데 무룩
17일 전
학원 다닌 애들이 경력차면 간호사라도 되는 줄 안다고 뭐라 그러는데 우리 엄마도 간호조무산데 진짜 기분 더러워.. 나도 병원 일 하는데 삼교대인거 뻔히 알면서 간호사 삼교대보다 힘드냐고 뭐라 하고..;
17일 전
익인2
쓰니친구가 이상한듯 ㅇㅇ 무시해~ 계속그러면 그래 힘들겠다 관둬~ 해버령
17일 전
익인3
나도 간호사지만 저런 얘기는 ㄹㅇ 간호사 친구들끼리만 얘기하는데 쓰니 친구가 이상한듯 슬슬 멀어져...
17일 전
나도 쟤말도 다른 간호사 친구 있는데 걔는 안그래.. 병원 근무해서 간호사 힘든거 알고 있는데 너네는 힘든것도 아니다~이러니까 기분이 나쁘더라고..ㅠㅠㅠㅠ 그냥 손절하려고 슬슬
17일 전
익인4
나 간호사인데 친구들한테 저래본적 없고 간호사 동기끼리만 이야기함 친구 많이 이상한듯.. 한동안 멀리 지내봐
17일 전
17일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오해할까봐.. 간호사 직업 자체에 악감정이 있는게 아니라 그냥 저친구힌테 감정이 안좋은거야..!!! ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인5
나 계속 전문용어 써서 개싫던데 아무도 못 알아듣는데 지혼자 막 써
17일 전
익인6
어머니가 조무사이신거 친구도 알아? 친구 간호사된지 얼마나됐어?
17일 전
걔만 취업이 늦어서 이제 2년 됐나..
17일 전
익인7
손절 ㄱㄱ
17일 전
익인8
미친ㅋㅋㅋ성격 개파탄났네
17일 전
익인8
그렇게 힘들면 퇴사를해~^^ 라고 말해줘
17일 전
익인9
간호사뽕찬듯
17일 전
익인10
나 간호사인데 저건 걸러도 된다
17일 전
익인10
걍 그친구가 이상함
17일 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ
나도 간호사 친구 몇 있는데 다른 친구들은 톡으로는 거의 안 하고 만날 때 내가 요즘 안 힘드냐 괜찮냐 이래서 그때 이야기 꺼내는 식인데
다른 친구는 ㅋㅋㅋ 걍 평소에 맨날 보냄 톡으로 매일 톡 하는 친구인데... 걍 주고 받는 내용 자기 병원에서 겪은 일들뿐이야
거기다가 전문 용어 쓰는데 내가 못 알아먹어서 되물으면 그거 모르냐며 팍팍 귀찮은 티 냄 ^^

17일 전
익인12
아 ㄹㅇ.... 고딩때 친했던 무리 중에도 저런 간호사 하나 있었는데 톡방에서 허구한 날 지혼자 저래서 단톡방 나머지끼리 따로 파고 그러다가 결국 손절함... ㄹㅇ 나머지 애들을 감쓰 취급함
17일 전
익인12
윗댓들에도 전문용어 얘기 개많네ㅋㅋㅋㅋ 특인가... 걔도 지혼자 전문용어 쓰고 이게 뭐냐면~이러면서 부가설명하거나 누가 물어볼 때까지 반복해서 그 용어 씀ㅋㅋㅋㅋㄱ
17일 전
익인13
근데 간호사 중에 꼴값떠는 얘들 좀 있어.. 이런얘들 특징 스토리에 이만큼 내가 빡세다 이만큼 바쁘다 티냄 걍 취해있음... 나도 간호학과 나옴
17일 전