모바일 (밤모드 이용시)

이제 4개월인데 내가 많이 어려서 주변에 애기 있는 사람이 거의 없어 ㅠㅠ 그래서 진짜 친한 친구가 낳기 전부터 애기 얼른 보고 싶다고 엄청 얘기했거든 근데 얘가 흡연을 진짜 많이 해 꼴초야 ,, 애기 보러올 땐 좀 조심하겠지만 나는 오는 날 아예 하나도 안 피고 샤워하고 와줬으면 좋겠거든 우리집엔 흡연하는 가족이 아무도 없어.. 그날은 아예 피지 않고 와달라고 하면 기분 나빠할까 ..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니! 말해도되지!!
14일 전
익인1
나듀 흡연자인데 그렇게 말해주ㅓ도 기분 안나쁠듯
14일 전
익인2
아.......................................................................말해바바!
14일 전
익인3
아니 안나쁨
나도 친구 애기 보러 갈 때 당연히 샤워하고 담배도 안피고
혹시 몰라서 집 들어가기 전에 가글도 했음...

14일 전
익인3
도착해서는 당연히 손 씻었고!!!
되도록이면 애기 눈으로만 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 미안해서

14일 전
익인4
ㄴㄴ 그정도도 안하고 갓난애기 보러오는 애면 안보는게 나음
14일 전
익인10
22만약 그런준비도 안하고 온다면 그건 친구 잘못
14일 전
익인24
3333333333 이게 맞음 이 정도도 안하면 아가 볼 권리 없다
14일 전
익인34
14일 전
익인47
14일 전
익인55
14일 전
익인62
14일 전

익인5
애기있는집 특히나 갓난아기 있는집은 더더욱 조심해야혀 그정도 괜차네
14일 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 다들 고마워 은근 기분 상할까봐 고민했어,,
14일 전
익인6
흡연자가 애기 만지면 애기한테 바로 담배냄새나 불편한거 아니야
14일 전
익인7
흡연자가 알아서 자제했어야 할 부분인데???
부모 중에 흡연자 없으면 더욱

14일 전
익인7
그날만 안 핀다고 되는게 아니라던데 3차? 간접흡연은
14일 전
익인8
원래 3차 흡연이 진짜 알게모르게 위험해서 그정도 요청은 당연한거임
14일 전
익인9
그걸로 기분 나빠하는 애가 이상한겨
14일 전
익인11
근데 이거 골초들은 기분나빠함. 내주변 골초들 머라하면 예민떤다는 식으로 얘기하더라... 그리고 관리하는 골초 없었음.
14일 전
익인11
참고로 담배핀 손으로 아기 만져도 애기한테 니코틴 검출됨.
14일 전
익인11
걍 얘기가 낯가림 겁나 심해서 안될것 같다고 거절해
14일 전
익인52
22 나라면 찜찜해서 싫을꺼같아 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인12
너무 대놓고 말고 조금 돌려서 자제해줄수 있냐고 해봐방
14일 전
익인13
근데 그정도로 애기 좋아하면 본인도 당연히 안피고갈거고 얘기 나와도 기분 안나빠할듯
14일 전
익인17
14일 전
익인14
그냥 사진으로만 보라 해

아니다 그냥 무슨 일 있어서 애기 못 본다고 하고 보여주지 말자 차라리
괜히 오늘 담배 한 번도 피지 말고 오늘 씻고 오고 그런 소리 하면
저 친구 입장에서 기분 나빠할 수도 있을 것 같아 나 뭘로 보냐고 하면서..

14일 전
익인15
아직 4개월이라 외부사람 만나는거 지향한다고 얘기해바..
근데 나중에도 언젠간 만나러 올꺼니까 걍 아예 대놓고 말하는게 낫겠다

14일 전
익인18
지양이여
14일 전
익인40
지향하면 클 나지...
14일 전
익인16
말해도 됨 본인이 원해서 애기 만나러 오는데 당연히 그 정도는 해야지..
14일 전
익인19
엄마아빠가 담배를 안피우면 요청할 수 있다고 생각해! 당연하지!
14일 전
익인19
산책 나갔는데 앞에 걷는 사람이 길빵해서 얼른 들어왔다! 이러면서 아직 애기가 니코틴청정구역에서만 지내서 밖에 나가면 안되겠다 이런 말로 미리 밑밥을 깔아두는건 어때?
14일 전
익인51
14일 전
익인20
이건 친구가 알아서 자제해야 되는 부분 아냐?
애기들은 호흡기도 약하고 피부도 약해서 진짜 당연한건데..!
고민하지 말고 무조건 말해
얘기했는데 기분 나빠하면 그 친구 멀리해야됨

14일 전
익인21
헐 이게 기분이 ㅏ나빠? 난 내 옆에 앉을 때도 야 담배 폈음니까 저리가 하면 바로 고치던데 우리둘디 여자임
14일 전
익인22
ㅇㅈ 나도 흡연자때 조카 보러갈때 언니집가서 샤워하고 애기 영접햇음......
14일 전
익인23
애기 보려면 주사도 맞아야하는 걸,,, 그 날 꼭 담배 피우지 말고 오라고 해!!
14일 전
익인18
어우 4개월...너무 어리다ㅠㅠㅠ얘기는 한 번 해보고 반응이 별로면 그냥 앞으론 애기 아프다 or 컨디션 안좋다로 둘러대자
14일 전
익인25
아닝? 기분 안나빠
14일 전
익인26
백일해 주사맞고 오라고해..
14일 전
익인27
근데 흡연자들 대부분이 간접흡연 신경 안 쓰는 사람들이고 애기 생각해서 안 피우고 씻고 가는 것도 주변에 애 낳은 사람이 많아야 그러던데.... 친구가 신경을 쓸까 싶음
14일 전
익인28
나도 흡연잔데 말해주면 더 신경써서 갈 것 같아! 기분 전혀 안 나쁨
14일 전
익인30
보러와서도 손 씻고 와줄 수 있나해
14일 전
익인31
나도 흡연잔데 애기 만나기전날부터 안펴...!! 말하면 당연하다고 생각할거야!!
14일 전
익인21
와 개착해 근데 내 칭구더 먼가 말하면 이렇게 해줄듯
14일 전
익인32
하.. 나는 우리 아빠가 피는데 출산하고 걱정이다.. 지금도 담배 끊으라고 안그러면 애 안보여준다고 하는데 오히려 큰소리치고 화내던데..
14일 전
익인33
기분나빠하는게 더 이상함
14일 전
익인35
내친구는 우리애기 보러 올 때 전날부터 안핌
다른친구들은 향수조차도 안뿌리고와
생각이 있으면 먼저 그렇게 하는 게 맞는데
그렇지 않은 친구라면 말해
이참에 지도 깨달아야지!

14일 전
익인36
4갤넘어려 ㅠㅠ
14일 전
익인37
말행 나도 흡연잔데 애기 보러가거나 동물들 보러갈땐 담배앙펴
14일 전
익인38
슬쩍 물어봤는데 별로 조심하는 눈치 아니어서 나중에 만남 거절하면 눈치까니까.. 첨부터 핑계 대고 안 만나는 게 친구사이도 아기도 안전할듯
14일 전
익인39
나 친구네 애기 보러 가기 한달 전부터 안 피워서 지금은 금연까지 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 보러 가는데 당연히 기본임 ㅠㅠ
14일 전
익인41
겹지인 없으면 좋게 거절할듯. 아직 이른거 같다고 ㅡ
14일 전
익인42
아예 솔직하게 말하고 따라주면 만나고,
아님 뭐 한 2-3년은 안보여줘야… 전자가 낫지? 솔직하게 말하자

14일 전
익인43
4개월밖에 안됐는데!!! 말해도 괜찮읗듯!
14일 전
익인44
어우 내가 그 친구면 알아서 안 감.......애가 어느정도 크기 전까진
14일 전
익인45
말해봐 내친구는 우리집 오기 하루전부터 안피고 옴 나도 육아중이야
14일 전
익인46
아.. 근데 좀 싫다 .. ㅠ.. ㅠ.. ㅠ 갑자기 생각하니까 싫네
14일 전
익인48
꼴초가 애기본다고 맨날 피던걸 하루종일 참을 수 있을까? ㅠ..
14일 전
익인49
나도 골초인데 친구 애기 보러 가는 날은 당일 흡연 아예 안 하고 당일에 샤워하고 갈건데...
애기들한테 배려해주는게 당연한거지
우스갯소리로 일주일 전부터 금연한다고도 했음 ㅋㅋ

14일 전
익인50
글고 니코틴이 섬유에도 붙어서 흡연자 옷->아기옷으로 붙을수도 있음 ㅠㅠ3차 흡연까지 되는거..ㅠ
14일 전
익인53
그정도면 4개월 된 애 보러 오는 게 민폐 아님?
14일 전
익인54
당연한거아녀?
14일 전
익인56
나 개꼴촌데 저건 진짜 당연핰거라고 생각함 내친구 아기도 처음 보러갔을때 샤워하고 아예 담배 챙기지도 않고 손소독제도 들고갔었음
14일 전
익인57
나라도 6개월 이후로 미룰것 같애~~ 아님 아기 맡기고 나만 보고 오거나
14일 전
익인58
근데 그날만 안피운다고 되는게 아냐..
14일 전
익인58
그냥 담에 보러오라고 거절하는게 나을듯,,
14일 전
익인59
난 거절할듯...
14일 전
익인59
친구보고 오지 말라고 할거같단뜻임!
14일 전
익인60
쓰니가 나이가 어리다면… 꼭 말하는게 좋을 듯
14일 전
익인60
말 했는데 기분나빠하거나 유난이다 이런 반응이면 이제 손절인거고 보통 사람이면 그 말에 기분나빠 하진 않지
14일 전
익인61
기분 나빠할 말 아님 애기 보러 오겠다면 친한 친구 아녀? 당연히 말해도 될듯
14일 전
익인63
어떻게 말하냐에 따라 다를거같아 나도 당연히 말해도 된다고 생각했는데 몇 개 댓글 읽으면서 조금 기분 나쁠수도 있겠다고 느꼈어
14일 전
익인64
3차 흡연 애한테 치명적이야
14일 전
익인65
눈팅하다가 급하게 댓글 달려고 로그인 했는데 쓰니 어리다며 친구도 어릴텐데 솔직히 이해 못할 확률이 클 것 같아
14일 전
댓글들 고마워! 아직 어리고 주변에 아기가 없으니 모를 수도 있겠다 싶어서 말하려던 건데 예전부터 친구가 흡연으로 선입견 가지는 거?에 좀 예민했어서 더 고민되는 것 같아.. 내가 아기 가지기 전부터 흡연 안 하는 이유가 혹시나 나중에 내 애한테 영향줄까 싶어서 나도, 남편도 비흡연자이고 싶다고 했는데 자긴 임신했을 때만 조심하면 된다 생각한다고 해서 갑분싸였던 적이 있거든.. ㅜㅜ 그냥 더 미루는 방향으로 생각해봐야겠어 다들 고마워
14일 전