모바일 (밤모드 이용시)

스타트업다니고 ..이직을 잘하고 연봉협상도 잘되서 5후반받어 (먼가 댓글달다가 나도 재수없어져서 수정함)

나는 내가 많이 받는다 생각하고 만족하고 다녀.

증권사 다니는 친구가 잇는데 내가 얘한테 월급 안깠어

왜냐? 얘가 그전회사에서는 3nnn 받았고 (본인이 말함) 돈 돈 거리는거 알아서

굳이 얘한테 이야기하면 얘한테 안좋을거같아서 가만히 있었어

월급 물어보면 다 비슷하지 머~~ 이렇게만 말하고

오늘 모임이 있었는데 얘가 증권사로 중고신입이직한지 얼마 안되서 금융뽕에 가득차잇는데

다른사람들 급여 물어보면서 신나서 다까는거야

자기는초봉 5300에 성과급 1000이다 이런식으로

그러면서 나보고 속상하면 술한잔해~~이랬는데

더이상 친구로 두면 안된다는 생각부터 듬..

내가 얘를 친구로 생각해서 가만히 있었는데

얘는 나를 뭐로 생각했던 걸까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ 여의도에 금융뽕 찬 애들 겁나 많아서 뭔지 알 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맞장구 쳐주면서 비싼 거 빼먹어 아님 아예 손절하거나
14일 전
ㅋㅋㅋ 이러고 칼같이 n빵하거나 한번도 안삼 ㅎ
14일 전
익인1
그런 애들 하도 많아서 ㅋㅋ..초봉 저 정도면 끽해야 어디 지점 pb 영업 하는 거 같은데 똥싸지말고 랩계좌나 많이 트라고 해줘 ㅋㅋ
14일 전
익인2
222ㅇㅈ
14일 전
익인3
어우 추해..ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 훨씬 어른이니 정신연령 어린 애가 잘나보이려 용쓴다 생각하고 무시하면 될듯..
14일 전
익인5
애가 너무 하늘을 붕붕 떠다니네… 나중에 얼마나 하이킥 차려구… 저런타입은 진짜 나중에 신랑감이됐든 집이 됐든 애가 됐든 하나하나 재고 기싸움 하려는 피곤한타입… 멀리해..
14일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ몇살이야?
14일 전
나는 28 상대는 32 나이차이나도 친하게지내는 사이라 친구라고 표현함..
14일 전
익인6
성별을 몰라서 군대 여부 따질 순 없지만 성별 떠나도 32살에 증권사 5.7천이면 그렇게까지 방방 뛸 액수는 아닌데ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 하자ㅎㅎㅎ 어차피 연봉인상으로 기쁜 건 잠깐이고, 그런 타입은 얼마 못 가서 또 자격지심 느끼고 여기저기 들쑤시고 다닐듯
14일 전
어.. 어떻게 알았지 ib가 돈많이 번다고 직무이동신청한다던데..
14일 전
익인7
근데 나도 첨에 대기업뽕에 차있었어서 이해는 쪼오오오금하지만 저런식으로 사람 무시하는건 오바임
14일 전
익인8
너도 금융권이야? 업권 다른데 속상하고뭐고할게있나
14일 전
익인8
친구가 속상하면 한잔해라고했다길래!
14일 전
내가 속상한거는 내친구가 나를 저렇게 무시한다는게 속상한거지 ㅎ
14일 전
익인8
아니아니 그게 이니라 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 들릴까바 댓글 더 달았던건데 다른업종인데 친구가 그렇게 말하는게 신기해서 ..
14일 전
아~~ 이해했어 나는 핀테크 스타트업이야!
14일 전
익인8
그리 겹치지도 않는구만 아주 뽕에 차오르나보다 너가 현명하고 친구는 ㅎ..할많하않 아구...
14일 전
익인9
돈많이버는거 알려줘봤자 나중에 돈빌려달라는소리밖에 안함 그냥 가만있는게 좋음
14일 전
익인10
정말.. 그런 사람 보면 나를 친구로 생각하는건가 싶어
14일 전
익인11

14일 전
익인12
흠... 저러는 것도 뭐 하루이틀이지 인생 최대 업적이 저건가보다 하고 무시해 원래 가벼운 수레가 요란한 법임
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 까는게 아닌데 나이 어디로 먹은걸까..
14일 전