모바일 (밤모드 이용시)

친구가 새끼고양이 데려와서 키운지 이제 한달차인데

처음으로 어쩌다 알몸 보여줬는데 갑자기 하악질하고 울고 공격 하려했대

애교많고 예민한거 없고 순한애라서 이런적 처음이었고(진짜 살다살다 이렇게 안예민한 고양이 처음볼정도ㅇㅇ)

마침 그 날 친구가 일이있어서 애기 밥좀 주고가라고 나 혼자 그 집에 갔는데 나한테도 똑같이 화냄 ㅜㅜ

근데 그러다가 한숨 자고 일어나서 내가 쥰 사료 먹더니 평소처럼 사람 잘 따름... ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구도 그렇게 화내는 거 그날이 처음이자 마지막이고

자기 생각엔 알몸 보여줘서 그런 것 같대ㅋㅋㅋㅋ

진짜야..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리집 애들은 신경안쓰던데….
14일 전
익인2
...?ㄴㄴ
14일 전
익인3
알몸이어서가 아니라 아직 한달째라 집사한테 완전히 안 익숙한데 매일 보던 모습이 아니라 새로운 모습이어서 놀란듯?
14일 전
14일 전
머지 그냥 이중인격 고양이인가.. 한숨 자고 일어나니까 성격 바뀌어있었음
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지 ‘알몸을 .. 시러하는구나…’ 일케 생각하는게 귀엽다
14일 전
익인5
22 그니깤ㅋㅋㅋ 생각하는 사고가 신기해서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㄱㅋㅋㅋ아 친구랑 나랑 둘다 고양이 처음 키워봐서 물론 난 놀러가는거지만 친구가 그러길래 나도 아 그럴수있겠다 생각했으무ㅜㅜㅜ
14일 전
익인4
귀여워귀여워…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
글이 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
고앵이한테 미리 예고 안 하고 보여줘서 그럼~~
14일 전
익인8
혹시 샤워직후였어?
바디제품 향이 강했거나 + 살색향연 + 다리 혹은 하체털 등등 낯설어서 놀랬나부다

후각이 상상 이상으로 좋으니까 서서히 체취맡고 괜찮아졌을지도

14일 전
익인10
22 냄새 때문일걸 고양이들 자기들끼리도 미용하거나 샤워하거나 다른 향기 이슈 생기면 하악질 함 적응은 잘 하는데 처음 오면 다른 애인줄 알아 경계심 심해서
14일 전
오아.. 냄새때문인가봐 혹시 나 귱금한게있는데 똑같은 바디워시를 쓰면 익숙해지는거야???
14일 전
익인8
지속적으로 쓰면 냥이도 익숙해하겠징?

근데 향이 강한 화장품 섬유유연제 방향제 벌레퇴치 향수등
화학성분 또는 천연아로마 등
고양이한테 해로운게 참많아
그래서 난 핸드크림도 안바르거든 네일도안하구. 모기장으로 버티고 향수도 안써. 꼭필요할땐 애들 없는데서 조금만 사용하고 환기하구..

성분잘보구, 향수나 천연제품 식물종류보구.. 냥이랑 건강하고 행복하게 잘지냉💕

14일 전
헉 고양이를 정말 사랑하는구나 ㅜㅜㅜ 칭구한테도 알려줘야겠다 고마워 나도 고양이 만나러갈때 참고해야게땽 💗
14일 전
익인8
웅 나도 별생각없이 살다가
해외에서 튤립꽃다발 냄새맡은 고양이가 급성으로 병걸리고 죽은 실화보고 충격받아서ㅠㅠ
건강이최고💚

14일 전
익인9
머리에 수건 쓴거 아녀? 아님 젖은 머리로 얼굴 가려졌거나
14일 전
익인11
냄새때문인가봐ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
아니 난 맨날 걍 나옴
14일 전
익인13
왜케 웃기짘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ