모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

난 intp 애인 enfp인데

Enfp들 원래 자의식 과잉 심한편이야…?

희안하게 난 엔프피랑 안맞는거같은데

주위에 엔프피만 엄청 꼬이거든..? 근데 하나같이 다들

1. 상대한테 질문 안하고 본인 위주 얘기만함

헐 나도 그런적 있는데 ㅇㅇ 이런식으로 대화뺏어가기

2. 내가 얘기할땐 초점 나가서 내말 끝나면 지 얘기 뭐할지 생각하고있음

3. 얘기가 요점이 없고 중구난방 주제가 너무 여러개라

내가 뭔 얘기에 맞장구를 쳐야할지 모르겟음

4. 본인이 겪은 일이 세상에서 젤 버라이어티하고 힘든일임

근데 걔넨 내 성격이 좋대 가만히 얘기 잘 들어줘서

나 사실 멍때리면서 딴생각 할때가 더 많은데 ㅠ

이걸로 힘들다 몇번 얘기햇는데도 안고쳐지나봐

한번은 애인 얘기 듣는거 진짜 넘 힘들어서

자는척 한적도 잇음 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 어릴때 그럼 지금은 생각머리 고쳐서 안그러긴해 근데 1은 약간 공감..? 이라거 생각해서 하는것도 있어 나머진 고침
14일 전
익인1
근데 개신기한게 내 애인 인팁임ㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ아니 내 주변에도 이상하게 엔푸피 진짜 마너 만나고 오면 기운 다 빠져서 쉬고싶은데 할말 다 안끝낫다고 또 전화와
14일 전
익인2
헐 나 엔푸피인데 이상하게 인팁이랑 항상 엮여ㅋㅋㅋ 신기하다
1,3은 나도 그래.,,

14일 전
진짜 가만보면 인팁은 안듣고 잇어서 가만히 잇는데 엔푸피는 본인 얘기 안끊고 계속 잘 들아준다 생각하는지 더 신나서 말 마니 하드라
14일 전
익인2
ㅜㅜ 이럼에도 날 조아해주는 인팁에 감사..
구럼 둥이는 애인이 저런게 싫은데도 좋은 이유가 뭐야??

14일 전
그냥 사람이 악하고 나빠서 그런게 아니란걸 아니까 이해해보려고 노력하고 듣는걸 더 좋아하는 입장이긴 해서 가끔가다 저런게 불만인거지 매번 그렇진 않아! 가끔은 쪼잘쪼잘 엄마한테 하루종일 먼일 잇엇는지 자랑하는 애기같애서 귀엽기도 하구 인팁은 좀 회의적이고 늘상 귀찮아하고 에너지가 좀 약한 느낌인데 엔푸피는 에너지 넘치니까 종종 힐링되기도 하고…??
14일 전
익인3
4 개공감 단톡방 들어가면 _nfp들이 제일 시끄러움 아 왜이리 말이 많은지 죄다 회사 불평불만~
14일 전
마자 내 애인 심지어 우리 엄마 암수술 받은날 내가 울면서 얘기하니까 우리 고모도 그랫는데 지금 회사 잘 다니던데? 아 맞다 근데 나 오늘 차사고 낫는데 하 먼 좋은일 잇을라고 이렇게 액땜을 하냐… 이래
14일 전
익인3
회사 생활하면서 위에서 많이 깨지니까 그래도 굴리고 굴려져서 댓같은 상황일 때는 아갈닥하고 그냥 얌전히 있더라 사회생활 많이 해봐야 하는 거 같음
14일 전
와 진짜 그냥 회사생활만 같이 하는 사이면 그냥 상종 안하고 말거같은데 애인이니까 말하는 도중에 미안한데 그거 안궁금해 할 수도 없거 그냥 계속 끊어줘야겟다… 둥이도 스트레스받겟어..
14일 전
익인3
난 걍 친구니까 읽씹하긴 하는데 단톡내에서 일대일로 싸우면 꼭 엔프피 껴있더라고 트러블메이커임 ㅋ쿠ㅜㅜ 애인이면 이래저래 곤란하겠구먼 앤한테 너가 이래저래 말하고 싶어하는 것처럼 상대방도 말하고 싶어한다는 걸 인정하고 너가 날 좋아하는 만큼 들어주려고 해달라고 예쁜 말투로 말해보는 건 어떰?
14일 전
수십번도 말햇는데 안먹혀서 이제는 그냥 말하는 도중에 뭐 예를 들면 아니 그래서 내가 지금 몇시냐고 물엇잖아. 시계 얘기를 왜 해. 라고 얘기해 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 애인 아 맞다 미안^^ 하고 지금 몇시야 근데 아까 하던 그 말 말인데~

14일 전
익인3
글쓴이에게
아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
개 빡치는데 진짜 어이없어서 웃음이나 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ그럼 엔프피는 지가 웃겨서 웃는줄 알고 신나서 말 더함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인4
ㅎ.... 너가 써놓은 본문 다 걍 엔프피 특이야
14일 전
왜 주변에 엔푸피가 이렇게 많을까

14일 전
익인5
아니 2번 진짜 개심해 enfp들 성인
adhd가 의심됨 본인들은 단순 산만하다고만 생각하는데 그냥 병원 좀 가봤으면 좋겠음 말이 진짜 잘 안 통해..대화할 때 서로 주고 받는게 아니라 얼른 자기 차례가 와서 떠들고 싶은 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 이렇게나 소통에 배려없는 부류는 처음 봤어

14일 전
어 내가 그렇다고 말이 많은편도 어니고
어쩌다 한마디 하는데도 그걸 제대로 안듣고
지 경험담 머릿속으로 생각하고 잇다가 아진짜? 한번 해주고 근데 나도 그런적잇어 이래
…????어쩌라고 나 내 얘기하자나

14일 전
익인5
어쩌다 한마디 하는데도 그걸 제대로 안듣고<개맞는말...아니 니들 얘기 실컷 들어줬으면 적어도 내 얘기도 들어줘야하는거 아니냐고ㅠㅜ애초부터 들으려는 자세도 안 돼있음 말 하는 사람 따로 있고 얘기하는 사람 따로 있냐,. 너무 이기적임
14일 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이도 쌓인게 많구나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네는 말 하고싶은것도 많아서 남의 말 갑자기 싹둑 짤라먹고 말도 빠르고 경박스럽게 하드라 허겁지겁 허둥지둥 그걸로 뭐라 햇더니 머릿속에 하고픈 말이 넘 많아서 생각날때 바로바로 안하면 까먹을 것 같아서래,, 우린 영원히 고통받는걸까?

14일 전
익인6
엔프핀데 내 단점들 다 써놨네 뼈맞고 감
14일 전
고칠 생각이 없어서 그런거야 아님 알면서 안고쳐지는거야????그냥 궁금해서 그럼
14일 전
익인6
사바사 아님? 난 후자
14일 전
내 애인도 문제는 아는데 안고쳐진다고는 하더라 정신차려보면 입이 움직이고 잇대..
14일 전