공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 487l

이름이 어려우니까 인간관계도 안되는거 같고..

일단 내이름 기억도 못하고

다들 발음을 못함

갑자기 영어이름 만들기도 너무 이상하고

이런 글은 어떠세요?

행1
난 내 이름에 안좋은 단어가 들어가서 은근 무시 받는 것 같아 suck 같은거 있잖아^^,,
14일 전
행2
ㅇㅈ… 난 어려운 이름 아니라서 ㄱㅊ을 줄 알았는데 다들 내 이름 기억 못하 ㅠ
14일 전
행3
한국 이름 짧고 쉽게 줄여서 닉네임으로 만들어봐
14일 전
행4
나는 한국어로 하면 이름 쉬운데 현지인들이 그 발음을 다 못하고 내 이름 스펠링만보먄 일단 당황부터 하면서 I am not good with names so if I pronounce it wrong just let me know 하는 선생님들 보면서 하.. 답답하네 해서 온지 2주만에 영어이름만들고 썼는데 그게 이제 내 법적이름 됐음 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
행7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똑같닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 선생님들 말 하는거
13일 전
행5
난 처음부터 영어이름 만들어서 씀 몇달밖에 안살았는데도 잘핼다는 생각이 들더라 영어이름이 나랑 매치되고 안되고를 떠나서 걍 발음자체가안됨ㅋㅋㅋ 나랑 안어울려도 차라리 영어이름이 나은거같다
14일 전
행6
Preferred name 만들거나 이름에서 발음하기 쉬운 한글자만 따서 쓰거나해
13일 전
행8
나 원래 쓰던 영어이름 쓰기 싫어져서 없앴는데 발음 어려워서 걍 한 글자 따서 발음 변형해서 부르게 함…
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주Thank you-You're welcome 말고 다른 말들 13 05.16 11:41233 0
해외거주북미는 리모트 잡이 많잖아6 05.17 09:36273 0
해외거주캐나다 워홀 하는 행 있어??? 10 05.16 23:1292 0
해외거주인턴 고민 좀 들어줄 행? 6 05.15 23:49121 0
해외거주이게 그 꼽주는 거야?12 5:40210 0