공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 85134l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

역시 대감집 노비는 다르군요
2개월 전
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
2개월 전
20일 전
스페이스캣  대략멍해짐
5 이래서 대기업 가는구나... 너무 신기하네요
5일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
연차랑 월차를 별도로 주는 경우도 있는건가 넘 멋있고
2개월 전
222그러니깐요 저게 같이 존재할수 있었던거라니,,
2개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
33부럽네여 일반 중소라 연차가 전부인데,,
2개월 전
?생휴는 무급이니 빼야져 ㅋㅋㅋㅋ유급생휴면 인정합니다만
2개월 전
생휴까지합하면 저희 회사는 56일 쉬어요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 말도 안되는 계산법.... 이따구의 회사가 56일쉬어서 대갑집 노비가 되는 마법;
2개월 전
생휴 유급입니다
2개월 전
부럽군요 젠장!
2개월 전
저 선생님 실례지만 어디 대감님댁이십니까? (이직하려고요 소곤소곤)
2개월 전
현차욤
2개월 전
현차(메모...)!감사합니다!ㅠㅠㅠ
2개월 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
생휴 무급인곳도 있고 유급인곳도 있어요 회사마다 달라요ㅜㅜ
2개월 전
감석진  김아닙니다
와 연차 연중 다해서 22개가 단데.. 두배네요..
2개월 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
우와 저 사회초년생일때 연차가 월차 라고 상사가 그렇게 말해서 수습 3개월빼서 총9개 가지고 살았고, 1년 채우니까 15개 주시던데
나는 처음알았어..연차 월차 별도인거,, 우리는 연차 남아도 수당으로 안주는데 ...........
좋은 회사네요

2개월 전
현차생신직 50개넘는분 다수;
2개월 전
우와....현직장에 진하게 오는 현타..역시 대감집 노비가..ㅠㅠ
2개월 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
삼성 머하노. ....
2개월 전
와 두달을 쉴 수 있다니..
2개월 전
연차랑 월차가 별도라니......
2개월 전
ㅇㅇ.. 지금까지 따로 주는데를 못봤는데
2개월 전
보호휴가 연차에 재계약해서 15개 추가라 39개 정도인데 50개면 진짜 행복하겠어요
2개월 전
거의 교사 방학 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사는 학기 중엔 휴가 절대 못 내는 거 고려하면 훨씬 좋은 듯
2개월 전
13개는 웁니다...
2개월 전
개부럽노
2개월 전
15개ㅜㅠ
2개월 전
Stray Kids I.N  양짱인
지금 생각나는 것만 더하면 32인데... 아마 더 있을듯해요
2개월 전
서머너  빠메시~! 떼도떼바!!
저희 대기업아니고 규모큰 치과인데 연차대신 매달오프4개(미리 말하면 원하는날 쉬는거 가능) 1년이상 재직시 휴가5일있어서 50개넘어요
2개월 전
빨간날 주말이틀 다쉬어서 사실상 거의 주4일근무여서 꿀이예요
2개월 전
규모가 아무리 커도
일반 중소기업 정도 규모 아닌가요?

2개월 전
마자요 일반 중소기업정도 규모인데 복지좋은편이예요
2개월 전
헐 부러워요 대단
2개월 전
연차 15 + 플러스휴가 3
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
역시 노비는 대감집에서 해야한다고...부럽다
2개월 전
현차가 노조잘되어있어서 휴가많다고 들었어요 부럽다ㅠ
2개월 전
헐 진짜 미쳐따…. 갑자기 현타옴
2개월 전
헐 만1년까진 월차 1개씩 나오고 1년되면 그때부턴 연차 15개...가 아니었던가요? 일년에 연차 15개랑 별도로 월차가 계속 생기는건가요...? 부럽네여 ㅠ 저흰 휴가 25갠데 이것도 엄청 많다 생각했는데
2개월 전
저희는 대기업인데 안 저래요... ^^
2개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
현대가 진짜 좋던데요
2개월 전
와 50개도 안바랍니다ㅜㅜ 연차 월차 따로 있음 넘 행복할것 같아요
2개월 전
킹차갓무직
2개월 전
농협 다니는데 작년에 딱 5일 쉬었어요^^...
창구 지켜야해서 못쓰는 분위기
연차 12일
일반 휴가 6일 있는데 <--요것만 쓰고 연차는 돈으로 받으라는 분위기...

2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
저희도 그래요.. 자리 지켜야 되는 분위기라 연차가 몇 개가 나오든 1년에 6일밖에 못써요 나머지는 강제로 월급에 섞어서 돈으로 줘버림;
5일 전
삼성계열사는 안 저럽니다 ..
2개월 전
우우나나나  우와
한 30개 정도 되는데 금융권이라 그런지 보수적이라 10일 정도만 쓰고 나머지는 돈으로 받아영.... 있어도 못 쓰게 하는 분위기 ㅎ
2개월 전
역시 노조 힘이 쎄야...
2개월 전
부롭다
2개월 전
아버지 그래서 월차쓰시고 연차안쓰셔서 몇백만원씩 받으셨어요...부럽
2개월 전
대기업인데 연차 20개요 ^^ ㅠㅠㅠ
2개월 전
이래서 노조 있어야 좋고 노조가 있으려면 대기업이어야하고
2개월 전
우리 아부지도 현대다녀서 어릴때 3주씩 유럽으로 가족여행가고 그랬더랫죠..
2개월 전
대기업은 아니지만 상여는 200프로밖에 안나와도 하계휴가 따로 나오는 걸로 만족...
근데 대기업 다니셨던 아빠 보면 연차수당도 진짜 엄청 나오시는거 같아요.
그래서 이전 회사들 다닐때 여름 휴가를 개인 연차 깐다고 했을때 엄마아빠가 뭐 그런 회사가 다있냐고 황당해 하셨던 기억이....

2개월 전
삼성 기본연차 15 + 리프레시휴가 3 (생휴는 무급이라빼겟음)
더..있나..? 창립기념일도 안쉬는 똥같은...

2개월 전
보니까 4년전 블라인드 사진인데 지금은 저 회사들중에도 월차제도 없어지고 이것저것 붙이는 휴가들도 싹 없애고 수당으로 포함시킨 회사 많을거예요ㅋㅋㅋ 저도 처음에는 50개넘었는데 지금은 법정연차가 다입니다
2개월 전
16개는 웁니다
2개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
연차 12개 재충전 3개 월차도 만근하면 한달에 하나씩 생기니까 ,,,! 저는 그렇네요
2개월 전
대기업 협력업체에 근무했을 때
평일에 공휴일이 징검다리로 있으면
그 한 주를 다 쉬어버리더라구요 ㅠㅠ
정말 부러웠어요

2개월 전
연차와 월차는 같은거 아니었나요....? 지나가던 공사 노비가....ㅠㅠ
2개월 전
그니까요!!!! 이게 무슨일...왜 다른거냐고 ㅠㅠ
2개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
저것도 대겹중에서 복지가 좋으면 저럴듯한디 ㅠㅠ 보건휴가12개에 연차 17개가 꿑입니다…
2개월 전
부럽다
2개월 전
와 현차 미쳤다.. 엘지 다니는데 일단 안저래요....
2개월 전
연차 월차가 원래 따로 나오는건가요....?
2개월 전
공노비는 웁니다
2개월 전
20일 전
코노 준키  河野純喜
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
연차 월차가 따로 나온다니 충격.. 역시 대감집 노비가 최고다
2개월 전
연차가 있는데 왜 월차가…. 신세계…
2개월 전
아이바옹  아여사님
역시 대감집 노비가 좋구나
2개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
역시 대기업을 가야하는구나ㅠ
2개월 전
연차랑 월차를 따로 주는군요............
2개월 전
와 너무 부럽다 우린 일년에 14일이고 그것도 원하는 날짜에 안 되고 짜여진 날짜대로 딱 몇일부터 몇일까지 14일 연속으로 쉬어야 하는데…ㅠㅠ
2개월 전
근데 과장급부터 확 줄어드는디 ..
2개월 전
나는 기본연차 16개에 리프레쉬 휴가 5개에
이 외 창립기념일이랑 노조창립일?도 휴가로 주니까 ㅎ 23개 정도넴,,

2개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
예...? 대기업 다니는데 여름휴가 포함 20개인데....?
2개월 전
공노비 운다..
부러워요

2개월 전
저거 기본만 쓰고 1월에 휴가비로 돌려받으면 n천 들어온다는 전설의 현대
2개월 전
삼성 연차 기억나는 건 20개 정도인데... 🥲
2개월 전
역시 현대...
2개월 전
신입  (?)
대기업 바이 대기업인게... 생휴 있어도 못쓰는데가 훨씬 많고, 어차피 무급임
2개월 전
신입  (?)
매년 1개씩 추가되고, 뭐 승진할때 추가되고 이래서 회사 오래다닌 아저씨들은 진짜 연차 30개 이러더라고요
2개월 전
ㅜ나는 쉬고싶어도 연차 맘대로 못 쓰는데...
2개월 전
근데 현대는 찐임..우리아빠도 다니시는데 일단 공휴일에 주망 끼여있음 무조건 1일 더쉬고 여름휴가 따로나오고..옛날에는 뮤든 회사원이 우리아빠처럼 쉬는줄 알ㅇ았죠..
2개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
11년차인데 연차30개정도돼요 월차는 일년에 6개생김
2개월 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
진짜... 저걸 다 쉬어요...? 저는 15일 연차도 눈치보면서 쓰는데.....?
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
다써야겠다고 생각도 안하고 잔여는 수당으로 받더라구요
2개월 전
본아베띠  130613
대감집 노비는 대단해ㅜㅜ
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
와... 우리 회사 휴가 33개라 많은 줄 알았는데 적은 거였구나
2개월 전
여름휴가 따로 있는게 젤 충격...제 연차 안에서 썼는데요...
2개월 전
언제 봐도 부러운 글... 또륵..
2개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
와 공기업은 웁니다 ..
2개월 전
KlKl  마녀 배달부
기본연차12일+심신단련휴가6일+근속n개인데
심신단련 6일은 유급휴가지만 연차수당으로 지급되진 않고 대신 2년정도는 계속 이월해서 쓸수있어서 당해에 안쓰면 1년에 최대로 쓸수있는게 24+a일...

2개월 전
역시 노비도 대감집에서..!
2개월 전
대감집인데 15일이 다에요...
대감집도 방계들은 없습니다...

2개월 전
연차랑 월차가 따로 나오다니... 충격
2개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
좋다... 저 정도면 킹차갓무직 설명이 될 만 할 지도...
2개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
대기업 아니고 중견인데 그 전 중소는 정말 연차만 있었다면 지금은 연차 + 리프레시 휴가 + 생리휴가도 있어서 생리통 심한날도 연차 쓸 수 있어서 너무 좋음🥹
2개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
같은 대기업인데 왜 여기는 22개인거죠? 생휴같은 무급은 제외
2개월 전
정말 소소소소기업 다니는데 연차가 16개면 그냥 만족하고 다녀야겠네요....
2개월 전
와,,, 나는 다들 공통적으로 15개인줄 ㅠ
2개월 전
생휴 있음뭐해… 쓰는사람이 한명도 없는데 ㅜ
2개월 전
연차와 월차가 공존할 수 있는 거였다니,,
2개월 전
장지수  Quaddurup
역시 대감집 노비는 뭐가 달라도 다르네 부럽당
2개월 전
7년차인데
연차 17개임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
김동헌  키움 히어로즈
현차 지금도 저거랑 똑같아요 중간에 조합원 투표 이런거까지 하면 자잘하게 엄청 많이 쉼
2개월 전
와 현대 찐이다.. 공노비는 지나가겠읍니다 ,,,
2개월 전
싹싹 긁어모으면 40개정도 될것같은데
안쓰면 하루에 20정도로 쳐주기 때문에
노비 주제에 함부로 쓸수 없어요...

2개월 전
중소인데 월차 10개해서 시작이 25개에요 행복
1개월 전
와… 우리는 최대 30일..?이 끝인데..
10일 전
작년까지 현차계열사 다녔는데 진짜 저랬움 워라밸 최상
10일 전
마늘  강하늘 900221
역시 킹차갓무직인가....
10일 전
에휴 우리는 그 작은 연차 안쓰면 돈으로도 안주는데..
5일 전
부럽다.. 저 정도면 이미 주 4일 실행 중 아닌가...
2일 전