공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 465l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

짝남 1년 넘게 짝사랑하다가 최근에 되게 가까워져서 고백했는데

짝남이 나보고 용기내서 솔직하게 말해줘서 고맙다고 하면서 나도 솔직하게 말해줬으니 자기도 솔직하게 말하겠다면서 얘기하는데

자기가 연애를 세번 해봤는데 두번은 여자가 바람을 피웠고 마지막 한번이었던 전애인한텐 환승을 당했대

한두번이면 자기가 운이 나빠서 안 좋은 여자를 만났다고 생각했겠지만

연애 세번 해봤는데 세번 다 결말이 저렇게 최악이니까 자기한테 문제가 있다고 생각이 들고 자신감도 없어지고 자기 인생에서 연애는 포기했다면서

또 나랑 나이 차이도 많이 나니까 잘 안 어울릴 거 같고 또래 만날 나이에 자기같은 아저씨랑 만나는 게 미안할 거 같대...

절대 내가 여자로서 매력적이지 않다거나 하는 게 아니니까 오해하지 말라고 몇번이나 얘기하는데 선 긋는걸까 ㅠ

지금 상황에서 내가 계속 들이대면 더 가능성 낮아지는 거야...?

어떻게하면 잘 풀릴 수 있을까 나 진짜 꼭 잘되고싶ㅇ너 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘 될 수 있을지는 모르겠고 남자 진짜 괜찮다
28일 전
글쓴둥이
그니까 내가 일케 좋아하지 ㅠ 어떻게해야 가능성 있을까???!
28일 전
둥이1
여자를 못 믿게 되신 것 같고 나이차가 커서 더 불안한 마음도 있을 거고... ㅠㅠ 힘들 것 같아
28일 전
둥이2
선 긋는 거..
28일 전
글쓴둥이
방법 없니 ㅠ
28일 전
둥이3
선긋는건 아님
자기 스스로에 대한 확신이 부족한 상태인거
게다가 나이 차이 많이 나서 부담좀 되는듯
좀 더 적극적이면 만날 수는 있을거 같긴한데
너가 확신을 줘야할듯

28일 전
글쓴둥이
헐 그럼 잘될 가능성 있는거야???
28일 전
글쓴둥이
어떻게 확신을 줄수있어???
28일 전
둥이4
몇살차이야
28일 전
글쓴둥이
9살...ㅠ
28일 전
둥이4
너가 생각하는 짝남 장점은 뭐야
28일 전
글쓴둥이
외모가 너무 내 스타일이고 성격 되게 차분한? 말투도 나긋나긋한 거 너무 좋아 ㅠ
28일 전
둥이4
그걸 다시한번 말하면서 한번만 믿어달라고 해봐
28일 전
둥이5
구구절절 거절인데...
28일 전
글쓴둥이
나도 알아 ㅠ 그래서 방법 없을까 물어보는거야...ㅠ
28일 전
둥이5
저정도로 길게 말하는건 어떤 방식으로든 대시 그만하라는거 같아서ㅠㅠ.. 더 좋은 사람 찾아보면 안돼..?ㅠㅠㅠ
28일 전
둥이6
저거 거절 맞음 선긋는거맞고 힝 ㅜㅠㅠ 그냥 좋은 친구로 지내자구 하고 끝내는게 나을듯
28일 전
둥이7
선긋는거맞음.. 너무 착해서 제대러 된 이유 말 못하는 것 같다
28일 전
둥이8
밀어내는 사람과 가까워지는 최고의 방법은 ? 더 이상 밀지 않고 나 여기 있고, 앞으로도 계속 있을게요 라는 신호를 끝없이 보내는거 뿐이야 내가 보기에는 쓰니가 부담스럽지 않게 하면서 지지신호를 보내면 언젠가 기회가 다시 올 듯
28일 전
둥이8
지금은 밀면 튕겨나가 오히려 쓰니가 밀어붙이면 과거 경험이 떠오를수도 있음(상대방이 주도적이고 자신은 그에 휘말리던)
28일 전