모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26822l

싸운 배경은 우선 애인이 그날이었고 본인이 컨디션이 별로 안좋다고 했어

나 : 나 퇴근하고 ~에서 7시 반쯤 보는 것 어때?

내가 끝나는 시간 맞춰서 와주면 내가 집까지 데려다 줄게~

(나는 일하고 애인은 아직 일 안해서 한시간 정도 거리를 와주는 상황)

애인 : 그러자 그럼

이후 만났는데 애인 표정이 너무 별로인거야 그래서

나 : 무슨 일 있어? 기분 안좋아보인다

애인 : 그냥 그래

이후 계속 2시간? 동안 애인이 표정이 너무 안좋아서

보통 그날에 단거 먹으면 괜찮아진다고 하길래 카페에서 케익사서

주고 했는데도 표정이 별로인거야.. 그래서 나도 슬슬 기분이 안좋더라고

그러다가 서로 기분 상해서 집갔는데

애인 : 어떻게 컨디션 안좋다는 말을 듣고도 그리로 오라고 할 수가 있어?

나 : 내가 퇴근하고 가면 너무 늦고, 데려다준다고 했잖아

애인 : 내 생각을 했다면 그렇게 말 못했을거야 너는 전혀 배려하지 않았어

나 : (조금 심한 것 같았지만 그래도 참았음) 그러면 다음에는 내가 먼저 오라고 했을 때

컨디션이 안좋으면 미리 말을 해주면 안될까? 데리러오라고

애인 : 그건 너가 너무 이기적인 것 같아 (약간 날먹한다는 표현을 했음)

너가 생각해서 행동해야지 내가 말하면 무의미한 것 같아

나 : 음...

이러고 아직 냉전 중인데

여익들 생각이 어때?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
애인이 예민함
13일 전
둥이2
컨디션 별로면 약속을 파토내든가 하루종일 뚱해있냐 애도 아니고
13일 전
둥이3
애인 피곤하다,,피곤해
13일 전
둥이4
음.. 애인이 둥이한테 바라는게 많은 사람인가보네.. 아프다면 나 배아파서 거기까지 가기 힘들거같아라고 하면 될걸 넘 피곤하다…심지어 둥이는 일 끝나고 왔는데

아마 애인은 몸 아픈데 와도 괜찮겠냐는 말을 해주길 바란듯

13일 전
둥이5
애인이 피곤해..
그냥 내가 끝나는 시간 맞춰서 와주면 내가 집까지 데려다 줄게~ 라고 너둥이 이야기했을 때
애인이 그냥 나 몸 안 좋은데.... 라고 하면서 이야기했으면 되는 거 아닌가...
난 애인이 일하고 오는데, 그냥 나 피곤하면 가고 애인한테 나 그날이라 사실 조금 예민하다 ㅠㅠ 하면서 부둥부둥 받을 건데 ㅇㅅㅇ...

13일 전
둥이6
아니 자기가 컨디션 안좋으면 거절하면 되잖아 자기가 와놓고 기분나쁜 티는 왜 내는거지ㅋㅋ
13일 전
둥이7
아 전형적인 여자가 말하는 결혼하면 안될 여자같음ㅋㅋㅋ수동적으로 이기적인(?)사람들... 진짜 사람 피말림 이기적일거먼 자기 요구사항 딱딱 말하는 사람이 훨 낫다
13일 전
둥이8
야야 방생하지말고 결혼해
13일 전
둥이9
쓰니 이기적인거 같은데 이기적일려고 이기적인게 아니라… 뭐라해야되지 그냥 생각자체를 못한듯.
자기도 모르게? 이기적인거… 라고 해야하나. 악의를 가지고 그렇게 행동한게 아니라, 생각자체를 못했는데 상대방에게는 이기적이라 느껴질 여지 있음.

너는 나름대로 데려다 줄게~ 하면서 딜을 걸었는데
그 기저에 깔린게 여친 생리중이라 힘든거 알면서도 여기까지 와주면 내가 대신 데려다주는걸로 땡치면 괜찮겠지~ 하고 너가 만나고싶어서 부른거자나.. 계산적으로 보일 수 있음 < 이해돼??

여친은 1시간거리 찝찝하긴 한데 약속잡을 당시엔 너 보고싶어서 아 몰라 괜찮겠지 하고 갔는데 중간에 생리통 도져서 ‘내가 왜 한시간 거리를 얘 만나러 가서 이걸 겪어야 하지’ 하는 마음이 들어서 빡친상태 (여친도 애초에 무리하는 것 같으면 약속잡지 말던가 오기로 본인이 정했으면 이런걸로 쓰니탓 하면 안됐음…).

걍 둘다 나쁜사람이라기보단 둘다 대처를 잘못한듯 쓰니는 배려가 조금 부족했고 여친은 생리 예민함을 쓰니에게 과도하게 풀었음

13일 전
둥이16
2 뭔가 계산적으로 느껴져 나도.. 내가 만났던 애인들은 데려다주고 데리러오는 거 당연하다시피 했어서그런지 .. 아프다는데도 딜하는 느낌이야 다음에만날까? 이런식으로 제안이라도 해줬으면 좋았을 것 같고 애인도 너무 애같고 알아서 다 알아주길 바라는 느낌이긴 해
13일 전
둥이49
근데 이게 가불기인게
그렇다고 내가 7시반에 퇴근하고 간다? 그럼 8시반, 거의 9시도착인데
그럼 얼마 못본다고 난리남

12일 전
둥이71
글쓴둥이 애인분이 그럴 사람인지 아닌지는 모르지..? 고마워 할수도 잇자나
12일 전
둥이71
3333완전 이거
12일 전
둥이10
이기적인건 여친같음
13일 전
둥이11
아휴 어린애냐 ㅋㅋㅋ 말을 해야 알지 스스로 깨닫게끔 하는 마인드 그거 완전 꼰대 아냐
피곤하다 피곤해

13일 전
둥이12
컨디션 안 좋아서 안가고 싶었으면 상대방한테 그러자 그럼이 아니라 와달라고 직접 표현하는게 성숙한 사람이라고 생각해. 애인이 많이 어리고 이기적인거 같고 나였으면 이 관계 진지하게 생각해보고 대화 하고도 개선 안되면 미래을 생각해서 헤어질거 같아.
13일 전
둥이13
받아주지마 저런거..
와주길 원하면 와달라 말을 하면 되지 뭘 알아서 생각하니 날먹이니 해? 너가 지 종도아니고ㅋㅋ

13일 전
둥이14
여자 진짜 너무 예밈 하 ㅁ..
13일 전
둥이15
그냥 헤어져라
13일 전
둥이17
댓글들 반응이 대체로 쓰니편이네..
난 글 읽는 내내 쓰니가 센스없다고 느꼈는데ㅜㅜ
애인도 물론 예민한건 있는데...
애인입으로 '데릴러와줘' 말하게 만드는거 자체가 난 좀 그랬음... 음...
글쎄 이건 여친이 전에만났던 남자가 길을 잘못들였을수도?😂😂 지금 내 남친도 내가 좀만 아프거나 좀만 힘들어하면 다 데려다주고 데릴러와주고 있어서 다음 남친만나면 왜안해주지? 싶을거같긴해...
물론 저렇게까지 티는 안내겠지만 ㅜㅜ 뭔가 여친이 저런 자잘구리한 센스문제로 쌓인게있거나 아님...정말 예민하다고밖에 설명 못하겠네ㅜㅜ 누구잘못같아보이진않아!

13일 전
둥이30
13일 전
둥이43
33나도 전남친이 공주대접해줘서 그런가...센스없어 보이긴해ㅠ
12일 전
둥이43
포인트가 먼저 날 배려하고 아껴주는 모습을 보고싶어 이니까 직접말하면 의미없기도하고...근데 누군가에겐 바라는게 많은거기도 하겠지ㅠ
12일 전
둥이44
12일 전
둥이66
12일 전
둥이79
이거다ㅏ
12일 전

둥이18
센스없긴해
나였어도 짜증났을듯 여친은 또 그 앞으로 갔네..
연애라는게 효율은 진짜 아무짝에도 의미 없는 거 같음 네 여친은 그게 네 마음 크기라 생각했을듯

13일 전
둥이19
쓰니가 센스없음 딱 이정도인듯??
13일 전
둥이20
센스없긴했네
13일 전
둥이21
컨디션 안좋다 해서 그럼 쉴래? 라고 해도 뭐라할걸... 그날일때는 애인집 주변에서 보거나 아님 아예 안보거나 그래야할듯
13일 전
둥이22
걍 애인이 너 감쓰로 생각하는거같은디
13일 전
둥이23
센스없어 애인이 매번 원하는걸 말해야해? 애인이 원하는건 너가 애인을 생각해서 먼저 배려해 주는 건데 원하는걸 매번 요구해야하는거면 너가 스스로 해줄 생각은 없다는거야?
13일 전
둥이24
13일 전
둥이25
쓰니가 센스없긴 한데 애인도 자기가 그런다고 했으면 불만을 가지지 말아야지 처음부터 힘들어서 못그러겠다고 하든가 지가 해줘놓고 갑자기 생색내면서 짜증내는애들 극혐이야 심지어 짜증난 이유가 쓰니도 아님 오로지 생리통때문 만약 쓰니가 고마움도 모르고 계속 배려없이 굴었다면 쓰니탓인데 그냥 본인이 오겠다고 해놓고 갑자기 짜증난거잖아 혹은 오기싫은데 와놓고 생색낸거잖아 전자였다면 이미 지가 오겠다고했는데 왜 짜증을 냄? 후자였으면 처음부터 오기싫다고 했어야지 아무튼 쓰니는 센스가 없긴하다만 피곤한정도는 아니고 쓰니여친은 피곤함
13일 전
둥이70
12일 전
둥이26
수동적공격성 거르셈
13일 전
둥이27
너가 좀 센스 부족임. 그날이라 컨디션 안좋다고 말 했는데 오라고 하는거부터.. 일단 원인 제공은 너가한거지.. 컨디션 안좋다<<여기서부터 귀를 귀울였어야지 컨디션 안좋아서 뭐 어쩌라고 느낌임..ㅎ
13일 전
둥이28
너가 센스없엉 ㅠ
13일 전
둥이29
음.. 컨디션 안좋고 생리 하는 사람한테 1시간 거리로 와달라고 한거 별로인거 같아. 조금 섬세하지 못하다? 라는 느낌 들어.. 사람마다 다르지만 난 그 날엔 나가는것도 싫은데 1시간 거리면 부담될거 같아. 만나자는거 거절 안한건 애인분도 쓰니 보고싶어서 그런거 같은데 쓰니가 여자친구 집 근처로 가서 만나는게 베스트였건더 같아! 다음에 이런 상황이 일어나면 여자친구 상태를 세심하게 신경 써주면 좋을것 같음!! 여친이랑 언능 화해해~
13일 전
둥이31
쓰니도 센스 없는 거 맞는데 애인도 예민한 거 맞음 컨디션 그렇게 별로면 안 만나면 되지 ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이33
걍 애인이 처음부터 그럼 오늘 몸안좋아서 그까지 못갈거 같다고 하면 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ답답한듯
13일 전
둥이34
애인 예민하긴한데 너가 더 배려했으면 좋앗을거같아
13일 전
둥이34
안그래도 생리해서 예민한데 한시간이나 걸려서 가면 그 짜증예민이 더 축적되는뎅.. 걍 센스없다
13일 전
둥이35
애인 예민
싫으면 바로 말했어야지 컨디션 안좋으니까 나중에 보자고 하든가

13일 전
둥이36
근데한시간거리오라는건 컨디션상관없이별로임 그것도퇴근하고만나는거면 저녁만먹고헤어질거같은데...ㅋㅋ 여친도싫다고했으면 될일이지만..
13일 전
둥이37
아니 서운하면 첨부터 말을 하던가 나오질 말던가...센스가 있고없고를 떠나서 만나놓고 인상 쓰고있는거 진짜 최악임
13일 전
둥이38
단거 먹으면 풀릴거라는거 넘 단순해서 웃기다 ㅎㅎ 걍 둘이 안맞아보여. 서로 내가 더 배려했다고 생각하고있을껄..
13일 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋ애인이 예민한 것도 인정 근데 센스가 없긴 진짜 없다
12일 전
둥이40
난 생리할때 저정도로 예민하지않아서 1시간거리 충분히 갈수있는데 생리할때의 예민함 정도는 사바사라 센스없었는지도 모르겠음 그냥 담부터 생리할때는 만나지마... 저정도로 예민하면 만나서도 눈치 엄청 봐야할듯
12일 전
둥이41
걍 다음에 만나지.. 저녁 잠깐 만나려고 한시간거리를 뭘 오라가라야 애인도 생각 말 못하고 좀 예민하다ㅠ 서로 기싸움하는거 같애
12일 전
둥이42
애인이 예민해 애도 아니고 싫으면 싫다고 말하면 되지 그게 뭐라고 혼자 꽁해있는지 이해가 안감
12일 전
둥이45
어우 애인 너무 예민한데 사람 진빠지고 지치게 만듦
12일 전
둥이46
생리통이 얼마나 심한건지 모르겠지만 걍 그날일때는 만나지 마..ㅋㅋ 여친도 너무 예민하고.. 걍 이런 상황을 피하는게 나을 듯
12일 전
둥이47
어우 피곤해
12일 전
둥이48
뭔...이상한애를 만나냐
12일 전
둥이50
공주대접 받고싶다는거네
스윗남코스프레좀 하지마 누울자리도보고 뻗는다고 저런거 받아줄만한 상대니까 징징대는거

12일 전
둥이51
이게 왜 센스임… 걍 여친이 이상한데
12일 전
둥이51
센스는 해주면 고마운거고 안 해줘도 할 말 없는거임… 당연한게 생각해서 삐질것도 아니란거..
12일 전
둥이52
와 너 애인 진짜 예민하다;
도를 지나쳤는데?? 나 저런 여자 처음 봐…

12일 전
둥이53
아니!!!!!힘들고아파서 거기까지 가기 힘들면 첨부터 니가와줘라,오늘은 만나지말자 말을하면 될꺼아니야 답답해죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
12일 전
둥이53
아진짜 답답함...너도 걍 화내지말고 ㄹㅇ조리있게 담부턴 솔직하게 말해달라 말해봐........ 약간 자기감정에 솔직하지 못한사람과인가본데 설명 잘해줘야 이해하는거 속터져
12일 전
둥이54
위에 공주대접 받는 애들이 특이케이스고 걍 평범 기준엔 애인이 예민함 쓴이도 배려한다고 한거 같은데 뭔 센스 부족 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들면 저렇게 공주대접 원하는 사람 굳이 받아줄 필요 없을듯
12일 전
둥이9
쓰니가 만나고 싶어서 만나자는건데 아픈애한테 자기쪽으로 오라하는게 센스부족이 아님 무엇임..
12일 전
둥이54
쓴이는 일도 하잖아 근데 애인은 일 안한다며 아프면 말을 해야지 못가겠다고 근데 말도 안하고 알아줘~ㅠ 이러면 어케 아냐 생리가 뭔 벼슬도 아니고
12일 전
둥이9
아니 여친도 잘못한거 맞는데 쓰니도 센스부족인거 맞지 않아? 아픈사람한테 오라고 딜치는거자체가
12일 전
둥이54
1시간이면 충분히 와줄수 있다고 생각하는데 여자친구도 보고싶어서 보러가는거 아냐? 보고싶은것보다 아픈게 컸으면 안갔겠지 센스가 없다면 없는건데 저정도는 없다고 치는것도 좀 이상…
12일 전
둥이9
54에게
아니 자꾸 초점이 여친으로 맞춰지는데 내가 묻는건 쓰니행동임.... 아픈사람이 어떤지도 본인은 잘 모르는데 1시간은 괜찮지않냐 이생각자체가 ㅇㅇ.. 아픈거 알고 사랑하고 본인이 원해서 만나는거면 본인이 갈생각부터 하는게 일반적이지않음?

12일 전
둥이54
9에게
근데 쓴이가 처음에 만나는거 괜찮냐고 했는데 여자가 동의 했잖아 만나서 기분 안좋은거 눈치채고 케이크 사주고 그런거 보면 난 쓴이가 노력했다고 생각해서 다음부터는 그냥 쓴이도 많이 아프냐고 먼저 물어보고 약속 잡거나 여친도 자기 상태 직접 말해서 조율하는게 제일 베스트인듯

12일 전
둥이9
54에게
ㅇㅈ 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
둥이55
나 여자고 남친이 나 공주라고 부르면서 대접해주는데도 저런 여자는 친구로도 거름..정신이 이상한 거 같은데 ㅋㅋㅋ갑질을 해도 저렇게 하냐..걍 나 상태 안 좋으니까 데리러와줘 라고 하면 될 걸 ㅋㅋ
12일 전
둥이56
으 극혐
12일 전
둥이56
왜 만남
12일 전
둥이57
일단 너가 데리러갈까? 한번쯤은 물어봤으면 좋았겠다싶음 어차피 여친은 시간상 무리인거 아니까 그냥 자기가 가겠다고 했을거임. 근데 그냥 물어보는거 자체에서 챙김받는 느낌 들었을거고.. 이게 너무 아쉬워 여친 컨디션 안좋은거 알고 있잖아 근데 퇴근 시간에 대중교통 이용해서 1시간 가는거 힘든거 알잖아..
물론 여친이 예민한건 있음 그리고 본인이 먼저 데리러와달라고 해줬으면 안됐나 싶기도 한데 여친이 뭔가 평소에 데리러와달라거나 다른거 요구 안했으면 이런거 요구하는거에 익숙하지 않은 것 같음 말하기도 전에 해주는 센스를 요구하는거일 수도 있는데 아무래도 퇴근하고 오는 사람한테 데리러 와달라? 이건 맘 불편하지 당연히.. 왜 얘기를 안했냐 하지 그랬냐 이건 너무 잘못을 여친 탓으로 돌리는 화법 같아..
여친이 예민한 것도 당연히 그날이고 호르몬 이상한거 뻔히 아는데 그냥 이번은 넘어가고 끝나고 다시 얘기해보면 여친도 미안하다 할걸..? 이때는 진짜 내가 왜 이런거에 짜증났지싶어서. 일반적인 여자라면 그래. 이후에도 또 똑같이 그러면 예민한거맞고.
평소에 여친이 공주대접 받길 요구한거 아니면 이번에는 너가 그냥 좀 져줘 그냥 너가 져주고 싶은 마음이 없는거면 그냥 둘 다 거기까지인거고…
너가 여친 입장 궁금해할 것 같아서 여친 입장 대변해서 쓴건데 너 입장도 이해는 가 너 나름대로 데려다주는건 해주겠다고 했으니 최선을 다한거라 생각했는데 서로 감정 상했으니 억울하겠지.. 그래도 진짜 누가 일방적으로 잘못한거라기 보다 각자 입장이 있으니까.

12일 전
둥이58
22 서로 입장 말하고 나는 이러이러해서 이렇게 행동했던 건데 다시 생각해보니 네 입장에선 서운했을 수 / 당황스러웠을 수 있을 것 같다 앞으로 더 신경쓰겠다 하면 잘 해결될듯... 이 일만 놓고보면 별일아녀 뭐 공주대접이라느니 극혐이라느니 방생금지라느니까지 말할 일 아님
12일 전
둥이59
하 PTSD 오네. 20살 넘었으면 의사표현은 똑바로 좀 해라 ㅋㅋ
12일 전
둥이60
애인이 개짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이61
~해주면 ~해줄게에서 그냥 손해보고 싶은 마음이 1도 없어보여서 별로임. 여자친구도 그냥 나 컨디션 안좋아서 와주면 안될까? 하면 되는데 뚱해있는것도 별로고 걍 둘다 별로
12일 전
둥이62
여친은 생리인거 감안해도 예민한 편이고 너는 센스가 없어..
12일 전
둥이63
외적으로 차이가 많이 나…?
성격보고 만난건데 이정도는 알아서 해라
입 아프게 하나하나 말해줘야겠냐? 마인드인데

12일 전
둥이64
이거 쓰니잘못이라고 하는댓글 걍무시하셈진짜 공주대접만빋아온 애들일거같음.. 아진짜 개짜증난다 싫으면 거절을햇어야지 굳이굳이 데이트나와가지고 사람눈치보게만들고 뭐하는거임
12일 전
둥이65
내가 애인스러운데.. 맞춰서 와주면 내가 집까지 데려다 줄게~
이미 여기서 기분상했어.. 와줄수있어? 라고 안묻고 결정된거에 내가 거절하기가 좀 그래.. 가서 와줘서고맙다거나 내 컨디션안물어보면 서운....

12일 전
둥이67
어디가 센스가 없다는건지 모르겠네 먼 남자가 무당도 아니고 여자 생각을 어케 다 알아 짖짜 질병으로 아픈거도 아니고 생리로 컨디션 안좋은걸로 어디까지 대우받을라그러냐... 아니면 오늘 힘드니까 담에 보자 하든가ㅠ 나 거기까지 가기 힘든데 너가 와주면 안되냐 힘등면 담에 보자 하면 되지!!!!!!!!!
12일 전
둥이67
그리고 애초에 생리로 컨디션 안좋았잖아? 집밖으로 나갈 생각도 안들거임
12일 전
둥이68
주변에 유부들 남녀 다 많고 나도 나이 많아서 아는데 여기서 글쓴둥이 센스없다고 뭐라하는애들ㅋㅋㅋ 할말하않이네 내 애인은 알아서 잘하는데~하는 애들아 뒤에서 너 애인들이나 배우자가 뭐라고 하는지 모르지 진짜 개피곤하다고 결혼 후회되네 결혼은 ㅇㅇ한 애랑 했어야됐는데~이런얘기 입에 달고산다 아닐거 같지? 물론 연애때는 지들이 좋아서 했겠지. 알아서 해주니까 편했겠지 그게 당연해지고 애낳아봐라 더바라면 더 바라게되지 덜해지지않음. 걍 동반자는 서로 배려하고 너도 힘들지 마인드 갖고 못하겠는건 딱 “오늘은 이러이러해서 못하겠어 너가 오늘은 해줄 수 있을까?” 정확하게 말해주는게 서로 편하더라 인생살아보니 매뉴얼이 그렇더라
12일 전
둥이69
애인 잘못
12일 전
둥이72
서운하면 서운하다고 만났을때 얘기하고 풀면되지 그걸로 꿍해있으면 상대방도 기분 상하잖숨,,, 그리고 데리러오는게 당연한것도 아니고…
12일 전
둥이73
내 애인은 내가 먼저 간다 그러면 말 같지도 않는 소리 한다고 혼내는.. 사람이라 전혀 다른 상황이긴 하지만 센스 많은 사람에 비하면 너가 없는 편인거는 사실이고, 그렇다 해서 저게 나빴냐고 하면 그건 아닌 부분.. 그저 여자 기분에 따라 서운하고 안서운한게 갈리는 정도?? ㅎㅎ 안맞으면 안만나면 된다고 생각해..
내가 저 여자였으면 몸 안좋으면 걍 안보는게 낫다고 생각했을 거구 다 말했을 거임 혼자 꿍? 해있는 사람은 누가 됐건 어린애 시점을 못벗어난 거라 성숙과는 거리가 멀어

12일 전
둥이74
센스 어쩌고 하는데 다 큰 성인이면 자기 의사표현 할줄 알잖음 만나는거 어때? 했을때 몸이 안좋아서 못가겠으니 싫다고 하던가 와달라고 말을 하면 되는데 안한시점에서 탈락 그리고 내내 뚱해있다가 결국 나중에 말하는엔딩 전형적임 ㅋㅋㅋㅋ 최소 만나서 뚱해있더라도 단거주면서 살살 풀려고 해주면 슬쩍 말 좋게 꺼내면 되는데 갈때까지 안말하는게 레전드임 저건 고쳐야함 생리핑계 빼더라도
12일 전
둥이75
나는 다 떠나서 너가 오면 데려다줄게 이 멘트자체가 별로임 ㅜ 남친한테서 들으면 정떨어질듯
12일 전
둥이76
12일 전
둥이77
33 기브앤테이크 하는느낌 친구사이면 몰라두
12일 전
둥이76
여친도 예민하긴 한데 어차피 데려다줄거면 그냥 여친쪽에서 보는게 베스트아니었을까? 그걸 늦게 본다고 뭐라하면 여친이 진짜 이상한거고
12일 전
둥이78
애인 너무 대접받으러고 하네 ㅋㅋㅋ 별로당
12일 전
둥이80
쓰니가 배려없는건 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ글고 배려는 서로 해야지 너무 일방적으로 바라는듯.. 같은 여잔데도 그 날이어서 남한테 예민하게 구는거 별로ㅠ 그럼 못 만난다고 하던지..
12일 전