모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1995l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

다 좋은데 키가 너무...ㅠ

100% 딸 낳을 수 있다는 보장 있는 것도 아니고 아들 낳으면 진짜 미안해서 어떡하지 ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
몇인뎅?
13일 전
글쓴둥이
157...
13일 전
둥이1
너는?
13일 전
글쓴둥이
난 181...
13일 전
둥이1
아들낳아도 평균은 가지않아..? 내가 155라 할말이없네 ㅠㅠ 내 미래남편 죄송해요ㅜㅜ
13일 전
글쓴둥이
1에게
남자키는 여자키보다 엄격해서 평균이 아니라 평균보다 위여야 사는데 불편함이 없더라...ㅠ

13일 전
둥이2
몇인데? 쓰니는 몇이고?
13일 전
글쓴둥이
여친은 157이고 난 181..
13일 전
둥이2
너가 커서 괜찮지 않을까 평균아래는 안될듯?
13일 전
글쓴둥이
아들이면 평균 아래는 아닌 정도가 아니라 평균보다 확실히 위였으면 좋겠어...
13일 전
둥이2
근데 이거 좀 너가 알수 없는 부분이라서 찝찝하긴 해도 사랑하면 별 걱정 안할거같애
내남친 아버님 173?정도 같으시고 어머님 160이신데 여동생 162 남친 188임

13일 전
글쓴둥이
2에게
아무리 사랑해도 결혼은 현실이잖아 ㅜㅜㅜㅜ

13일 전
둥이2
글쓴이에게
아니..글킨한데 키는 유전영향 확실히 있어도 사바사임 키때문에 다른사람 만났는데 너가 만족하는 만큼 안 크게 자라면 그때가서 어떡하게? 애초에 아들 낳을지 딸 낳을지도 모르고

13일 전
둥이3
아들 키와 지능은 모계유전 확률이 높다는데
13일 전
글쓴둥이
그니까 ㅠ...
13일 전
둥이10
진짜냐 ㄷㄷㄷㄷ
13일 전
둥이3
어디까지나 확률이 높다는거지
13일 전
둥이4
와 근데 그거 너무 사바사임
아에 친탁해서 다 크기도 함
아님 177까지 크거나

13일 전
글쓴둥이
그래도 유전 무시 못하잖아... 남자애 키는 모계 유전 영향 엄청 쎈데 ㅠ
13일 전
둥이4
무시못하는데 진짜 모를일이라서 하는 말임 내남친도 엄마나 아빠나 딱히 안큰데도 걍 185찍음
글구 아에 엄마 영향 안 받고 크는 경우도 있어 솔직히 그런거 신경쓰이면 170 여자 만나는게 낫지 않나ㅠㅠ

13일 전
둥이5
너 키가 있어서 ㄱㅊ긴한데 꼭 엄마 아빠만 닮는게아니라 더 위도 보긴 해야됨
13일 전
글쓴둥이
내 키는 평균보다 큰데 여친 키는 평균보다 작으면 자식은 평균 정도 아닌가...ㅠ 아들이었으면 무조건 평균보다 확실히 컸으면 좋겠어 최소 180...
13일 전
둥이5
그럼 헤어져
13일 전
둥이6
키 닮는건 사바사긴 해
근데 엄마 쪽 닮을수도 있긴 함 남자라고 해서 꼭 모계유전 강한 것도 아냐 우리 친가는 다 아버지쪽 닮았음

13일 전
둥이7
어릴때 성장호르몬 주사 맞히자
13일 전
둥이8
와 난 168,남친 187이라 딸 낳앗는데 키 너무 크면 어쩌냐고 고민햇는데 여친분께 내 키좀 나눠줄게,,,
13일 전
둥이9
그럼 헤어져 댓글 보니까 징징대기만 하고 키는 키울 수도 없는 답이 없는 문젠데 뭐 어떡하고 싶은 건지.. 사랑하는 사람과 결혼하고 싶은 마음보다 자식 키 안클까봐 걱정되는 마음이 큰 거면 헤어져야지 뭐
13일 전
둥이11
키작녀는 결혼용이 아닌데.....
13일 전
글쓴둥이
ㅠㅜ..
13일 전
둥이12
근데 확실히 키는 유전이 크긴 해..
주변만 봐도 작은 가족은 다 작고
큰 가족은 거의 다 크더라 ㅠㅠ

13일 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋ우리 엄마 155 아빠 171인데 오빠 179임 너가 크기 때문에 어떻게 될 지 모르고 요즘은 애들 애기때부터 잘 먹어서 작게 크지 않을 듯...? 그리고 키 땜에 결혼 망설여질거면 왜 연애한거임..?
13일 전
글쓴둥이
연애할 땐 결혼 생각까진 안했지 연애 시작할 때만해도 나도 20대였음...
13일 전
둥이13
그러면 헤어지셈 딱 봐도 헤어지고 싶어서 쓴 글이네ㅋㅋ 키 때문에 계속 말 나올 거 같으면 걍 헤어져 결혼은 100% 확신을 가지고 시작해도 모르는 건데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
그래야겠지...ㅠ
13일 전
둥이14
그냥 헤어지삼 마음 떠난 것 같은데
13일 전
글쓴둥이
여친 자체는 너무 좋은데...ㅜㅜ
13일 전
둥이14
ㄴㄴ 지금 결혼가으로는 아닌거잖아 헤어지삼 붙잡는것듀 민폐임
13일 전
글쓴둥이
그치.. 그래야겜ㅅ다
13일 전
글쓴둥이
그래도 헤어져주는 게 여친을 위해서도 맞는 거겠지...?
13일 전
둥이15
2세가 중요한 거라면… 헤어져야지 별 수 있나… 유전자 이런 건 잘 모르지만 키 큰 자식 원하면 큰 사람 만나야지… 확률이라는게 있으니까…
13일 전
글쓴둥이
ㅜㅜ...
13일 전
둥이16
키 때문이라곤 말하지말고
그걸 감당할 만큼 사랑하진 않는 거니까 너 마음이 작다고 헤어져

13일 전
글쓴둥이
키 때문 맞아 나머지는 다 너무 좋은데...ㅠ
13일 전
둥이16
응 근데 그 이유라고 말하지말라구 여자친구한텐
13일 전
둥이17
내가 인티에서 봤는데 임신할때 엽산 먹으면 키 큰다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티라 확실하진 않음ㅎ
13일 전
둥이17
엽산 맞나,, 암튼 찾아보셈 방법이 없진 않겠지
13일 전
둥이18
아 남자들 결혼할 때 되면 너처럼 키 많이봐..?상관없는 줄..
13일 전
글쓴둥이
현실적으로 안 볼 수가 없더라...ㅠ
너도 키 작은 남자 싫어하잖아...
내 아들이 그런 멸시 받으면서 살 거라고 생각하면 너무 마음이 아프고 죄스러울 거 같음...
내가 그때 생각을 바꿔서 평균키 이상의 여자랑 결혼했으면 아들이 이런 일 안 겪어도 됐을까 싶은 생각 평생 지울 수 없을 거 같다...

13일 전
둥이18
너가 그렇다면 헤어져야지 모 ㅠ
13일 전
글쓴둥이
ㅠㅜ...
13일 전
둥이18
너 30대야?
13일 전
글쓴둥이
18에게
엉...

13일 전
둥이18
주변 남자분들 너처럼 키많이 보셔?
13일 전
글쓴둥이
18에게
아니 결혼 생각 있는 사람 아니면 딱히...? 사실 잘 모르겠어 주변엔 관심이 없어서 ㅠ

13일 전
둥이18
글쓴이에게
너가 키 때문에 고민이면 얼른 헤어지고 다른 여성분 찾는게 나을 것 같오 ㅜ

13일 전
둥이19
워 내친구(여자) 171이고 걔 여동생이 173 남동생이 180대던데 걔네 어머니가 154고 아버지가180대셨음
13일 전
글쓴둥이
그런 운이 나한테도 있으리란 보장이 없잖아 ㅠ
그렇게 운이 좋으면 애초에 그 운으로 딸 낳으면 속 편하고 좋을듯...

13일 전
둥이20
나 158이고 남친187인데 남친이 키차이 딱 좋다고 하고 지금 결혼준비중임 그냥 니 마음이 그만큼 안되는 거임
13일 전
둥이10
남자 키 작아서 헤어진다는 글에는 공감 댓글이 더 많았던 것 같은데…으읍….!
13일 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ 좀 머랄까 남자는 키작으면 걍 컷이고 여자는 키작아도 뭐 사귀는건 ㅇㅋ인데 자녀문제로 고민하니까 그런거아님?
13일 전
둥이22
취향차이지 내남친185 나 162인데
작고아담한 여자가 좋다고해서 나좋앗대
너는 그럼 키큰여자 만나야지

13일 전
둥이23
자자 정리해준다 아들의 외모는 엄마의 외모에따라 결정되고 딸의외모는 아빠의 외모에따라 결정되고 아들의 키는 엄마의키에따라 결정될 확률이 아주높다 이상.
13일 전
둥이24
150 후반부턴 키로 딱히 별문제 안 됨
150초중반일 때 진지하게 고민해야 할 문제고

13일 전
둥이24
애초에 여자 평균이 161인데 애인이 157이고 쓰니가 181이면 ㄹㅇ 걱정 안 해도 됨
남자든 여자든 무조건 평균 이상은 나온답니다

13일 전