모바일 (밤모드 이용시)

모든게 휴대전화 인증이 필요함.

다른 옵션도 없고 무조건 휴대전화 인증.. 진짜 개빡침

휴대전화 정지 해제하려면 문자 인증을 해야됨 이게 뭔 말이야 진짜 ㅎ

문자를 못 받아서 정지 해제를 하려는대 문자인증이 말이냐;

심지어 더 바보같은 점은 여권응 아이디카드로 인정 안 해줌,, 롸?

도대체 어느 나라에서 여권을 신분증으로 인정 안 해주냐고^^ 융통성도 없도 개빡쳐ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 인정 폰 정지되면 그냥 아무 것도 못 함
20일 전
내말이 진짜 답답함. 암것도 못해 걍; 이메일 인증이라도 민들던지 해야지
20일 전
익인2
여권이 신분증 안될리가...? 웬만하면 다 되지않나?
20일 전
안된대 ㅋ 민증이나 운전면허 있어야된대
어이가 없어서ㅜ

20일 전
익인8
신여권은 안된대
20일 전
익인3
민증 잊어버리고 폰 정지됐는데 나는 나가 죽어야겟ㅅ다
20일 전
뭘 못해 온라인으로 ㅎ 가입도 못해 비밀번호 찾기듀 못해~ 염병
20일 전
익인4
ㄹㅇ 폰 없으면 뭐 아무것도 못함
20일 전
익인5
아 정지 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 문자 인증 하라뇨... 저 문자가 안온다니까요... ㅠㅠㅠ
20일 전
익인6
오 인정 ㅋㅋㅋ휴대폰없으면 아무것도 못함
20일 전
익인7
핸드폰없으면 바보됨
20일 전
익인9
더큰문제는는 사람들이 이거에 대한 문제의식이 없음. 나만해도 아무생각없이 살다가 외국나가고 한국핸드폰정지했을때 처음으로 불편을 느낌. 그러다가 코로나때 한국들어왔는데 본인인증이 안되서 식당출입부터 싸그리 인증안되서 다 막혀보니까. 이게 불편이문제가 아니라 문제가있는거구나 하고 느낌. 근데 이개 왜 ‘문제’가 되는질 얘기해도 공감해주는 사람이 없음. 내가 해외살던거 아는애들만 번호없어서 어디가입이 안됐다 하면 헐 그렇구나 그래서 어떻게했어? 하는 정도지. 내가 나인걸 인증할수단에 핸드폰이 필수인 환경이 돈나이장애 등의이유로 핸드폰이 옶거나 정지된 사회취약계층 장애등의 사유로 핸드폰 사용이 어려운 정보취약계층등에게 큰 문제가될거라는걸 상상도 못함. 나조차도 내가겪어보기전에 몰랐으니까.
20일 전
익인9
휴대폰번호문재는 아니지먼 카카오 회사문제로 카톡포함 카카옥회사 서비스 싹다정지됐을때 이 비슷한 문제로 글쓴사람봤는데 그사람은 정부도아닌 민간기업이 제공하는 사업서비스 하나가 정지됐다고 관공서 서류처리까지 문제가 되는 상황, 한국에서 카톡을 가입하지않고는 평범하게 살 수 없는 상황에 대한 문제점을 카톡비가입자인 자신이 겪었던 상황을 예시로들면서 쓴글 댓글에 이상한 고집부리지말고 그냥 깔아 찡찡거리지말고 <<를 워딩 세게쓴걸 보고 아예 문제제기자체가 불가능하구나 라고 느낌 나야 지인들대상이었으니 센말을 듣진 않았지만 저댓글보고 내가 친구한테 관련얘기꺼냈을때 느꼈던 거랑 똑같은걸 보는 느낌이었음
20일 전