모바일 (밤모드 이용시)

애인은 28살인데 뭐 3년 만나다 결혼하자 하는데

나도 지금 애인이랑 꼭 하고 싶거든..

이정도 나잇대에 만나서 잘 만나다보면 결혼도 하나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
없진 않은데 흔치도 않지
1개월 전
글쓴둥이
내가 되어볼게 ㅋㅋㅋㅋ…..난 결혼일찍하고싶긴해서
1개월 전
둥이2
돈 있으면 ㄱㅊ
근데 3년 만나는게 쉬운 건 아님
일단 걍 만나바~

1개월 전
글쓴둥이
전남친이랑 2년까진 만나봤는데 2년이 마의 구간임ㅋㅋㅋ 넘기기 힘들더라
1개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋ 나도 2년 까지만 만나는 듯
1개월 전
글쓴둥이
2년 까진 헤붙하고 어찌저짜하면서 만나는데 2년만나면 할것도 어느정도 해봐서 새로운것도 없고 그렇다고 장기연애만큼 의 정도 없어서 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
ㅇㅇ 열심히 저축해둬
1개월 전
글쓴둥이
일단 3천정도 모았어
1개월 전
둥이4
경제적 여유되면 ?
1개월 전
글쓴둥이
우리집안 흙수저라 내가 열심히 모으는중!
1개월 전
둥이5
저 나이대 저런 말하면서 사귀는 애들 중에 결혼한 애들 못 보긴 햇음
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 어리긴하지 ㅠ 내가 결혼일찍하고 싶어서 그런가봐
1개월 전
둥이6
일단 3년 만날 수 있을지 모르니까 만나봐 먼저
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ잘만나볼게 오래만나는 팁있나~
1개월 전
둥이6
나 6년 연애중이고 너가 딱 결혼 할려는 나이 27인데 난 30~32살 안으로 하고 싶거든 근데 내가 만약 경제적으로 준비가 완벽했다면 지금 했을 가능성도 있긴 하지만 난 아직은 결혼에 대해 크게 와닿지가 않아... 오래만나는 팁은 진짜 둘다 무던해야해 서로 다르다는걸 억지로 맞추지말고 인정 해야해 서운한거 있음 바로바로 풀고
1개월 전
글쓴둥이
난 연애 몇번 해보면서 그래도 쌈닭에서 어느정도 보살되긴했어 ㅋㅋㅋ
싸우는건 걱정안되는데 권태기가 걱정~

1개월 전
둥이6
권태기도 잘 넘기면 그 후론 난 더 좋아지는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내가 이 사람한테 권태기를 느낀다고? 이러면서 혼자 후회함 ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
6에게
상대방이 권태기 올까바 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이7
둘다 직장있으면 가는성있음
1개월 전
글쓴둥이
남친은 직장인인데 난 대학 졸업반에 취준생이당~ 그래서 빨리 취업하고파ㅏ
1개월 전
둥이8
직장있으면 ㄹㅇ 할수있음 나 27인데 이나이에 결혼한애들 세명 다 장기연애였음 3-4년사귄
1개월 전
글쓴둥이
남친은 있는게 내가 없네 에라이 이번년도 졸업하고 나 빨리 취업해서 돈 열심히 모으려고!
1개월 전
둥이9
가능함 나 지금 남편 24살에 만나서 28에 결혼함 ㅇㅇ 남편 만나기 전까지 나는 연애 최대 3개월이였음 ㅎㅎ..
1개월 전
글쓴둥이
헐 남편은 진짜 운명처럼 느낌이있었나 어떠케 오래만났어!!!
1개월 전
둥이9
전남친들은 그냥 호감으로 사겼는데 남편은 내가 너무 좋아서 대쉬해서 사귐ㅋㅋ 그리고..뭔가 묘하게 친정아빠랑 성격 닮기도 했고 (친정아빠가 되게 잘해주심)
1개월 전
글쓴둥이
찐사였군아 ㅋㅋㅋ 어떤점때문에 찐사였던것같애???
1개월 전
둥이9
되게 성실하고 책임감도 강하고 몸에 배려가 베여있어서 그랬던 거 같앸ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
9에게
그사람의 됨됨이에 반했구나 이 사람은 진국이다 이런느낌..!

1개월 전
둥이10
나는 오래만난 케이스는 아니고 27살에 만나서 28살에 결혼했당 ㅋㅋㅋ 근데 결혼해보니까 상황만 괜찮으면 어릴때 결혼하는것도 나쁘지 않은거 같애
1개월 전
글쓴둥이
어머 일년만에 슈슉 했구나 축하해!!
남친이가 둥이랑 나이가 비슷하긴한데 될려나 모르겠당 ㅎㅎㅎ

1개월 전
둥이10
상황만 된다면! 우리는 결혼하자해서 결혼한건 아니고 분위기가 결혼해야할 분위기였어 ㅎㅎ 지금은 30살이구 애기도 있어 ㅎㅎㅎ 꼭 원할때 결혼하길바래!!
1개월 전