모바일 (밤모드 이용시)

으아아앙아아가각ㄱ!!!!!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
? ? 뭔.. 우리 회사 암묵적 룰임
5분전 미리 짐 싸놓고(우당탕탕 함께 쌈) 6시00분 00초가 되면 다같이 튀어나가는거 그리고 다 말해줬음

20일 전
익인1
왜??
20일 전
20일 전
익인1
신입이라 나서서 짐싸기 눈치보이는 것 같음 ㅠ 걍 슬쩍 지금바로 짐싸라고 몇번 알려줘!!
20일 전
우리가 진짜 우당탕탕이거든 짐쌀때..? 그래서 모를수가 없는데도 눈치를 보는걸까.. 일단 낼 내가 5분전에 귀띔 해줘야겠다..
20일 전
익인1
모른다기보단 ㄹㅇ 신입이라 민망머쓱 눈치보이는 거 ㅋㅋㅋㅠㅠ 응응 그게 좋을 듯!
20일 전
ㅠㅡㅠ 오케이 고마워..

20일 전
익인2
그전에 퇴근 준비하면 눈치준단말이야...😢
20일 전
내가 다들 짐쌀때 같이 싸라고 했는데도!!!!ㅠㅠㅠ 안싸고 갑시다! 하면 그때 느릿느릿 싸고 있음....
20일 전
익인2
앗 그건 쫌... 답답시럽다...ㅎ
20일 전
익인3
다같이 사무실 나가는 스타일이야?
20일 전
20일 전
익인4
담에 살짝 알려줘ㅋㅋ신입이면 그런거 눈치볼수도잇을듯
20일 전
말해줬어.. 6시에 다같이 나가야하니.. 다들 짐쌀때
함께 싸라고.......

20일 전
익인4
말해줘도 그러면 쫌 노답인데ㅋㅋㅌ
20일 전
웅.. 그래서 속터져 눈치가 있으면 다들 갈 준비 해놓고 본인 기다리고 있는거 알면 좀 빠릿빠릿하게 잠시만요! 하면서 호다닥 챙길수도 있는거잖아 근데도 느릿느릿 하나하나 하고있어 ㅋㅋ
20일 전
익인4
어우 딱밤마려웤ㅋㅋㅋ계속 그러면 좀 쎄게 말해야될듯
20일 전
익인5
? 어쩌라고
20일 전
20일 전
익인5
걍 혼자나가고싶을수도있지 어우 이런 상사 진짜싫어
20일 전
나도 6개월 전 입사한 중고 신입이에요ㅠㅠ 눈치 드럽게 없는데 내가 욕먹을거 같아서 속터져
20일 전
익인5
아니 너가 본문에 문단속이란걸안써놨는디 우예앎..
20일 전
문단속이란걸 안써놨어도 다같이 칼퇴하는 분위기면 알아서 빠릿빠릿하게 하는게 맞지 걍 눈치 개 없는 신입인데 우예함 ㅜ
20일 전
익인5
글쓴이에게
다른사람들도 그런거아니면 굳이 라는분위긴디..뭐 너네회사랑 나랑다른가봄 신입한테 날잡고 뭐라혀

20일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
20일 전
움.. 그건 아니야 다같이 나가야만해.. 문단속 나야..
20일 전
익인7
뭐 이런 것까지......??
20일 전
익인8
다같이 나가야하는거면 한명땜에 다 기다리는거네... 신입이 눈치도 없고 센스도 없당..
20일 전
익인9
쓰니가 문단속인데 신입이 저러고있으면 쓰니까지 퇴근 늦어지는 거잖아..
20일 전
익인10
짐싸는거 오래걸려봤자 3분정도아님...... ? 미리싸는거 눈치보여서그럴수도있지
20일 전
미리싸라고 했어.. 6시에 다같이 나가야하니 다들 짐쌀때 같이 싸라.. 그 3분이 버스타고 출퇴근 하는 사람들의 운명을 갈라..
20일 전
익인10
문단속하는사람 꼭 정해진거아니묜 걍 젤늦게나가는사람이 하기로하는건...?
20일 전
정해져있어 나야 그냥.. 상사분들이 저 신입 불안하다고 내가 쭉 하기로했오,, 의견 고마워..
20일 전
익인11
불끄고 문단속 같은 뒷정리해야하는데 빨리 안나가면 답답한거 맞잖...? 이게 왜 꼰...?
20일 전
익인11
칼퇴하는 분위기에 미리 짐도 다 싸는데 눈치 볼게 뭐있음 이상한데다 눈치보고있는거구만
20일 전
익인12
아 문단속을 해야하는거면 좀... 담에 말해봐 미리 짐정리해도 괜찮다고 신입이면 눈치보는걸수도
20일 전
익인14
걍 정각 되자마자 불 끄고 신입한테 문단속 넘기고 가버려 그럼 알아서 빨리 나오려 햘듯
20일 전
익인15
20일 전
익인16
다같이 나가고 문단속 까지 하는 곳이라는데 이게 이해가 어렵나?느릿느릿 짐싸고 나오면 누구 한명은 그 신입 나올때까지 기다려야 하는 상황인데
20일 전
익인19
222 무지성 신입 편드네ㅋㅋㅋㅋ 그ㅡ
20일 전
익인20
33 다 같이 나가는데도 느릿느릿이면 당연히 답답하지
20일 전
익인17
문단속 담당을 신입에게로~
20일 전
ㅠㅠ 상사분들이 무조건 나에게로~
슬프다..

20일 전
익인17
하씨 답안나오네..
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 낼부터는 나 짐쌀때 메신저로 어서 짐싸요! 라고 해보려구.. 전에 귀띔해줬는데도 안했지만.. 이건 하겠지 설마
20일 전
익인18
헐 진짜 칼퇴보장 완전 쩔자나 근데 왜 밍기적 거리지 내가 신입이면 준비랄거 없이 몸만왔다가 몸만간다
20일 전
익인21
신입이라 눈치 보이는 거겠지 메신저 같은 걸로 미리 퇴근 준비하셔도 된다고 말해주면 편하게 쌀듯
20일 전
익인22
문단속을 자기가 할 것도 아니면서 왜저래
20일 전
익인23
하다하다 짐 늦게 싼다고 뭐라하는 회사는 처음 보네 아직 눈치보나봐 그냥 대놓고 말해! 우리는 칼퇴회사고 뫄뫄씨 나와야 문 닫고 다들 퇴근해요 그니까 그냥 미리 짐싸고 튀어나갈 준비해용~~!
20일 전
했어.. 우리 6시 다같이 칼퇴니까 다른 사람들 짐할때(진짜 우당탕탕 쌈) 같이 싸놓으라구.. 근데도 여전히 느릿느릿 낼은 메신저로 5분전에 말해두려구..
20일 전
익인24
아니 그건 눈치 보는 것도 아닌 듯... 진짜 눈치 빠른 거면 다들 짐 다 싸고 신입 기다릴 때
헉 나 때문에 못 가고 있구나 다음부터 빠르게 싸야지< 이래야지...
오히려 눈치 없는 사람 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인25
아 근데 개부럽다 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
신입한테 대놓고 얘기해 6시에 문 닫을거니까 그 전에 준비하라고 니가 늦게 짐싸면 문닫는 사람도 늦게가는거라고
20일 전
익인27
아 근데 업무 너무 많아서 퇴근 때문에 일 밀리는 것만 아니면 칼퇴 문화 개좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인28
아 다같이 나가는구나...
20일 전
익인29
진짜 답답하겠다... 퇴근은 1분도 소중하다고ㅠㅠㅠㅜ
20일 전
익인30
다같이 칼퇴하는 회사 흔치 않은데.... 빨리 안가고싶낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기허네
20일 전
익인31
신입 사회생활 더럽게 못하네 개짜증날듯
20일 전
익인32
아낰ㅋㅋㅋ 눈치 보여서 그런갑다 했는데 걍 좀 행동이 느린가 걍 앞으로도 늦으면 그냥 닫고 간다 그래
20일 전
익인33
그러면 퇴근시간을 5:55라고 알려주던가 6시퇴근이면 그때 일마치고 나가는건데 신입이맞지
20일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
? ? 뭔.. 우리 회사 암묵적 룰임
5분전 미리 짐 싸놓고(우당탕탕 함께 쌈) 6시00분 00초가 되면 다같이 튀어나가는거 그리고 다 말해줬음

20일 전
익인34
그냥 다 짐 쌀 때 같이 싸요! 이러지 말고 제가 문 단속 하는데 빨리 나가게 일찍 준비해주세요 해보장
20일 전
익인35
말해주면 좋지 ㅠㅠ
신입은 다 눈치보일수있어 ㅠㅠ
얘기해줘야알아 ㅠㅠ

13일 전