모바일 (밤모드 이용시)

내가 냄새에 좀 예민한 편인데

친한친구들 집에 놀러가면 항상 수건에서 냄새나서 손도 못닦겠더라ㅠㅠ 그 냄새가 손에서도 나니까 손에서 나고……

친구한명은 빨자마자 건조기 돌려서 넣어놓던데 냄새가 왜 날까 말도 못하고……

그래서 그냥 화장실에서 몰래 휴지로 물기닦고 변기 내림 ㅠㅠ

우리집은 엄마가 수건을 다 삶기까지 해서 냄새가 안나나?

다들 본인집에 익숙해져서 냄새가 안나는건가ㅠㅠ

친구들함테 말도 못하고 궁금…

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 맞아 삶으면 냄새 안난다고 들음
20일 전
익인1
자취하는 친구들 다 수건 냄새로 고민하던데 그렇구만
20일 전
근데 우리집도 아니규 삶으라규 권유해볼수도 없으니 ㅠㅠ 그냥 혼자 앓다가 집에옴
20일 전
익인2
빨자마자 건조기까지 하는것도 냄새나...?엄머..
자취하는데 냄새 의식을 안했어

20일 전
보관하면서 냄새가 다시 모이는건가?? 왜그런지 모르겠어…
20일 전
익인2
이거보고 궁금해서 맡아봤는데 냄새..안나는데..머지..무슨 냄새야?물 썩은 그냄새?
20일 전
좀 걸레 같은?? 안좋은 냄새야ㅠ
20일 전
익인2
아항..밑댓보니까 나는 햇볕에 말려놨어서 그럴지도..
20일 전
필터링 됐다 ㅠ 쉰, 내 같은
20일 전
익인3
날 때도 있고 안 날 때도 있어 나도 냄새 민감해서 바로 알아차리거든 그럼 말리는거 잘못됐든지 하여튼 뭔가 잘못된거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
수건만빨면 냄새 안나는데 다른거랑 빠는애는 냄새나더라
20일 전
익인5
실내건조해서 그런걸걸 해 잘 못 받으면 그래
20일 전
익인6
수건 쓰고 안말리고 빠나?
난 실내건조하는데도 냄새안남

20일 전
익인6
아 근데 집 습하면 그런것같기도함
20일 전
익인7
그 수건에서 ..? 행주 덜 마른 냄내 그런거 말하는거지?
잘못빨았나 덜말랐나 뭐지..
우린 실내건조 하는데 해 잘 들어와서 냄새는 몰겠네
습하면 그럴수도

20일 전
익인7
아 장마철이나 그럴때 냄새ㄴ날때 있긴 하던데
20일 전
오 덜말라서 오래 냅두면 나는 그런 냄새 맞아
20일 전
익인8
습해서 그래
20일 전
익인9
나도 자취할때 진짜 맨날 수건에서 냄새났는데 ㅠㅠㅠㅠ 두칸씩 널으니까 좀 갠찬았음..
20일 전
익인10
건조기 돌리고 넣는데도 냄새가 나? 원룸 이런거라 음식이나 이런거 냄새배는건가ㅠ
20일 전
익인11
습하고 햇빛 짱짱한 데서 못 말려서 그래 ㅜㅜ 원룸 살면 어쩔 수 없어
20일 전
익인12
수건쓰고 걍 꿉꿉하게 쌓아뒀다가 빨아도 그럴수있고 세탁기청소를 안할수도 있고
20일 전
익인13
공감.. 그거 건조 잘 안되는 집인데 두꺼운 수건 쓰거나 습해서 제때 안마르거나 덜마르면 그렇더라.. 주기적으로 삶아야 냄새 안나는네ㅜ
20일 전
익인14
좁고 해가 없어서 그런가?? 나는 해 없는데 넓어서 냄새 안 남...!
20일 전
익인15
건조기 쓰는데 냄새 안남
20일 전
익인16
수건 쓰고나서 안 말리고 빨래통 넣으면 빨래하고나서 햇볕건조해도 냄새나더라 나도 자취 초반에 잘몰랐어서 이제 무조건 쫙 말리고 빨래 모음 ㅜㅜ
20일 전
익인17
수건같은 경우는 쓰고 말린다음에 빨래통에 넣어야 걸레 냄새 안나는데 안 그런 사람들이 많더라고 친구들도 그런거 아니야??
20일 전
익인18
잘 안말려서 그러는듯.. 우리집은 건조기 안쓸때도 냄새 안났으
20일 전
익인19
제습기로 빠짝 말리는데 냄새 안남!
20일 전
익인20
제대로 못말려서 그래 자취하는 친구들 수건에선 거의 다 냄새 남..
20일 전
익인21
뭔 냄새인지 알어
빨거나 햇빛 짱짱한 데다가 널면 ㄱㅊ아짐

20일 전
익인22
나도 그거 예민해서 신경쓰는데 우리집은 향기나 ㅋㅋ
20일 전
익인23
친척집 가면 맨날 냄새나고 빳빳한 수건이라 안씀ㅋㅋㅋㅋ 우리집은 엄마가 그런거에 예민해서 엄청 신경 써주셔서 보들보들하고 냄새 안남..
20일 전
익인24
건조기 고장난거 아니야?? 아니면 그 세탁기랑 건조기랑 한번에 되는 그런거 써서 잘 안말랐나?? 건조기로 바짝 말려서 나온거면 냄새안나는데
20일 전
익인26
나는 집 좀 습해서 빨고 나서도 냄새나더라ㅠㅠ
20일 전
익인27
수건에서 본인 집 냄새 나는건데 본인집 냄새는 본인이 모름…
20일 전
익인28
나도 그래서 헹굼할 때 다우니 조금 넣고 식초 왕창 넣으면 냄새 사라지더라
20일 전
익인29
나도 엄청 신경쓰는 편인데 첨에 본가에선 냄새가 하나도 안나는데 친구들 집만 다 놀러가면 냄새나서 내가 본가에 익숙해진건가..? 했는데 자취하니까 수건 냄새나는 거 알겠더라ㅠ 그래서 그 뒤로 삶는데 삶으니까 냄새 안남ㅌㅌㅌ
20일 전
익인30
삶아야댐 우리 엄마도 무조건 삶아서 냄새 절대 안나는데 딴 집가면 묘하게 물냄새라도 나더라
20일 전
그리고 삶는 기능 있는 세탁기도 있다고 하더라!!
20일 전
익인31
냄새나.. 근데 왜나는지모르겠어 옷이랑 똑같이 빠는데 옷에선 향기나고 수건에선 냄새남
20일 전
익인32
그거 세탁하기전에 모아다가 락스로 살균하면 냄새안남
20일 전
익인33
나도 본가갈 때 마다 냄새 나서 가족들한테 빨래신경써서 하라함. 본가에서는 다들 외출복 수건 같이 빨고 특히 오빠는 땀 많이 나는데 오빠 옷이랑 같이 빠니 냄새가 안날수가… 그래서 내가 뭐라하면 엄마가 한번씩 삶음
20일 전
익인34
나도 남자친구 원룸에 살땐 수건 오래되고 그냥 말려서 냄새나는데 같이 살면서 수건 조금만 쌓여도 바로 세탁기 돌리고 건조기 돌릴때 건조기용 섬유유연제 쓰니깐 안나더라
20일 전
익인35
안삶고 건조기 안돌려도 그냥 잘 말리면 냄새 안나던데..
20일 전
익인36
다들 있으니까 말하는건데 수건에 섬유유연제 쓰면 안돼!! 더 냄새난댜 수건도 잘 안빨리고
20일 전
익인37
건조를 했는데도 냄새가 나는거면 건조기 필터나 열교환기 청소를 안 했거나,,,, 건조를 랬지만 뭉쳐져서 덜 말랐다거나,,,,
20일 전
익인38
새수건말고 걸려있는 수건?
건조기돌린 수건이라도 손 닦고 물기있는 상태로 화장실에 걸어두면 냄시나

20일 전
익인39
햇볕에서 잘말리면 냄새안나고 쉰..내 나는건 식초넣고 돌린다음에 빨래하면 됑 .
20일 전
익인40
햇빛에 바싹 못말려서 그런듯?
20일 전
익인41
요즘날씨는답없음 진짜 수건빨때 삶음으로돌리고 베이킹 과탄산 식초좀 넣고 같이돌림 바로건조돌리고
20일 전
익인42
수건은 삶고 햇빛에 바짝 말려야돼..
20일 전
익인43
우린 빨고 바로 건조기 돌리는데 냄새 안 나 그리고 세제만 넣고 빨아야 된다고 들었암..
20일 전
익인44
쓰고나서 젖어있을 때 빨리 말리고 빨래하고나서도 건조기 바로돌리고 해야 냄새 안나 가끔 냄새나기 시작하는 수건은 한 번 삶아보고 안되면 그냥 버림 잘못하면 냄새 다른 빨래에 다 옮아
20일 전
익인46
엥 빨고 바로 건조기돌려서 좀 더 말렸다가 넣어두면 냄새안나고 좋던데?? 근데 우리집도 주기적으로 삶긴함,,ㅋㅋㅋ
20일 전