공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 445l

내가 보는 유튜버 분이 고양이 키우는데 하루 놔두고 외박 하거나 그러는게 신기해서.. 그게 되나?? 고양이? 난 강아지 키우는데 강아지는 절대 안되는데 고양이는 신기하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응 한 2박정도는 혼자 버틸수 있어
영역동물이라 어디 호텔 넣는게 더 스트레스임

12일 전
헐.. 신기하다…. 그럼 고양이는 분리불안이 딱히 없나보네
12일 전
익인2
웅 밥 물 안 떨어지게만 있으면 생각보다 혼자 잘 놀고 쉬고 자고 해
12일 전
와.. 신기하네.. 강아지랑 완전 다르구나
12일 전
익인3
와 그럼 화장실은 어떻게 하지? 여러 갠가?
12일 전
그러게? 근데 고양이는 모래가 따로 있단데
12일 전
익인3
응 나도 키우는데 화장실... 하루에 2번씩 치워주거든...그래서 궁금하다
12일 전
헉 그래? 하루에 2번이먄 꽤 많이 치워주네 ..
12일 전
익인7
화장실 여러 개 두지 않을까? 보통 고양이1 화장실2 쓰는게 좋대!
12일 전
익인4
우리집은 강아지인데 가능할 듯 분리불안 없고 밥도 딱 먹을 정도씩만 먹어서... 근데 내가 분리불안 있어서 안 될 듯🥲
12일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 강쥐는 분리불안 있어서 난 외식도 포기 했어..
12일 전
익인5
그냥 밥 물 부어주면 있기야 하겠지만 고양이도 외로움 타서 난 웬만하면 혼자 안두려해
12일 전
오 그렇구나 고양이마다 또 외로움 잘타고 안타는 ㄱㅎ양이가 있나보네
12일 전
익인6
호텔 같은 곳에 맡기는 것 보단 집에 두고 돌봐줄 사람 있는게 좋긴해
근데 고양이도 외로움 타서 난 혼자 잘 안 둠

12일 전
오 웬만하면 외로움 잘 타는구나.. 그래도 신기하다 하루쯤은 혼자 있을 수 있는게..
12일 전
익인9
12일 전
익인8
물이랑 밥은 많이 채워주고 화장실은 지인이나 다른 가족한테 부탁,,
12일 전
익인10
고양이 완전 똑쟁이네
12일 전
익인11
우리집 고양이는 외로움 많이 타서 꼭 사람 있어야해ㅜㅠㅠ 안그러면 계속 울어
12일 전
익인12
내가 아는 고양이는 주인이 하루 집 비우고 내가 대신 가서 있어줬는데 계속 문쪽 바라보고 밥도 안먹고 집 두리번두리번거리면서 돌아다니고 암튼 계속 주인 챶더랴..
12일 전
익인13
자율배식하는 애들은 한그릇 가득 담아놓고 가면 배고플때마다 먹고자고함
근데 기다리긴 하더라

12일 전
익인15
버틸수는 있는데 좋진않지
12일 전
익인16
분리불안있으면 안될듯🥲
12일 전
익인17
애초애 손이가는 동물 키우면서 외박 여행 하면 안된다 생각함..책임감 없는 행동
12일 전
익인18
냥바냥인데 우리집 냥이는 자기 스케줄대로 안되면 극대노하면서 울어
12일 전
익인19
혼자 잘노는 애면
밥,물 화장실 여유있게 있음 ㄱㅊ
근데 집들어올때 잔소리 들어야함

12일 전
익인20
애들은 잘 있는데 내가 분리불안 있어서 못나감
12일 전