모바일 (밤모드 이용시)

남친은 나보다 4살 연상인데 어쩌다 결혼 얘기 나옴 그러다보니 자연스레 모은 돈 오픈하게 됐는데 그 나이에 그정도밖에 못모았냐면서 ‘너 진짜 헤프다’ 발언 시전...

내가 23살부터 일 시작하긴 했는데 사정상 부모님한테 생활비 드리면서 적금 별로 못한 건 팩튼데 헤프다면서 정 떨어진다고 저러네 분위기 싸해지니까 그제서야 농담농담 거리는데 하... 근데 누가 니랑 결혼한다고 했니...? 지도 이천만원 모아놓고 왜이래 나보다 나이도 많은 놈이 미쳤나

이런 글은 어떠세요?

익인41   글쓴이가 고정함
댓글까지 보니까 소득적으로 또이또이한 사람들 끼리 만났네
17일 전
익인1
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는사람이네
17일 전
어이가 없어서 화장실 간다하고 집 감 근데 전화 오더니 이런걸로 삐지냐면서 다루기 어렵다는 둥 별소리 다하길래 걍 헤어지자 하고 끊음 ㅠ... 내가 니 포켓몬이야...? 날 왜 다뤄 ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
17일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다루긴 뭘 다뤄; 진짜 이상한 사람인데...?
17일 전
익인31
말 한마디 한마디마다 개ㅃ았는데; 여태 어케 사귄거
17일 전
익인56
개이상한새낀데 ㄹㅇ
17일 전
익인2
25살 1600 인데 29살 2000 이 뭐라한다고????????ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
자기는 군대도 갔다와서 출발선이 다르다면서 군대썰 풀길래 진짜 포크로 입 주둥이를 사방으로 찢어야 하나 고민함..
17일 전
익인2
뭔ㅋㅋ
군대빨리가면 20살에 가서 22살엔 전역하잖아 ㅋㅋ
쓰니 23살 사회첫걸음했고
남친 늦어봤자 26살 사회생활 처음 시작했대도 29살이면 거기서 거기아님? 얼마 차이나지도 않는거 유세부리노
1년에 백만원 더 모은게 뭐 얼마나 큰 자랑이라고 저럼? 어이가없네

17일 전
익인28
군대쳐도 2년이나 더 남아있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년동안 400만원? 그리고 군대에서 돈 나오잖아
17일 전
익인41
29살이면 군대에서 돈 나온다고 하기도 미안한 시기에 군대 간 사람인데
17일 전
익인28
헐 몇년사이인데 그렇게 많이 오른거임..?
17일 전
익인41
28에게
저때면 한달 30만원 받고 다닌 사람이야

17일 전
익인28
41에게
웁스.. 요즘 진짜 많이 올랐구나
저부분은 죄송합니다.....(취소츼소)

17일 전
익인41
28에게
아니네 내가 말한 것도 틀렸구나 29살이면 95? 96? 어쩌면 최대 20만원 받고 다녔을수도
https://www.index.go.kr/unity/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=1700

17일 전
익인68
41에게
군대 가면 밥 나오지 옷 나오지 돈 쓸 일이 없잖아 뭘 그걸로 비교하고 있어

17일 전
익인41
68에게
오 군대 가보고 얘기하는거야?

17일 전
익인52
음 근데 그당시 군대는 월급 쥐꼬리긴 할겨....
17일 전
익인28
그럼 이거 제외하고도 2년이나 시간 더 많은데 ㅜㅜ 개오바임
17일 전
익인3
???????????? 야 1600 모으는것도 대단한데 진 시작이 늦어도 어떻게 보면 너랑 같은 입장아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
나랑 벌써부터 결혼하면 서로 돈은 반띵을 해야된다며... 빨리 돈 모아야한다는 둥 이상한 거 사지 말라는 둥 교육하길래 아오... 미쳤나... 니나 이상한 거 사지마...
17일 전
익인3
누가 결혼한대?????????????????????????????????????????????????????????????
17일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼얘기가 나왔다는게 더웃기네
17일 전
차라리 지금 나와서 다행이야... 바로 헤어지자고 할 수 있는 기회를 줘서 고마울 뿐... 내가 너랑 결혼을 왜 해 진짜 ㅠㅠ... 혼자 애 낳는 상상까지 하고 미쳤나봐
17일 전
익인5
그럼 뭐 한 5천 모아야해? 25살에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
본인피셜: 23살에 취업하자마자 달달이 150만원씩 적금해야되는게 정상이다 너가 너무 헤프게 써서 못모은거다 ^^....

연봉이 최저임금인디 150만원을 어케 넣냐며...

17일 전
익인35
달에 150이요??? 월급이 300 이상이 아니라면 불가능하지 않나..? 어이없네
17일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이털리네
17일 전
걍 강냉이를 털고 올 걸 진심 지금도 빡쳐
17일 전
익인7
29살에 2천모은건 자랑이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 조상님이 도왔다 빨리 헤어져
17일 전
조상님 감사합니다. 덕분에 저 자식 본성을 알게되었습니다. 약간 쎄한 감이 없지않아있었는데 드디오 제대로 알게되었습니다...
17일 전
익인7
그리고 댓글들보니까 지는 그런논리면 군대에서부터 돈안모으고 뭐했대 헤프게써서 못모았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
1600이면 적은 거야..? 많은 거 아냐..?
17일 전
익인3
많은거지 25살이면 완전 사회신생아임
17일 전
익인8
아니 그니까.. 취준하거나 아님 진짜 막 들어갔을 시기 아닌가? 저만큼 모은 것도 대단한 거 갘은데ㅠㅠ
17일 전
나름 열심히 모았다 생각했는데 저놈이 나보고 헤프게 모아서 그정도밖에 못모은거라고 연설을 하더라...
17일 전
익인9
제발 헤어져라 진심
17일 전
안헤어지면 내 지능 문제이기때문에 바로 헤어졌습니다. 근데도 지금 우리집앞에 죽 치고 앉아있음
17일 전
익인28
이 댓글 읽으니 속이 뚫린다
이런 불평하면서도 안헤어질거란 글 겁나 많아서ㅜㅜㅜㅜㅜ미친 꺼지라그래

17일 전
익인9
하 밑댓 읽어보니 그래도 아버님께서 잘 퇴치해주셨구나 다행이다 너무 잘 헤어졌어 ,, 내로남불 인간들은 지인으로도 두면 안됨 진짜 ㅠ
17일 전
익인10
난 25살인디 모음돈 100마넌임
17일 전
자 이제부터 시작이야 그 백만원이 곧 천만원이 될테니 파이팅 해보자고 우리 서로!!! 돈 얼마 모은게 머가 중요해 여윳돈이 있다는 것만으로도 최고봉이여.
17일 전
익인11
25에 1600이면 열심히 모은건데 지 논리대로면 29에 2000은 무ㅓ 취업한지 1년 조금 넘음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
17일 전
이제 3년 됐음 취업한 지... 하... 진짜 내가 널 왜 만났을까... 내 시간과 돈이 아깝다...
17일 전
익인11
쟤 논리로 36개월이면 5400,, 적어도 5000은 모았어야 하는데 3000어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제벌 헤어져 내로남불 ㄹㅈㄷ임
17일 전
익인13
갖다버려
17일 전
쓰레기통에 버리고 올 걸 너무 얌전히 두고 왔어
17일 전
익인14
ㅇ ㅁㅇ… 최고의 선택.
17일 전
하. 근데 번호 다 차단했더니 우리 집 앞에 서 있음 호러스러움 ㄹㅇ 별생각 없이 창문 열고 내려다보는데 헤픈남자가 올려다보고 있도라...
17일 전
익인43
경찰 신고하자
17일 전
우리 아빠가 빗자루 들고 나가서 가라고 윽박지르니까 깨갱거리면서 감 우리 아빠 앞에 고래고래 소리지르면서 나 봐야겠다고 그랬다는데 얼탱이 X 예전에 우리 아빠랑 어쩌다가 식사했을 때도 따님이 돈을 좀 헤프게 쓴다 인형 같은 거에 돈 좀 안쓰게 아버님이 잘해주셨우면 좋겠다 나중에 결혼하면 진짜 힘들 거 같다 발언 했다도라... 내쫒고나서 아빠가 말해줌... 어쩐지 저번에 갑자기 헤어지는게 좋지 않겠냐고 이유도 말 안해주더니 저거였구만....
17일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤픈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
아버지 현명함 그저 감탄

17일 전
익인14
ㅠㅠ 에바임 지짜 신고해야돼… 쓰니지켜
17일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 저놈은 2천 가지고 결혼 하자고 했단게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인16
어? ㅋㅋㅋㅋㅋ28살에 천만원도 못모은 내가 헤픈거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데도 이런 나라도 괜찮다며 결혼한 남자도 있어
좋은 남자 만나자

17일 전
익인17
쓰나 굿 잘헤어졋다
17일 전
익인18
...? 당장 헤어지셈 어이없네 저정도 말하려면 ㄹㅇ 적어도 2억은 모아야함
17일 전
익인19
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지는 150씩 모아서 2000인거야? 그거 아니면 남친 씀씀이가 넘 헤프다ㅠ 헤어져
17일 전
익인20
누가 보면 군대 4년씩 갔다오는 줄 알겠어 어처구니
17일 전
익인21
주작이 아니라면, 저정도면 결혼하기 싫어서 일부러 저러는거 아님?
17일 전
익인22
조상신이 도왔네, 저거랑 결혼했어봐. 볼것도 없이 헤어져, 쓰니 나이도 26살밖에 안됐음 최소 4년은 결혼 생각도 안 하고 살아도 됨
17일 전
익인23
꺼지라해
17일 전
익인24
아니 너가 공구냐 몽키스패너야 뭐야 다루기 어렵다 이난리네
17일 전
익인25
진짜 조상이 도왔네
17일 전
익인26
야진심 헤어져라 25살한테 저런말을해?
17일 전
익인27
사상부터 안봐도 뻔한데 잘헤어짐
17일 전
익인29
헐 쓰니가 성실해서 호구삼을려고 했는데 그게안되니막말했네 미친
17일 전
익인30
아니 뭔 쓰니 연봉이 1억임?ㅋㅋㅋ 2년 일하고 1600 모았으면 많이 모은 거 아니야? 지도 꼴랑 이천 있으면서
17일 전
익인32
이러니 개콘이 망하지
17일 전
익인33
그러는 지는 너보다 4살 많은데 꼴랑 4백 더 모으고 남더러 뭐라 할 자격이 있나?
17일 전
익인34
이천이나 천육백이나....ㅎㅎ 어이없네
지는 뭔 최소 오천 모은줄

17일 전
익인36
25살이면 없어도 안이상할나이인데 29살이 비슷하게 모아놓고 뭐라하네 오히려 본인이 부끄러워해야할 문제아닌가...
17일 전
익인37
어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나잘하지
17일 전
익인38
빨리 헤어진 후기로 돌아와줘
17일 전
익인39
4살얀상이먄 29...? 저기용 저 26살부터 일해사 7500모았는데요...미 아녀 지나 잘하라해
17일 전
익인40
나랑 동갑인데 아니 ㅋㅋㅋ 어이가 없네.... 작년에 졸업했는데 콱씨 이걸 기냥
17일 전
익인42
잘 헤어졌다 지혼자 결혼생각하고 랄랄;
17일 전
익인44
그런 사람이 실존한다고...? ㅋㅋㅋ 다루기 어렵다는게 ㄹㅇ 극혐이네
17일 전
익인45
??????????????????????????????????????????????????????? 잘헤어졌다
17일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 걸렸네 바로 손절 가자 ^^ 안전이별 고
17일 전
익인47
20후반 2천?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개노답이네 누가 누굴 나무라 오히려 난 25살에 1600있다는거보고 박수치면서 들어왔는데
17일 전
익인48
엥 지는 1억 모은 줄...
17일 전
익인49
25살에 합격하고 백수상태에서 여행가느라마통이었는데용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인49
남자 20후반 2천?ㅋㅋㅋㅋ아지짜 미안한데 그정도면 하위20퍼이내임 공대다니는 허우대 멀쩡한 남자 애들은 공부도 열심히해서 26 27에 대기업 칼취업하고 1년만에 3-4천 모으는 애들도 있음
17일 전
익인53
22 25에 저정도 모은것도 대단한거임 아 욕나오네 돈을 일단 모았다는거 자체가 대단한거임
17일 전
익인50
티내줘서 고마운 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인54
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인51
....?
17일 전
익인41   글쓴이가 고정함
댓글까지 보니까 소득적으로 또이또이한 사람들 끼리 만났네
17일 전
고니까~ 돈 까보고보니까 서로 비슷하게 모은 것도 넘 웃기지? 나도 윳겨... 근데 걘 29살이잖아? 그래서 더 웃겨...
17일 전
익인41
솔직하게 말하면 기간 대비로 보면 너가 덜 모은 거긴 하네 근데 그게 헤퍼서 그런 것 같진 않고
17일 전
17일 전
익인41
둘이 돈 번 기간은 비슷한거 아냐?
17일 전
익인68
41에게
그래서 본인 23~25살에 얼마 벌고 얼마 모으셨어요? 최저 받았다는 쓰니한테 저만큼 모은 게 덜 모은 거다 이러고 있네 연봉 퍼센트로 따져야지 절대적인 금액 1원 단위 따져서 비교가 되나

17일 전
익인41
68에게
죄송한데 1600은 금액적으로 적은건 맞아요. 연봉 퍼센트로 따지면 남친이 얼마 버는지는 모르겠지만 비슷하게 최저 받는다고 쳐도 일한 기간 비슷하면 덜 모은거 맞네. 그리고 누가 헤프댔나 동기간 대비 덜 모았댔지

17일 전
녜 굿 글고 남자는 세금 떼면 280 벌어용~ 멋대로 왜 비슷하게 최저 받는다고 단정 짓고 그래영 ㅠ 걍 님 말이 다 맞으니까 좀 그리지마요 깨어있는 분인 건 아시겠는데 ㅠㅠ 팩트는 그게 아니자너 ㅠㅠ...

17일 전
익인41
글쓴이에게
그리고 돈 번거 얘기할 땐 미래 기대치도 보는데 최저 받는 것도 아니면 기댓값도 낫긴 하네
지금 남친이랑은 헤어진다 치고 최저 받는 일 말고 적어도 최저보단 더 주는 직업 찾는게 좋아보임

17일 전
익인68
41에게
25살에 1600 모은 게 금액적으로 적다고요? 진지하게 말하는 거지? 그럼 여러 요소 생각 안 하고 딱 금액 십 원 한 장 단위 나이 한 살 단위로 따져 보면 29살에 2000만원 있는 사람이랑 25살에 1600만원 있는 사람 비교가 된다고 생각하니? 너무 꽃밭에 살고 있다 ㅋㅋㅋ 자기 번 돈 혼자 모으면 되는 애인이랑 부모님 생활비까지 드려야 하는 쓰니랑 상황이 다른데 동기간 대비 금액만으로 비교하는 건 에바임~

17일 전
익인41
68에게
25살에 1600이 아니라 근로 2년 1600에 미래 기대치를 봐야 맞지. 진지하게 최저로 시작해서 2년 동안 1600 벌었으면 기대 안되는거 맞다~

17일 전
익인68
41에게
그래그래 2년 동안 부모님 생활비 포함 134 쓰고 66 저축한 사람이랑 197 쓰고 83 저축한 사람이랑 비교했을 때 전자가 기대 안 되는 거 맞다 그치? 기본 산수도 못하는 사람이랑 논쟁하는 거 진짜 의미없어짐

17일 전
익인41
68에게
기대 안되는거 맞지 기댓값 자체가 다른데 위에는 뭐 군대 어쩌구 하고 있고 밑에는 기댓값 비교 없이 따지고 있고 너가 경제 관념 없는 사람이긴 해 익아

17일 전
익인55
다음에 또오면 경찰 신고해.. 올 때마다 신고
17일 전
익인57
이야 조상신이 도왔다
17일 전
익인57
저자식 결혼하면 돈가지고 쪼잔하게 굴고 콩나물 하나 가격까지 비교해서 사라 할넘이다....
17일 전
익인58
결혼하지 말자는 말을 저렇게 하네
17일 전
익인59
쓰니 ㄹㅇ 고상하게 헤어졌다 나같으면 노발대발 걍 인스타에 올라올만큼 개난리떨었을듯 와..
17일 전
익인60
25살 백수에 400밖에 못 모앗는데.. 잘 헤어져따!!!
17일 전
익인61
웃긴놈이네 잘 헤어졌다!!
17일 전
익인62
며칠 사귄 남친임?? ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인63
예? 지는 이천 모았으면서 저랬다고?? 진짜 이상한 사람이네
17일 전
익인64
주작 의심될정도로 남자가 너무 빙우융신같다 지능이 떨어지는거같음
17일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 주작이었으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
님들아 잘 헤어졌으니 걱정마세요 ㅠ 그냥 저 소리 듣고서 화장실 간다하고 걍 집 갔고 전화 왔길래 헤어지자고 했습니다 ^^ 절 보고 너무 다루기 힘들다는 둥 헛소리까지 시전하시길래 걍 끊고 차단했어용!
-
근데 오늘 집 앞에 찾아오는 정성 보여주다가 아빠가 빗자루 들고 내쫒으셨구요 알고봤더니 우리 이빠랑 어쩌다 단 둘이 밥 먹을 일이 생겼는데 거기서도 저보고 돈을 너무 헤프게 쓴다며~ 아버님이 관리를 해주셔야겠다고 ^^ 따님이랑 저상태로 결혼했다간 큰일난다고~ 했다네요! 어쩐지 저번에 갑자기 헤어지라고 하더라 이유도 없이 ㅠ 아빠 빨리 말해주지 그랬어요 ㅠㅠㅠㅠ
-
사귄 지는 2년이나 하... 됐구요 ^^... 아무것도 생판 모르던 응애때 나 좋다는 남자 만나는게 소원이었어가지고 만났습니다 ^^... 그때의 내 두 눈을 찌르고 귀를 없애고 입을 없앨걸
사귀는 동안에도 내가 키링 이런 거 사면 나 위해주는 척 그런 거 사지말리고 말해주는 모습에도 어맛! 했는데 콩깍지 미쳐버리겟네 ㅠ...

17일 전
익인29
운이 좋은거야
보는 눈을 키우는 수업했다 생각하자
더 좋은 남자 만나자

17일 전
익인49
잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25살이면 앞길 창창한데 ㅠ 다른놈만나자
17일 전
익인67
25살에 저정도면 알차게 모았는디 지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그러면서 훈계한게 ㄹㅈㄷ
17일 전
익인69
돈 적게 모은게 놀라운게 아니라 여친한테 헤프다라는 말을 했다는거 자체가 놀랍다;
17일 전
익인70
25 취업 언하고 못한 사람도 수두룩 빽빽인디
17일 전