모바일 (밤모드 이용시)

어때? 충주맨 올라온 영상 보니까 시기질투 많아보이던데..

순수 자기 능력으로 유명해진 걸 세금 땜에 그런 거라고 억지 부리는게 좀 웃겨서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 대단하다
21일 전
익인2
세금이 오히려 억제기 아닌가
21일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
일단 공무원인 우리엄만 지금 여론 어이없어함.
그 사람 능력 덕에 그렇게 된건데 왜 퇴사하면 유튜브 못하게 하냐고

21일 전
익인4
모든걸걸고 나 공무원인데 대단하다생각함
21일 전
익인5
엥 시기 질투 하는 공무원이 있긴 해? 우리 지자체에선 승진할 사람이 했다고 이야기하던데.. 대놓고 충주시 따라가려면 우리 시는 멀었다고 자조적 이야기도 함ㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
+ 충주시 그 분이 이대로만 해줬으면 하는 바람 공무원 노잼이다 보수적이다 라는 의식 깨주는 것만해도 넘 통쾌해
21일 전
익인6
시기질투하는 사람들 진짜 못난거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들 인력 100명 붙여도 충주맨 반도 못함 ㄹㅇ
21일 전
익인7
대단하지 완전....다만 이제 충주맨이 기준이 돼서 저렇게 성과내봐라 이러는거 때문에 힘들어질순있지
21일 전
익인8
세금땜 그렇다는게 무슨말이야?
21일 전
세금으로 유명해진거라는 글을 풍자하는 영상이 충주맨 유튭에 떠서
21일 전
익인9
stone아이들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
인정할 건 인정하는 태도를 가지는게 좋을 거 같음ㅎㅎ..
21일 전
익인11
충주시 공무원 아니면 다들 별 생각없을 거임
21일 전
익인12
별 생각 없음
21일 전
익인36
22 주변 공무원들 그 누구도 별생각없고 보면서 재밌다 웃기다 하는뎅
21일 전
익인13
공무원 풀에서 엄청난 역량이라고 생각함 겸손하게 면직 안하고 주어진 곳에서 열심히 하는 것도 리스펙
21일 전
익인14
현직인데 대단하시지!!

우리지자체는 홍보팀 다들 안가려고 함. 유튜브 담당자도 자주 바뀌고 조회수도 안나오고

21일 전
익인15
약간 대단하면서도 짠하다고 해야되나..그 업무 처리 절차가 눈에 보임..
21일 전
익인16
욕하는 사람 ㅅ거의다 질투임
21일 전
익인17
공무원 못 된 사람들일듯ㅋㅋ
21일 전
익인19
21일 전
익인18
나 다른 직렬 공무원이긴 한데 다들 그냥 대단한데 짠하다 함
21일 전
익인20
대단하고 멋지심
21일 전
익인21
대단하다고 생각함 우리 간부회의 때도 충주맨 얘기나옴 본받으란 식으로
21일 전
익인22
나 공무원이고 내주변 다들 대단하다고 생각하지 시기질투하는 사람 못봄..
그리고 저렇게 인정받는 사람이 있어야 열심히 할 맛이 나지 공무원들 무기력한 가장 큰 이유가 내가 열심히 해봤자 소용없다는 거라서

21일 전
익인23
공뭔 고충 대변해주는데다가 유튜브예산 지원도 거의 없더만. 세금낭비도 없고.
21일 전
익인24
시기질투 맞지
21일 전
익인25
예산도 글케 많이 배정 안받던디 일단 난 그거보다 더 많이 돈 지원받아도 저 정도로 못함 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라 하는 사람들 태반이 저 자리 앉혀줘도 지금같은 화제성, 스타성 없을 사람들임
21일 전
익인26
나도 공뭔인데 진짜 대단하고 난 악성민원 이런것도 초창기에 많이 알려지게 해줘서 고마움
21일 전
익인27
나도 공무원인데 아예 관심없음
21일 전
익인28
예산 어도비 1년 결제할 돈으로 컨텐츠를 영상외주업체 이상으로 뽑는데 대단한거지..
21일 전
익인29
오히려 좋아함 공무원 대우 못받는거 다 말해주잖아
21일 전
익인30
우리 오빠 공무원인데 존경하던데 근데 자기는 그렇게 못한대
21일 전
익인31
없을거같은데 시기질투 .. 근데 사람마다 생각이 다르니 누군가는 싫을수있지
21일 전
익인32
공무원 떨어진 사람들 같은데... 공무원들 유튜브 하라고 시키면 극혐할걸 보통 성향이 그럼
21일 전
익인33
댓글 보면 그낭 맞말 있음
세금으로 만든 유명세인거면
서울시는 이미 구독자 100만은 넘었어야 하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인34
내 주변 공무원들은 다 대단하다고 생각하던데? 윗사람들이 처음에 맘에 안들어했는데 강행해서 좋은 결과 낸거 대단하고 부럽다고 함 자기들은 지자체 축제 포스터 이런것도 예쁘게 만들어가도 다 까인다고..ㅋㅋ
21일 전
익인34
그리고 공무원사회가 어떤진 모르겠지만 충주맨이 유튜브 수익을 받아가는 것도 아니니까 다른 공무원 입장에서 보면 그냥 돈은 똑같이 받거나 쪼끔 더 받고 일은 더하는 그런거 아냐? 내가 공무원이면 질투는 안할거같음..ㅋㅋ 뭘 질투하는데 일복터진걸 질투하나
21일 전
익인35
긍정적임
21일 전
익인37
내 친구 공무원인데 아무 생각 없고 그냥 유튜브 재밌네 하고 끝이던데
21일 전
익인38
아니 공무원이면 더 대단하다 생각하지않나? 내 주위에 공무원 하는 사람들 진심으로 감탄함 아무도 그렇게까지 하고싶어하는 사람없음 판다분장? 심지어 수익 0인데? 절대 못함 차라리 승진 안하고 만다
21일 전
익인38
걍 충주맨때문에 자꾸 다른 20대 공무원한테도 그렇게 해보라고 mz 어쩌고 말꺼내는게 개같긴람
21일 전
익인39
울 부모님중에 공무원 잇는데 걍 받을만하다 생각하시돈데
21일 전
익인40
이런건 충주맨이 재낀 200명한테 물어봐야 함ㅋㅋㅋ
공무원익인데 말 안나올수 없는 상황임. 공뭔이 아니라 어느 조직 가서도 비슷할듯 ㅜㅜ 안타깝지만…
난 받을만 하다 생각함ㅇㅇ

21일 전
익인41
공무원은 진짜 무슨 성과 보여주기 쉽지 않은데 충주맨은 전무후무하지 않나
21일 전
익인42
공무원 직업자체가 대다수는 아무리 개같이 굴러도 인사,업무평가,승진평가 제대로 못받는 구조라 괜히 충주맨한테 화풀이식으로 시기질투하고 내부분열되는거임. 충주맨도 그런 시선 느낀다 한거보면 직업군자체가 꽉막힘+내부분열되기 좋은 구조임.
21일 전
익인43
듣기론 승진인원 수가 정해져있어서 충주맨이 승진해서 승진이 뒤로 밀린 사람들이 있다함... 충주맨은 6급 된 것 이상으로 더 포상받아야 한다고 생각하는데 한계가 있으니ㅠㅠ
21일 전
익인44
그래도 그런 사람들이 있어야 경직된 분위기가 좀 풀리지 않을까 생각했는데...
21일 전
익인45
편집앱값 빼고 다 사비던데 불쌍함
21일 전
익인46
공무원 조직 분위기 대략 아니까 지자체 유튜브에서 밈 소화+홍보 둘다 살리는거 넘 대단해보임 글고 공무원 친근한 이미지로 만들어준것도 고마움,,
21일 전