모바일 (밤모드 이용시)

에어비앤비나 공간대여 사업으로 1년째 꾸준히 700-800 번다면

취준계속 한다vs 최소 3년은 미룬다 vs 취준 안한다

이런 글은 어떠세요?

익인1
21일 전
익인2
여유롭게 1
21일 전
익인3
21일 전
익인4
21일 전
익인5
헐 나만 3인가..!? 이걸 본업으로 하는거지!! 사업 너무 멋있는데!!
21일 전
익인6
와 에어비앤비로 700 800이 가능하구나
21일 전
익인7
1...
21일 전
익인8
사업에 소질 있는거 아니냐. 월800정도면 부업이 아니라 본업이지..
21일 전
익인9
우와 방 하나로 하는거야?
21일 전
익인10
공간대여 뭐를 하길래 그렇게 가능해...? 파티룸 같은건가
21일 전
익인11
1~2
21일 전
익인12
21일 전
익인13
21일 전
익인14
21일 전
익인15
3..!
21일 전
익인16
취준안해
21일 전
익인17
800은 부업이 아님... 뭐 100-200벌면 무조건 취준하는데 800이면 닥3 하고 계속 사업 해나가야지
21일 전
익인31
21일 전
익인35
21일 전
익인37
44 800이면 일반직장에 취뽀해서 벌게될 금액의 몇배인데 부업이 아니라 이걸 본업으로 삼아서 키워나갈 생각을 해야됨
21일 전
익인18
20대면 1번 40대면 3번
21일 전
익인19
2나3이지
21일 전
익인20
무조건 본업으로 돌려야지
21일 전
익인21
와..나도 그거 궁금했는데 ㅠㅠ 언제시작했어?
21일 전
익인22
2나 3
21일 전
익인23
3.. 취업 한다고 지금보다 더 벌기 쉽지 않음 + 남 밑에서 일하면서 스트레스 너무 받음
21일 전
익인24
본업으로 돌린다음 경매 공부나 할듯
21일 전
익인25
3 ㅠ 그러고 싶다
21일 전
익인26
난 취준계속
21일 전
익인26
취준계속하면서 할래
21일 전
익인27
그래도 계속은 할래!
21일 전
익인28
개부럽다..
21일 전
익인29
나는 3
부업에 더 신경쓸래

21일 전
익인30
무조건 3
21일 전
익인31
사업에 매진
21일 전
익인32
월 800이면 부업이 아니다...
매진해서 수익 창출하고 다른 에어비앤비 하나 더 해야됨

21일 전
익인33
22 일단 지금 하던거 계속 해봄 사업 키울 수 있으면 더 키움 취업은 나중에 하고싶어지면 그때가서 이 경험 살려서 할 거 찾아볼래
21일 전
익인34
21일 전
익인36
그게 본업이지 왜 부업으로 삼음?
21일 전
익인38
21일 전
익인39
3 그 일에 매진하고 천천히 키워가는게 더 많이 벌듯
21일 전
익인39
부업이 더 많이 버는데 굳이 따로 취업해서 사람들한테 껴서 스트레스 받기 싫음 ..
21일 전
익인40
어우 무조건 3인데?
21일 전
익인41
강남 쪽 오피스텔 전대차로 에어비앤비 3,4개 돌리면 저 정도 나옴. 중간에 누가 신고해서 접었지만 여튼 쏠쏠함
21일 전
익인42
3이고 찐으로하고싶은 사업할듯
21일 전
익인43
월800이면 무조건 3아냐?
21일 전
익인44
매출이 800인거?
21일 전
익인44
순수익이 800인거?
21일 전
익인45
그정도면 부업이 아니라 생업 아닌가 취직한다고 해도 신입이면 겨우 200벌텐데 하던거 놓기 아까움
21일 전
익인46
나라면 3 800정도 나올정도면 집중하면 더 벌 수 있을듯
21일 전
익인47
1 솔직히 잠깐 반짝일 확률이 낮지 않고 괜히 어설프게 거기 집중한다고 투자하고 어쩌고 했다가 번 거까지 다 날려먹는 일 비일비재하기 때문에
버는 건 버는대로 재테크하고 취준은 취준대로 할 듯
어설프게 공백기 생기면 영원히 취준 못하는 수가 있으니까

21일 전