모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25076l

일단 소문은 여미새야

짱친인 지인 언니가 나한테 이사람은 여미새라서 너가 훨 아깝다 이야기하기도 했구 신신당부하면서..

근데 이사람은 나한테 엄청 잘해주거든...

오늘 고백 받았는데 손편지도 받았어..

대화도 너무 잘 통해. 재밌어

여자가 많기 보다는 그냥 대학 학과 특성상 여초과라 사친이 많은 느낌..? 나는 남초과라 나도 사친이 많고.

직접 경험해보니 소문과 달라

그럼에도 친한 언니 말을 믿어야 할까

그냥 내가 느낀 직감을 밀고 나가야할까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 옆에서 그렇게 신신당부하면서 말리면 안만날듯?
12일 전
둥이2
12일 전
둥이42
11일 전
둥이3
여럿이 같은 말하면 망설여지는데
12일 전
글쓴둥이
여럿은 아니구ㅜ 그언니가 그 오빠랑 오래 알고 지내서 나한테 진지하게 말했었어. 근데 고백도 그냥 고백이 아니라 손편지 고백도 받고, 자기가 이때까지 이러이러한 점 때문에 오해가 있었는데 너가 날 더 믿어줬으면 한다 해명하기도 했고ㅜㅜㅜ 내가 직접 겪었을땐 여미새가 아닌데 날 믿어야할지 그언니 말을 믿어야할지 모르겠어
12일 전
둥이3
어렵다... 직접 겪어본 너가 주체적으로 판단해 여기선 여미새라는 거에 꽂혀서 무조건 반대만 나올거
12일 전
둥이3
여기보단 직접 그사람 아는 주변사람에 물어보는게 나을듯
12일 전
둥이4
쓰니 말고 다른 사럄들한테도 그러고 있다 생각하면..?
12일 전
둥이5
나 걍 내가 본 모습을 믿고 만나보자!! 해서 1년 넘게 만나는 중인데 물론 행복하고 좋은 순간도 많지만 뭔가 둥이 말리고 싶음
12일 전
글쓴둥이
말리고싶은 이유는 머야?
12일 전
둥이5
내 애인 내가 만났던 어떤 남자들보다도 술자리에서 연락 꼬박꼬박 잘 해주고 진짜 내가 좋아죽겠는게 눈에 보여서 진짜 행복한 연애임 근데 그럼에도 불구하고 가끔씩 연락이 안 되거나 새로운 환경에 간다고 할 때 잠깐이지만 혹시 딴짓하는 거 아냐?! 하는 생각이 들 때가 있음... 주는 사람이 아무리 100을 줘도 나는 90밖에 못 받겠는 느낌? 애초에 신뢰를 온전히 할 수 없는 전제가 깔려 있기 때문에 다른 사람을 만났다면 어땠을까 생각들때 있거든...
12일 전
둥이6
지팔지꼰 연애가 눈에 보여서 난 안만남 ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이7
절대 ㄴㄴ 아니땐 굴뚝에 연기 안 남 절대 안 남
옆에서 불낫다고 말리는데 앗 저거 누가 불낸거 아닐지도 몰랑^^ 해서 들어가지 마셈

12일 전
둥이8
여미새는 무조건 걸러
그 가면 벗겨지는거 얼마 안걸린다
못생긴 여미새라도 이여자 저여자 전부 다 찌르고 다녀서 결국 애매한 여자 하나 결국 낚아서 바람 피던데 그런 경우는 멘탈 충격 두배임

12일 전
둥이9
다른 여자들한테도 잘해주고 다른 여자들한테도재밌고 다른 여자들한테도 섹시하고 그런 사람이어도 괜찮아…? 괜찮다면ㅇㅋ
12일 전
둥이10
저렇게 여럿 여자한테 잘해주다가 걸린 게 쓰니인가 보네 ㅋㅋ
12일 전
둥이11
왠지 내 촉으론 여기 사람들이 뭐라고 하든 너 그냥 만나볼거 같은데?
12일 전
둥이11
소문에도 종류가있는데 여미새란 소문은 괜히 나는건 아닌거 같아.. 똥인지 된장인지 굳이 찍어먹어보고 구분하고 싶야면야 말리지 않을게
12일 전
둥이12
본인이 남미새 기질 있으면 일단 만나보고 아니면 ㄴㄴ
12일 전
둥이13
야 내가 딱 산증인이야
주변에 여자사람친구 개많았고 다같이 도서관 갈때 나만 음료수 사온거야 그래서 나 좋아하는줄알았는데 (다른 사람들도 다 너 좋아하는거 아니냐 그랬음) 근데 나랑 사귀면서 여사친들한테 커피 사주고 그러더라 그냥 나 얻어걸린듯 사귀면서 애매한 여자문제 (헤어질정돈 아닌데 애매한거 있잖아) 많았고 나한테 엄청 잘해줬음 우리 부모님이 대단하다 할정도로 걍 이런 이성적호감 여러군데 뿌리고 다니는듯…

12일 전
둥이14
그런 소문이 괜히 나는 게 아님
12일 전
둥이15
그런 소문있는 사람이면 쪽팔려서 못 만남....
너 걔랑 사귀면 그 사람들한테는 걍 여미새한테 걸린 불쌍한 애로 보이는 거임....

12일 전
둥이44
11일 전
둥이54
11일 전
둥이16
걍 그거임
마음을 비우고 만나면 되긴해
바람나도 그려려니 하고 속썪여도 그려려니하면 만나지긴 할건데 그냥 약간 익 스스로 관점을 바꿔서 명분상 남친이긴한데 ㅅㅍ만나는 느낌으로 만나면 됨

12일 전
둥이17
똥인지 된장인지 찍어먹어 봐야겠냐구 ㅜㅜ 왜 여미새인지 물어보지 주변에 여사친들도 많고 많이 만나서 다녀서 그런거 아닐까 싶은데 사친 신경안쓰면 만나봐
12일 전
둥이19
여초에서 거름
11일 전
둥이20
내 남친 소문 안 좋게 났었는데 만나보니까 너무 진국이고 이런 남자 없음 5년째 연애중임.. 소문이 다 오해고 인성 나쁜 애한테 잘못 걸린 거더라 난 본인 경험만 믿는 거 추천해
11일 전
둥이21
대학에서 여미새라고 소문난거면 다 이유가 있아 진심..,.
11일 전
둥이23
2 걍 사친 많고 두루두루 잘 지내는걸론 여미새라는 소문 안남... 여미새 취급 받는 사람들만의 묘하게 너저분한 바이브가 있다...
11일 전
둥이22
댓글 보니까 말려도 만나겠구만 만나보고 생각해 근데 소문 사실확인은 하는 게 좋을 듯
11일 전
둥이24
나도 여미새소문 아니고 다른 소문 도는거 알고도 이 사람이 나한테 보이는 모습을 믿고 만낚거든?? 소문 괜히 도는게 아니더라 ... 그런 사람 폰검사 몰래해봐... 아주세세하게...
11일 전
둥이25
뛰어들어야 다치고 정신차림 사귀셈
내 친구도 말렸는데 사귀더니 결국 바람남 남자가

11일 전
둥이26
여미새 믿거
소문이든 사실이든 평소 행동거지때문에 뭐라도 이야기 나오는 거 주변에서 걱정하고 아깝다하는 사람은 이유가 있더라
나도 여미새끼 잌ㅅ는 사람 눈 감고 만났는데 진짜 아니야 나 속 디비지고 바람까지감

11일 전
둥이27
무조건?? 사람 사는거에 무조건이 어디있어 여미새 한마디에 꽂혀서는 다 제치고 뜯어 말리기만 하니까 그런거 아니겠나 ㅋ
11일 전
둥이28
ㄴㄴ
11일 전
둥이29
여미새라고 소문? 다 이유가 있는거야......그리고 사귈라고 엄청잘해주고 나 여미새 아니다 이러겠지 어떤 덜떨어진놈이 사귀고싶은 사람 앞에서 티내고 댕기냐
11일 전
둥이30
내가 느낀건 소문이 도는게 이유가 있지만
소문은 돌수록 살이 붙고 흥미가 생기게 과장을 붙이더라
나도 저런 걸로 피해 많이 봤어

11일 전
둥이31
초장에 모든걸 퍼붓듯이 주는 사람은 진짜 피해야 함 … 게다가 여미새라 소문날정도면 쓰니가 나중에 진짜 힘들듯 ㅠㅠ
11일 전
둥이31
나도 새내기때 다른과 애랑 썸탔는데 동기가 걔 여미새라고 조심해라해서 결국 안 사겼는데 진짜 동기한테 아직도 고마움 ㅠㅠ같은 여자말 들어 ,,
11일 전
둥이32
여미새는 사귀다보면 들통나더라.. 그냥 시작을
말어 나 ㄹㅇ 정병수준이었어

11일 전
둥이33
손편지까지 걍 여미새같음
11일 전
둥이34
여자랑 잘 지낸다해도 여미새라고 소문은 안 나….; 그냥 여자랑 잘 지내는 남자 되는 거임. 근까 그 남자는 그냥 진짜 여미새인 거임 ㅜㅜ
11일 전
둥이35
여자한테 잘해준다고해서 여미새가 아니야... 여미새는....여미새야ㅠㅜ 소문 괜히 난 거 아님 특히 여자들이 말할 정도면....
11일 전
둥이36
나도 여미새고 찐친들이나 우리 부모님도 여자에 환장한 넘이라고 해
신점도 보러갔는데 관상부터 여매새고 사주도 그렇대(이건 소름 돋았어)
근데 난 그게 전혀 욕이나 비난으로 들리지 않아
유튜브에서 지나가다 보긴 했었는데 남자는 본능적으로 그런게 자연스러운거라더라
여미새란 단어는 연애시장에서 도태된 찐ㄸ들이 만든 단어이기도 하고
매력있는 여자보면 호르몬에 끌리고

근데 썸 타다가 사귀면 다른 여자 안쳐다봐.
절대로.
근데 사람마다 다르니까 조심히 천천히 알아가봐

11일 전
둥이51
네 다음 여미새
11일 전
둥이55
여기서 말하는건 애정결핍 여미새임
11일 전
둥이37
근데 20대 초반이 말하는 여미새가 좀 애매함
솔로인데 여미새활동은 사실 못 숨기는거라 오히려 순수하다고 볼수도잇고 뭐가 잇는데 여러다리먼
면 그게 문제지..
근데 그거랑 별도로 좀 창피할듯..?

11일 전
둥이38
말려주는 사람이 있다? 백퍼임 그런데도 만나고 싶으면 만나 지팔지꼰이지 어차피 말린다고 해도 만날텐데
11일 전
둥이39
여럿이 아니라 한명인 그 친한 언니만 그러는거면 그분은 너의 짱친이 아닐수도 있다 ㅜㅜ
11일 전
둥이40
응 앞에선 편지 써주고 뒤에선 벗방비제이 시청 중~
11일 전
둥이41
여미새특) 너말고도 다른 여자들한테 저런 짓 똑같이함
11일 전
둥이43
니가 직접 만나보면 답 나오걱지
11일 전
둥이45
실제로 까고보니 여미새였을 때 상처 안 받을 수 있으면 사귀셈 아직 사귀지도 않는데 벌써 마음이 힘들면 사귀지말고
11일 전
둥이46
그러는 이유가 있겠지 너한테만 그러는 게 아니겠지.. 진짜 못 믿겠으면 지인들 다같이 만나봐
11일 전
둥이47
여자 많다도 아니고 여미새.. 거기다 지인이 진지하게 얘기한거면 좀 이슈가 크긴함 근데 쓰니 걍 만날것 같아서,,, 만나보고 후기 알러줘라,,,
11일 전
둥이48
난 내가 친한언니 입장에서 후배에게 충고했었는데 결국 만나고 데일만틈 데이고 나중에 그때 언니말 안들어서 힘들었던거다~ 이런 얘기 들어봄.. 너무 좋아하면 말려도 소용은 없더라ㅠ 잘 판단하길..
11일 전
둥이49
친구랑 의 상하거나 너도 소문 겪을 각오는 해야할 듯
11일 전
둥이50
지금 남친이 그런 사람이야ㅠ뭐 나몰래 만나고다니는지 그건 모르겠지만 일단 나한테 잘해줘서 좋고..나는 연애를 별로 안해봤고 남친은 많이 해봐서 그런가 눈치가 빨라서 좋아 매너도 있구!! 그런데 결혼감은 아닌거가타 ㅠㅠ
11일 전
둥이52
그냥 가벼운 마음으로 만나봐
11일 전
둥이53
선택은 본인몫!
11일 전
둥이55
ㅋㅋㅋ그언니가 좋아하고 있을 가능성은?
11일 전
둥이55
나 예전에 친한 친구가 그런말했는데 알고보니까 전혀 아니었고 그 친구가 내 남친 좋아해서 자기혼자 오해하고 착각했던적 ㄹㅇ 있었음 내 남친 닮은 아이돌 덕질도 하더라 하 한명이 하는 얘기면 믿지마 너무~
11일 전
둥이56
이유 없이 나는 소문이 아님…
11일 전
둥이57
한명만 그러는거면 다른 사람들 말도 들어볼 필요가 있지
나도 전에 비슷한 경험 있는데 다른 애들은 오히려 ?걔가 무슨 여미새야 말도안된다 해서 걱정되지만 사겼는데 사귀는 동안 여자 문제 1도 없었음
나중에 알고보니 지 남사친이 여친 생기는게 그냥 싫은거였어

11일 전
둥이58
ㅋㅋ,,,
11일 전
둥이59
절 ~ 대
11일 전
둥이60
여미새를 내가 왜 만나? ㅋㅋㅋㅋ 진심 여자에 미췬 사람은 만나는거 아니다.. ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이61
너 빼고 그 사람 본모습 다 아는거임..
쓰니가 보고 있는 모습 다른 사람은 이미 몇 번 봤을걸ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
둥이61
헛소문 같으면 만나보고 판단해도 경험이라 치면 되는데 굳이 경험해볼 건 아니라고 생각함
11일 전
둥이62
안 만남..
11일 전
둥이63
나도 지금 쓰니랑 좀 비슷한 상황인데 역시 아닌 것 같아서 거리두는 중임…
11일 전