공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 750l

물음표 쓰거나 느낌표 쓸일 생각보다 많지요 ?

근데 이게 아래 123써있는 사각형 누르고 물음표쓰고

너무 귀찮더라구요?? 빠르게쓰다가 멈칫하게되기도하고 ! 특히 한손으로 쓸때..

암툰 그래서 텍스트대치로

! 는 ㅣㅣ 로

? 는 ㅏㅏ 로 해두었음 (나름 모양 맞춤)

채팅하면서도 바로바로 속도 유지되면사 착착 가능 한것이 최대장점 !

단점이라면

띄어쓰기가 들어간다는거 ! 바로해도되지만 받침이있으면 “반가웨ㅣ” 이런식으로 써져서 습관처럼 띄우고 쓰게된..

암튼 나름 편함

나도 귀찮았다기보다는 빠르게 막 쓰고있는데 찰나지만 멈칫 하는거때문에 쓰게됐음

한번 해놓고 적응되니까 너무편해욤

안귀찮다 어쭈구 하실분들은 무시해주세요 ㅎㅎ

(자매품 하트도있음 ㅎㅌ 로 해놨음 ❤️ 이건 짱편함)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅅㄱㅅ
21일 전
익인2
오 ㅎㅌ는 나도 검정하트 해놧는데 쟤네는 왜 생각 못햇지 굿잡맨
21일 전
익인3
반가웨 엄청웃기네ㅠㅠㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
우와 바로 적용해봤어! 굿
21일 전
익인5
오 그러넹 !
21일 전
익인6
우와 ! 개꿀이다! 고마워 ! 아직 어색하다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?
21일 전
익인7
오 하트도 되게 좋을 듯! 고마워!!!
21일 전
익인8
쓰나 왕 꿀팁이당 고마워
21일 전
익인9
나도 저런식으로 ♡ ☆ 요런거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<- 이거 텍스트대치 해놈ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
(╭☞͡° ͜ʖ ͡°)╭☞ ♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡ 이런ㄱ 해두ㅏㅆ지 ♡
21일 전
익인11
저친구가 저러는 이유는... 간장게장을 먹고싶기 때문이에요!! 간장 게장 맛있게 만드는 방법 재료 꽃게1kg, 청양고추4개(40g), 간장1과 1/2컵(300ml), 물엿2큰술(20g), 마늘3쪽(15g), 생강(마늘크기)3톨(15g), 물2컵(400ml), 청주2/1컵(100ml), 당귀약간, 감초 약간 만드는방법 1. 꽃게는 조리용 솔로 꼼꼼하게 문질러씻는다. 2. 솔로 구석구석 닦은 꽃게는 냄비에 물,간장,청주,물엿,마늘,생각,청양고추,당귀,감초를 넣고 끓여준다. 3. 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 졸이듯 끓여준다. 4. 꽃게를 체에 걸러 간장물을 식힌 뒤 저장용기에 꽃게를 담고 간장 물은 붓는다. 이때 꽃게는 배 부분이 위로 향하도록 해야한다. 5. 냉장고에서 5일동안 숙성시킨 후 국물을 따라내 다시 냄비에다 끓인뒤 차게 식힌다음 꽃게가 담긴 통에 부어준다. 이를 2~3일간 숙성시키면 간장게장이 완성된다.
21일 전
익인11
난 이런거나 해놖는데..
21일 전
익인12
대치는 잘 써먹는데 ㅋㅋㅋㅋ 느낌표랑 물음표는 너무 신박하당 !
21일 전
익인13
나도 ㅎㅌ는 해놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
•ܫ•
•᷄⌓•᷅
이런거랑 ㅁㅇ 치면 메일주소 나오게 해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인15
기호버튼 누르고 ?,! 누르고 할 필요없이 드래그 해도 됩니둥~
21일 전
익인15
기호버튼 누르고 손 떼지말고 원하는 기호 위에서 손 떼면 그 기호 입력되고 다시 한글키보드로 돌아옴 요것듀 익숙해지면 짱편해
21일 전
익인16
헉스 귀찮다고 생각을 못해봣다
21일 전
익인16
스마트폰 중독이라 멈칫을 안함..... 인식도 못하게 자동... 유감.....
21일 전