공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 685l

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 아는 잇프제들은 낯 많이 가리고 조용하더라
22일 전
익인2
개착함 내 15년찐친 잇프제임
22일 전
익인2
내가 남자엿으면 결혼햇음
22일 전
익인16
근데 정말 나 이 소리 많이 들었어 친구들한테ㅋㅋㅋ isfj거든 신기하다
22일 전
익인3
낯 많이 가림 진짜 많이 가림
22일 전
익인3
나 isfj인데 회사사람들 3년 넘게 보면서 아직도 가림
22일 전
익인10
ㅇㅈ 나 사실 찐친도 오랜만에 보면 첨에 낯가림..
22일 전
익인3
ㅇㅈ
22일 전
익인3
근데 또 나랑 친하다 싶으면 막 퍼줌
22일 전
익인3
생각 많고 말안함
22일 전
익인4
내가 isfj인데 조용한 관종임..e들이랑 있음 말 거의 안하고 i 사이에선 말많음
22일 전
익인19
2 격공 은근 관종미 넘침
22일 전
익인5
낯가리는데 상대가 낯가리면 한없이 낯가리고
자기사람한테는 퍼주기 좋아하고
자기 사람 기준이 빡셈

22일 전
익인6
생각 많고 다 표출안하고 자신보다 상대 입장 고려하는 게 편함 자기 맘 잘 안 보여줘
22일 전
익인7
속내를 잘 내보이지 않음 겉으론 예의차리면서 속으론 쌍욕하고 있을수도 있음 그래서 주변에서 너 착하다고 말해도 본인은 그렇게 생각 안함
22일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프젠데 뼈맞고갑니다..
22일 전
익인9
타인 눈치 많이 보고 피해주는거 진짜 싫어함
22일 전
익인11
사람 눈치많이보고 웬만하면 트러블 일으키고싶지않아함
누군가와 싸우기보단 그냥 그 사람과 서서히 멀어지는걸 택하는듯? 익7말처럼 겉으로 내비치지않을뿐 ㅋㅋㅋㅋ 속으로 걍 쌍욕하고
상종안하는걸 택할거라서 ㅋㅋㅋㅋ 사람들은 착하다, 미련하다 라는 식으로 보는데, 내 사람의 기준은 딱 정해져있고 빡셈.

22일 전
익인12
낯 엄청 가리는데 주변에 친구가 은근 많고 약속도 많음.
근데 주말 이틀 중 하루는 쉬어야 됨.
도덕적 기준이 높고 은근 예민함.
생각보다 냉한 부분이 있음.

22일 전
익인12
내 남친이 ISFJ거든.
난 E인데 나보다 친구 많고 약속 많음.
근데 나갈때마다 나가기 싫어하는데 나가면 잘놀더라.

22일 전
익인16
완전 맞다 남이 보기에도 보이는구나 근데 하루 쉬어야함 이런 것도 맞아서 웃긴다 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
눈치 많이봄
열등감 자격지심 있으면 진짜 사람 질리게 해서곁에 두고싶지 않음
남한테 관심 못받으면 서운해하면서 정작 본인은 낯가림

근데 안꼬이면 개착함 겉 속 다른지도 모르겠음
내가 살면서 경험한 사람중에 12년지기 절친도 개피곤해서 손절치고 싶다 생각한 사람도 다 ISFJ 였음
그냥 그사람이 얼마나 꼬였는지가 중요함

22일 전
익인14
내 남친인데 일단 착하고 성실함 책임감 있는편이고 남한테 피해끼치는거 싫어해서 눈치 많이보는데 여친한정으로 눈치가 없네^0^ 그래도 겉으로 들어나는 진상끼는 없어
22일 전
익인15
낯도가리고 사람도가림 기준 이상으로 친해지기 전까진 겉으론 친한척해도 친구라고 생각안함
22일 전
익인17
속은 한없이 예민한데 겉으론 다 괜찮은척
22일 전
익인18
남한테 별생각 없는데 불의는 못 참음 그리고 피해주는 거 진짜 싫어함 근데 내가 피해받는 건 어느정도 이해해줌ㅋㅋㅋ 좀 남한테는 관대한데 나한테는 엄격한 스타일? 그리고 사람들이 착하다 하는데 사실 착한 거 아니고 들어줄 만 하니까 들어주는 거임 사실 아무 생각 없음 그래서 왜 착하다 하는지 아직도 모름 내 얘기임ㅋㅋㅋㅋ 나 잇프젠데 왜 착하다 하는지 모르겠어...저 안 착한데요? 크게 문제될 거 없어서 받아주는 건데....
22일 전