공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11256l

일년전부터 목줄 하라고 댓글 오만번 달려도 거기에 하나하나 기싸움 댓글 달고 무시하더니 결국 잃어버림 ; 강아지 유기견 출신에 심장병도 있는데 전국 객지에서 캠핑하는 것도 신기했는데 오프리쉬 하길래 정말 신기했음 어케 유기견 출신인데 오프리쉬를 하지? 그리고 캠핑장도 애견동반 뿐만 아니라 노지캠핑 그냥 산 다 데려가는데 다 목줄 안 하고 저번에 폭죽소리에 강아지가 놀라서 큰일날 뻔 했다 했는데도 불구하고 이번에도 결국 폭죽소리에 놀라서 도망간 거임 ㅋㅋ......

이런 글은 어떠세요?

익인1
강아지가 불쌍하다
18일 전
익인2
으...강아지 불쌍해
18일 전
익인3
강아지 불쌍해,,,ㅠㅠ
18일 전
익인4
댓글로 오프리쉬 하지말라는 사람들이랑 기싸움하더니
18일 전
익인5
본인 팔자
18일 전
익인6
댓글로 기싸움하더니 잃어버리고 나니까 목줄 꼭 하겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴,,,
18일 전
익인6
걍 무지한건지 그냥 돈벌이인지
18일 전
익인7
무식한 주인 탓이지... 강아지 불쌍해ㅠㅠ
18일 전
익인68
18일 전
익인8
잃어버린 장소가 산이면 거의 못 찾는다 봐야되는데... 본가가 시골인데 마을에서 키우던 시고르자브종들 산 올라가면 답없음 못찾아....
18일 전
더 환멸나는건 인스타 댓글에 오프리쉬 지적하는 사람들 있는데 그 댓글 답글로 찾고 뭐라해도 늦지 않아요 ! 지금은 찾는데에 집중하는게 맞는 것 같습니다 이런 거 개달려서 눌러보니까 다 오프리쉬하는 인간들임
18일 전
익인61
아휴.. 진짜 답 없다
18일 전
익인9
오프리수ㅏ 극혐..
18일 전
익인10
짜..짜파구리..?
18일 전
익인13
짜루 ㅐㅁ ㅣㅇ
18일 전
익인10
고마워요 전혀 몰라서
18일 전
순서도 다른데 이게 무슨 댓글이지 ...................
18일 전
익인13
초성 해석한거인듯 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
그니까 초성 순서도 다른데 먼소리냐 하는거같어
18일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ근데 나도 순간적으로 짜파구리라 읽음
18일 전
익인11
강아지는 진짜 어디로 튈지 모르는데 뭘 믿고 오프리쉬 했데..... 강아지만 안타깝네
18일 전
익인11
심지어 유기견이었네.... 에휴 답없다
18일 전
익인12
잃어버린지 이미 몇일 되지않았나 관심없어서 누군지는 모르겠지만 인티 올라오는 글들 보니까 비오는 날 산에서 잃어버렸다고 본거 같은데 지금까지 못찾은거 보면 가망없다고 봐야 하지않을까나....
18일 전
익인14
ㅋㅋㅋ바부들
18일 전
익인15
짜루캠핑
18일 전
익인13
자기 개는 안물어요 자기 개는 저 잘 따라다녀서 걱정없어요 이런다고 안심하면 안됨 ㅜ
목줄 필수임 진짜

18일 전
익인16
헐 며칠 전에 글 봤는데 아직도 못 찾은거야?
18일 전
엉 아직임 그 와중에 사례금은 150에서 100으로 줄어들었음 참..
18일 전
익인16
엥 진심으로 찾을 거면 더 올려야 하는 거 아님? 왜내렸지
18일 전
익인12
엥 진짜? 150도 적은거 아니냐 더 올려야 하는거 아니냐는 의견 봤었는데 현상금은 왜 내렸지 찾을 마음이 있긴 한건가
18일 전
익인34
??뭐임 더줘도 모자를판에
18일 전
익인53
오ㅑ 150도 적다 생각했는데 어떻게 줄이냐????? 간절할수록 올리는게 정상 아니냐 ㄹㅈㄷ다...
18일 전
익인54
이거는 근데 너무 돈 액수가 많으면 사람들이 오히려 받을 거라는 기대가 줄어서 현실적으로? 조언받고 조정했다고 들었으..
18일 전
익인54
나도 이분 옹호하는 건 아니지만 그런 글을 봤다..!!
18일 전
18일 전
익인64
1500도 아니고 150으로 그런 생각을 할까 사람들이..
18일 전
익인61
2 그니까...
18일 전
익인33
3..
18일 전
익인17
엄청 놀라면 목줄도 풀고 도망가는게 강아지인데 대체 왜 겁많은 애를 목줄도 안하고 데리고 다닌거...애기는 뭔 죄냐 진짜
18일 전
익인18
진짜 강쥐만 불쌍하다 저런 주인을 만나서ㅠ
18일 전
익인19
한심하다 강아지만 불쌍함 이왕 이렇게 된거 더 좋은 주인 만났으면..
18일 전
익인20
강아지 심장병 없는데 있다고 전단지 돌리던데..
18일 전
18일 전
익인20
응.. 전문가가 없어도 있다고해야지 사람들이 찾아준다고 했대
18일 전
익인36
? 까까괴 ㄹㅈㄷ네
18일 전
익인70
혹시라도 누가 귀여워서 키우려고 데리고 있다가도 심장병같이 돈 많이 든다는 소식 듣고 다시 돌려주길 바라는 마음에 쓰는 거라고.. 한 10년 전 쯤 강사모에서 봤던 내용이야
18일 전
아니 난 저 애기 말 하는 거야....
18일 전
익인70
그러니까 병이 없어도 그렇게 쓰는 거라궁
18일 전
엉 그니까 난 얘는 있는 건지 없는 건지 물어본 거라고 ...... 얘는 전부터 있다는 얘기도 있었어가지궁
18일 전
익인70
글쓴이에게
아니 난 쓴이말구 혹시라도 누가 개구라치면서 찾는다고 머라 할까봐 써봤어ㅋㅋ ㅠㅠ 갠적으로 나도 개 키우는 입장에서 이 유튜버 너무싫어 ㅠ 그렇게 콜링이 잘되면 콜링으로 찾든가

18일 전
아아 엉 이해햇어 !!
이해햇었고 나는 이래서 물어봤던 거라고 말했던 거였당 ㅋㅋ ㅠㅠ ..
에효 진짜 애들이 무슨 죄야 그렇게 목줄 하라 할 땐 콜링 잘 돼서 괜찮다해놓고 잃어버리니까 찾는 거 도와달라하고

18일 전
익인21
진짜 강아지만 불쌍하네...하
18일 전
익인21
그 와중에 댓글 보니까 사례금 150에서 100으로 줄였나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
사례금은 왜 줄였대ㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
이런 거 보면 책임감이 없다고 밖에 설명이 안 됨
18일 전
익인24
기싸움 어떻게 했어??
18일 전
익인25
이런 애들 처벌 좀 받았으면 좋겠다 그래야 경각심 가지고 신중하게 행동하지... 개는 무슨 죄야
18일 전
익인27
강아지만 불쌍하다 왜 목줄을 안해ㅠ
18일 전
익인28
뭐 수색대도 같이 찾고 있다고 하던데.. 진짜 개가 무슨 죄야 두 번 버려진 기분일듯
18일 전
익인29
강아지는 뭔 죄냐 으휴 쯧
18일 전
익인30
강아지만 불쌍하지
18일 전
익인31
강아지 겁나 불쌍하네 진짜
18일 전
익인32
사례금을 내린건 또 뭐야..
18일 전
익인33
ㄹㅇ 맨날 기싸움했음 ㅋㅋㅋ 목줄로
18일 전
익인35
어휴 목줄을 안해?
18일 전
익인37
이래서 반려동물 컨텐츠로 유튜브 하는 거 안봄 죄다 돈벌이 수단으로 이용하고 있어서
18일 전
익인58
18일 전
익인60
33... 나도 귀여워서 자주 찾아보다가 일 여러번 터지고 절대 안 봄
18일 전
익인38
강아지는 찾되 유튜브랑 컨텐츠 제작은 안했으면 좋겠다. 유기견 키우는 게 무슨 벼슬도 아니고
18일 전
익인39
고양이 산책도 시켰던데 문제가 많은듯
18일 전
익인40
돈벌이 수단인가 보네
18일 전
익인41
아 제발 찾았으면 좋겠다ㅠㅠ 강강쥐 집으로 돌아와ㅠ
18일 전
익인42
하 비도 와가지고 아이 많이 추울 건데... 일단 돌아왔으면 좋겠다...
18일 전
익인43
진짴ㅋㅋㅋ댓글에 꼭 몇명씩 목줄로 뭐라했는데 결국 이 사단이... 견주는 거기다 기싸움하고
18일 전
익인44
오프리시 제일 위험한게 소음임.. 걍 자업자득
18일 전
익인45
아.. 강아지는 잃어버리면 2-3일 지나면 찾기가 너무 어려워서 아쉽네//
18일 전
익인47
보통 오프리쉬는 지정된 장소에서만 하지 않음? 강아지 운동장처럼 울타리 쳐진곳... 진짜 생각없네
18일 전
익인48
기싸움도 ㄹㅈㄷ고 고양이도 한마리 산책시킨대.. 하 답답.. 걍 강아지도 못찾고 앞으로 어떤 동물이든 입양 안했음 좋겠음
18일 전
익인49
유기견 오프리시는 상관없는데 노지캠핑 다니면서 오프리쉬는 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 나 캐나다 사는데 여기서도 사람들 그렇게는 절대 안다님
18일 전
익인50
오..댓글보니까 사람들이 목줄로 뭐라 하니까 목줄안하고 당당하게 법을 어겨 죄송합니다~ 라는식으로 얘기했나봄
18일 전
익인51
댓글로 jon na 당당해서 죄송하네요 이러면서 기싸움하더니 뭐임 진짜 강아지만 불쌍해
18일 전
익인52
진짜 할많하않.......
18일 전
익인55
애견 운동장처럼 펜스 쳐진 곳도 아닌 곳에서 오프리쉬 하는 사람들 대체 무슨 자신감인지 모르겠음;
18일 전
익인55
세상이 두쪽나도 강아지가 지 옆에만 찰싹 붙어있을거라 생각하는건지 참
18일 전
익인56
헐 오프리쉬였나..
18일 전
익인57
강아지 불쌍해
18일 전
익인59
설마해서 찾아보니까 예전에 보던 채널맞네 주인분 인상이 워낙 야무져서 나름 응원했었는데 참...
18일 전
익인62
목줄하라는거에 기싸움을 어케해? ㄷㄷㄷ
18일 전
익인66
목줄 안 해서 당당하게 법을 어겨 죄송합니다, 짜루는 겁도 많고 자기한테만 와서 괜찮다, 돈워리 알아서 할거고 걱정 말라 등등 이런 식으로 기싸움 엄청 했잖아 🙂‍↕️
18일 전
익인62
와우 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 법어겼다해놓고 계속하는건 뭐쟈
18일 전
익인63
애기 어디서 방황하고 있니 🥲
18일 전
익인65
강아지는 불쌍한데 개 무서워하고 싫어하는 사람으로서 주인은 잘됐다 싶음~ 다른 사람 배려 1도 안하더니 쌤통이다^^
18일 전
익인9
아 영상보고왔는데 그냥 개 안찾았으면 좋겠다. 영원히 강아지 키우지 말길
짜류라는 이름말고 새이름 지어주는 주인 만나서 더 행복하게 살길

18일 전
익인9
어릴때부터 키운 강아지도 아니고 유기견출신이라 훈련을 제대로 된 것도 아니면서 무슨 자신감으로 오프리쉬를 시도한거지? 걍 투인원 리드줄로 싸매고 다녀야지
18일 전
익인67
스불재라 뭐 안타깝지도 않음
18일 전
진심 걍 강아지만 너무 불쌍함
18일 전
익인69
나도 그분 이번에 첨 알았고 걍 보자마자 든 생각이 아무리 주인을 잘따라도 목줄은 기본아닌가 생각했는데 막 기싸움하고 그랬었구나.........강아지만 불쌍
18일 전
익인71
강아지가 너무 불쌍하다 진짜 이런 주인들 보면 개빡침
18일 전
익인72
강아지 불쌍하다..
17일 전
익인73
강아지불쌍해
17일 전