공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 128l

한 사무실에 파티션 나눠져있긴하지만 12명정도고 1명이 성격? 사상? 이 안맞데

동생이 회계면 그사람 디자인팀이라 일할때 부딪히진않음 딱히 괴롭히는것도 아니고 그냥 스타일이 안맞데 백색소음정도로 조용한걸 선호하면 그사람은 클럽음악 빵빵하게틀어야하는 느낌으로 그냥 좀 시끄럽고 말많은 결이다른사람? 이라는데 근데 이걸로 퇴사함...

취준 3년걸려서 가놓고 저 이유로 4달만에 퇴사하는거보니까 좀 뭔 기분인지 모르겠는데 엥?... 싶음

익들이라도 저런이유면 퇴사해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냔 핑계아닐까
22일 전
익인2
흠 안 맞아서 나도 퇴사한 적잇어 그 인간 보고있으면 홧병으로 쓰러질꺼같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
내가 너무 가볍게생각하나 진짜 들은거만 생각해보면 엥 그런걸로 퇴사를? 싶어서
22일 전
익인3
한 사람이던 열 사람이던 나는 사람이 힘들면 직장 생활 하기 힘들더라고... 나도 이번 회사 후배 한 명 때문에 퇴사 했어...^^
22일 전
어딜가나 병크하나쯤은 있다고 생각해서 우린 꼰대부장이 그런역할이라 어느회사든 하나쯤은 있지않나 햇거든
22일 전
익인3
ㅋㅋㅋ 그 하나가 엄청 큰 존재면... ㅠㅠ 내가 당해보니까 인간 관계로 퇴사 하는 사람 백보 이해한다...
22일 전
익인4
그 한명이 못참을만하면 퇴사할듯
그리고 말로 표현 못하는 그런 것들도 있을듯
말하자니 별거아닌데 본인은 미치겠는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
내가 들은거만하면 생각하면 진짜 별거아닌거같아보이는데 저걸로 퇴사했다니까 엥 스러워서
22일 전
익인4
근데 난 3년 다녔다는걸로 봤는데 다시보니 취준 3년이네..
4개월 다녔구나.... 걍 좀 예민한스탈인가 참을성없어보이긴 함.
첫직장 4개월이면 그냥 신입군기바짝들어서 네네하기 바쁜데

22일 전
익인5
근데3년걸린거면 걍 다니지 뭘 또3년 걸릴라고?..저건좀 이해가안가긴한다 다른데근방 갈수잇는 사람이면 이해가감
22일 전
군무원 준비하다가 그냥 노선틀어서 중소입사한건데 그사이텀이 3년조금넘어
22일 전
익인6
난 나랑 직접적으로 안부딪히는거면 참을수있을거같은데..
22일 전
나도 그생각이라서 이제 막 취업햇는데 벌써퇴사한다길래 별거아니면 이걸 말려야하나 싶다ㅠ
22일 전
익인6
정말 이유가 그거 하나라면 조금 더 있어보라고 하고싶고 다른이유도 있는거면 이유를 들어보고 조언을 해주는게..나을거같은데
22일 전