모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헐.. 동국대 축제 휴학생/외부인은 돈내야된대 | 인스티즈

연예인 공연 보려면 돈내고 입장해야 되는듯

이런 경우는 또 처음 보네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
휴학생은 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인2
휴학생은 너무하다ㅠㅠ 졸업생도 아니고
18일 전
익인3
와 그니까,,
18일 전
익인4
외부인은 돈 받는 경우 많지만 휴학생은 그냥 보게 해주지ㅠㅠㅠ
18일 전
익인5
그 학기 등록금으로 내서 휴학생도 뺀거아냐?? 저게 맞는거같긴해...
18일 전
익인10
22 휴학생은 그 학기 등록금 안내니까..
글고 외부인은 원래 돈 받는 곳 많음

18일 전
익인12
33 저래야맞는득
18일 전
익인6
아니 휴학생한테 돈 받는 건 너무하네..
18일 전
익인7
휴학생은 저 가격의 반값만 내게 해주지
18일 전
익인8
휴학생은 너무한거 아니농..
18일 전
익인9
근데 당연한거 아냐??! 등록금으로 가수들 부르는건데 등록금 안낸 사람들은 돈 내야징
18일 전
익인11
공연을 실내극장에서 함?
18일 전
익인13
휴학생은 좀 심한디
18일 전
익인14
맞다고생각하눈디
18일 전
익인15
휴학생은 등록금 안 내잖아! 다른 학교도 다 그럴걸?
18일 전
익인16
등록금으로 가수 부르는거니깐ㅇㅇ재학생들 위주로 해주는게 맞긴한듯
18일 전
익인17
왜 심함..? 등록금으로 부르는데 휴학이면 안 내니까 그렇지..?
18일 전
익인18
당연한것
18일 전
익인19
휴학생은 너무하네~
18일 전
익인20
휴학생은 살짝 너무한데
18일 전
익인20
그래도 학생증 있으면 할인은 해주라
18일 전
익인21
근데 동국대 누구 옴? 라인업 나옴?
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인38
아하 감사
18일 전
익인22
처음이라니 부럽네 우리는 휴학 안 한 학생도 돈 내고 사야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
휴학생은 진쯔 개너무흐다..
18일 전
익인24
등록후 휴학한 사람은 따로 빼주는것고 아니면 휴학생은 그냥 받아야 하지 않나
18일 전
익인25
원래 판매안하고 재학생만 줬던거 같은데
18일 전
익인26
휴학생 빼는거 머리론 알겠는데 가슴은 왜 지맘대론지st 상태 ...
유도리있게 넘어가주지.. 아님 할인이라도 해주덩가

18일 전
익인27
맞는거 아닌가
18일 전
익인28
원래 학교축제 학생회비로 진행하는거 아니야..? 그럼 휴학생도 학생회비 안냈으니까 받는게 맞는거같은데
18일 전
익인32
근데 학생회비 재학중인 학생 전원이 내는 것도 아니자나
18일 전
익인40
구니까 근데 등록금으로 보면..저게 맞는거 같기도하고
18일 전
익인29
등록금을 기준으로 해서 휴학생도 빠졌나보네.
18일 전
익인30
휴학생은 너무하네... 여태 돈 안내고 다닌것도 아니구 ㅠ 축제 있는 그학기에 딱 휴학한건데
18일 전
익인31
아니 휴학생은 오ㅑ,,,
18일 전
익인32
휴학생은 좀ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
18일 전
익인33
누구 나오는데 저래
18일 전
익인34
너무 개판이다.. 배보다 배꼽이 더 크다는게 이말인듯.. 저럴거면 연예인부르지 말아야지..
대학축제가 뭔 돈을 받아...

18일 전
익인35
참 일못한다 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인36
다 돈인데 사실 저게 맞지않나
18일 전
익인37
전에는 안구랫는데 올해 유독 많이 바뀐듯,, 대학원생도 재학생 팔찌 주는것도 그렇고,, 뭐 대학원 학생회 측이랑 협의 충분히 했겠지만
18일 전
익인39
보통 축제 학생회비+학교운영비로 하는거 아냐...? 하나하나 따지면 회비도 내는 사람만 내는데 휴학생은 그냥 껴주지ㅋㅋㅋ
18일 전
익인42
휴학생은 몰라도 외부인은 그럴 수 있지
18일 전
익인43
휴학생이 왜 외부인인건데 ,,,,
18일 전
익인44
재학생들은 개꿀이겟네
18일 전
익인45
휴학생은 5천원받지...
18일 전
익인46
휴학생은 좀 너무하네 ㅋㅋㅋㅋ 외부인은 당연하지만
18일 전
익인47
연대는 외부인 아예 티켓팅 못하지않아??
18일 전
익인49
휴학생이 외부인이랑 같은 가격 받는 건 좀 그렇긴 하다 학생회비로 하는 건 맞지만 그렇게 따지면 재학생 중에서도 학생회비 안 내는 사람 많을 텐데
18일 전
익인52
ㄹㅇ...
18일 전
익인53
학생회비가 아니라 등록금아니야?
18일 전
익인49
보통 축제는 학생회비로도 끌어다 써
18일 전
익인50
좋은데? 등록금 내고 남들 와서 바글거리는거 짜증나
18일 전
익인51
돈 내면 재학생존 들여보내주나? 재작년에 친구학교라 가서 운동장 맨끝에서 보고 코로나 걸려서 격리하느라 우리학교 축제는 가지도 못했는데..
18일 전
익인53
근데 저거 맞긴해
저거 안하면 재학생이 등록금 내놓고 못들어가

18일 전
익인54
뭐가심해.. 저거 안하면 재학생 못보는데
18일 전
익인54
뭐 만원밖에 안하는고만...
18일 전
익인55
엥 우리학교네
18일 전
익인56
휴학생은 모르겠고 외부인은 진짜
18일 전
익인57
재학생 우대 해줘야하니까 저게 맞는거 같긴함 땅파서 초대하는 것도 아니고
18일 전
익인58
맞긴 하지. 등록금에 축제비 포함되어있는거니까
18일 전
익인59
만원이면 엄청 싼데
축제 때 학생도 아닌 사람들이 우르르 자리 차지하고 있는 거 보면 진짜열받음 등록금은 다 우리가 낸 건데요

18일 전
익인60
외부인은 돈 받는 데 많던데 휴학생은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인61
작년에 안받았자나..ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인62
휴학생 돈 받아야지 등록금으로 부르는 건디 ㅋㅋ 할인도 무슨 축제 전문적으로 하는 기획사면 몰라도 대학생들로만 뭉친 학생회에서 휴학생 할인해가며 관리해가기 쉽지 않음
18일 전