모바일 (밤모드 이용시)

오프리쉬(목줄 없이 산책)를 꾸준히 지적당해 온 유투버 "짜루캠핑"

결국 폭죽소리에 놀란 반려견 짜루가 도망가 실종된지 5일째임.

[잡담] 반려견 잃어버린 짜루캠핑 유투버의 평소 행동 (오프리쉬하면 절대 안되는 이유) | 인스티즈

[잡담] 반려견 잃어버린 짜루캠핑 유투버의 평소 행동 (오프리쉬하면 절대 안되는 이유) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인12   글쓴이가 고정함
고양이도 산책시킨다고??? 진짜 고집대마왕이다
17일 전
익인1
솔직히 강아지 진심으로 생각한다면 오프리쉬를 할 수 있나 싶음
목줄은 내 강아지가 다른 사람이나 동물 공격하는 걸 막기 위함도 있지만 강아지가 어떤 돌발 상황에서 다치거나 혹은 도망치거나 하는 상황 막기 위함도 있는데 도대체 왜 오프리쉬를 하지? 저러고 결국 잃어버리고 진짜 답답하다

17일 전
익인1
다른 사람들이 하는 충고는 그저 아니꼬워 하기만 하다 저꼴 나고 진심 강아지가 안타깝다...
17일 전
익인34
반려견 1세대때 강아지 키워서 그땐 법으로 정해진건 어니었지만 나는 줄 없이 나가는게 내가 다 불안해서 안되겠던데 얘가 말을 잘 듣고 똑똑하다해도 가끔 돌발행동 할 수도 있는건데
17일 전
익인2
에휴........
17일 전
익인3
심한말은 속으로만할게… 내손가락만 아프니까 … 애기 어디에있으려나 ㅜㅜ
17일 전
익인4
와 난 산책갈때 우리집개가 줄하는거 싫어하면 이게 네 사회적지위를 지켜줌ㅇㅇ하고 쌎ㅂ소리하고 절대 안풀어주는뎈ㅋㅋㅋ…
17일 전
익인4
그거없으면 그냥 로드킬당하는 야생동물인거지 반려견아님…리드줄이 생명줄인데 겁없다 진짜
17일 전
익인5
목줄 안하는거 불법이야? 아파트 단지에서 많이 봤는데
17일 전
익인6
잃어버리기 쉬움, 사고나기 쉬움
17일 전
익인3
신고하면 벌금임
17일 전
익인39
혹시 어디다 신고해야 하는지 알고있어? 경찰? 시청 민원? 안전신문고? ㅠ.ㅠ
우리 아파트 단지 안에서도 목줄 안하는 사람들 봐도 신원특정이 되어야 한다고 생각했는데 신고 프로세스를 모르겠네 ...

17일 전
익인39
아 파출소 / 지구대 신고 가능하구나 방금 찾아봄!! 그냥 경찰신고 하면 되는구나
17일 전
익인4
응 줄길이도 법으로 정해짐!
17일 전
익인9
우리 아파트 내에서 하도 그러는 미친 견주들 많아서
아예 벌금 물린다고 공고 붙음 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 나도 강아지 있지만 목줄 안 하고 다니는 거 보면 진심 그 사람들 욕 한 바가지 부어주고 싶다

17일 전
익인38
그거 완전 불법이야 신고해도 할말없음
17일 전
익인5
헐 몰랐는데 다들 알려줘서 고마워
17일 전
익인42
근데 신고 어떨게해??? 사진찍어서???신고하고 경찰올때까지 기다리면 견주없어지잖아???. 나도 신고하고싶어 대형견은 의외로 잘하는데 소형견 견주가 문제야
17일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각했어
17일 전

익인7
지금 전국 곳곳에서 밤낮새벽에 오셔서 태안 다 뒤지고있다던데..............
17일 전
익인8
이거 아까 똑같이 올리지 않았어?
17일 전
익인10
주인 하나도 안불쌍함 짜루만 불쌍하다 쯧쯧
17일 전
익인11
말할 때는 들어먹지더 않더니만 어쩌라는 거야
애만 건강하고 무사해라. 견주는 뺑이치고

17일 전
익인12   글쓴이가 고정함
고양이도 산책시킨다고??? 진짜 고집대마왕이다
17일 전
익인57
산책냥이들도 하네스에 목줄하고 다니고,
다홍이는 하네스에 목줄에 유모차타고 유모차에 있는 안전줄까지 이중으로 하고 산책하던데
웬만한 고양이는 산책 안될텐데 집사맞나싶네

16일 전
익인13
강아지가 불쌍하다 어떻게 저런 주인을 만나서..
17일 전
익인14
벽보고 말하는거같아 개 답답하네
17일 전
익인15
ㅋㅋ에휴
17일 전
익인16
모지리
17일 전
익인17
개념없는 인간 하나 때문에 여럿 피해보네ㅋㅋㅋ 주인 두번이나 잘못 만난 강아지가 젤 불쌍...
17일 전
익인18
콜링이 잘 되는 아이이니 열심히 불러보세요
17일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 바꿧던데 콜링 안되는 듯
17일 전
익인19
에휴
17일 전
익인20
찾으면 백퍼 유튜브 올리겠지 강아지만 불쌍ㅋㅋ
17일 전
익인21
한심하다
17일 전
익인22
난 진짜 우리 강아지 혹시라도 어떤일 생길까바 밖에 목줄 풀기 무서워서 한번도 안풀게 되던데.. 집 마당에만 풀지 진짜 왜조랴
17일 전
익인23
진짜 인성이 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
오프리쉬 벌금이라 아파트 단지내에서도 싸움나는데(순하고 작은애들도) 유튜브에 저러고 올리는거 신기하네.. 누군 내강아지 안풀어두고싶나ㅠ 강아지 너무 예쁜데 팻튜버 목적이 보이고 마지막까지 기싸움 대박이다.. 애기만 불쌍하네
17일 전
익인25
저 강아지가 불쌍하다 유기견이였다고 봤는데 또 다시...
17일 전
익인26
에효
17일 전
익인27
끝까지 인스타 유튜브는 알아서 한다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고집 ㄹㅈㄷ 진짜 ㅋㅋ

17일 전
익인28
(내용 없음)
17일 전
익인29
... 솔직히 진짜 이게 강아지를 돈벌이로 보는 거 같음 진짜... 오프리쉬는 절대 어떤일이 있어도 하면 안되는 거지 견주라면 다 아는 상식 아닌가 또 어떤 일이 일어나는지도 알지 않나...? 하... 강아지만 불쌍해
17일 전
익인30
난 강아지도 강아지 키우는 사람들도 별로 안 좋아하지만 강아지 오프리쉬 하고 싶어하는 견주들 마음도 이해는 감… 애가 마음껏 뛰어놀게 하고 싶겠지 근데 그건 어디로 뛰어가도 바로 눈에 보이는 들판 평지나 울타리 쳐진 강아지 유치원 같은 곳에서만 해야지 어쨌든 강아지는 짐승인데 산에서 뛰어가버리면 인간이 무슨 힘으로 찾을까
17일 전
익인31
강아지만 불쌍하네... 목줄은 필수라니까
17일 전
익인33
진짜 신기하다 난 우리집 고양이도 혹시나 문밖으로 튀어나갈까 나 나갈때따마 신경쓰고 확인하는데 길에서 목줄을 안하고 다니냐...신기하네 진짜
17일 전
익인35
ㅋㅋㅋ왜저래 진짜
17일 전
익인36
저렇게 오프리쉬할꺼면 스마트태그라도 달아주던가...
17일 전
익인37
와 비꼬는거 레전드다.. 왜저러지
17일 전
익인38
이게 진정 가족으로 생각 안하고 ㄹㅇ 돈벌이로만 생각하나 밖에 안들어 내새끼 혹시나 저렇게 오프리쉬 했다가 어디 다치기라도 할까봐 그걸 전전긍긍하는게 보호자라고 생각하는데.. 하 진짜 저런 사람들 때문에 애꿎은 강아지도 피해보고 잘 하고있는 견주들도 피해보고 진짜 싫다 고집불통임
17일 전
익인40
끝까지 정신 못차렸네 ㅋㅋㅋ 강아지만 불쌍하다
17일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ하지 말란 거 안 한다더니 오프리쉬 하지 말라는 거 열심히도 하고 다녔다
17일 전
익인43
유튭 찾아보니깐 업네 댓들 지웠나
17일 전
익인44
인스타는 있어
16일 전
익인43
아 내가 말한건 예전에 댓글로 사람들이랑 싸웠던거 말하는거였어!
16일 전
익인44
아항 그러게 치부라고 생각돼서 지운걸까
16일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인45
저런 사람은 동물 키우면 안됨 강아지가 불쌍하다 정말...
16일 전
익인46
결국 콜링 안됐는데 콜링 콜링 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모자라면 시키는대로 하고 살지
멍~추웅

16일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인48
자격도 없으면서 왜 유기견을 입양해서 또 유기견을 만들었을까
16일 전
익인49
아니 짐승습격받아서 위험하다는데 그걸 자기가 무슨수로 케어한다는거임
16일 전
익인50
찾아도 짜루는 행복할까? 돈벌이 였는데 유튜브 못하면 또 슬쩍 버릴 것 같음
16일 전
익인51
진짜 전형적인 돈벌이 수단으로 본거같아서 할 말이없다 유기견출신+애견캠핑에 오프리쉬...충고와 조언은 전부 기싸움하고..

인스타 보면 애기 웃는사진이 거의 없음 본인 욕심으로 데려다녔다고 밖에 설명이안돼 겁도 많은거 잘 알면서 굳이굳이 불꽃놀이 보는것도.. 애들 청력이 얼마나 좋은데 사람보다 더 크게 느꼈을거야
자업자득이라고 밖에 할 말이없다 애기빨리 찾으면 좋겠네

16일 전
익인52
똥고집개오지네
16일 전
익인53
에휴
16일 전
익인54
고집 레전드다 진짜...ㅋㅋㅋ 이번 일로 처음 알게됐는데 사람들 참 착하네 저런 똥고집 부리는 사람 유투브도 봐주는구나
16일 전
익인55
마지막까지 ㄹㅈㄷ다
16일 전
익인55
막짤이 진심ㅌㅋ 개 걱정은 1도 안하고 인스타 유튜브는 알아서 잘 하겠다? 개 죽을듯..
16일 전
익인56
고양이도 잃어버리고싶냐고 미친건가 고양이는 잃어버리면 더 못찾는데 제발...고집좀..
16일 전
익인58
경계선 지능장애인듯 남의 말을 알아듣질 못하고 다 공격으로 받아들이네
자기한테 뭔가 지적하면 그게 선의였어도 쓸데없는거 핑계삼아 곱절로 앙갚음..

16일 전
익인59
개패고싶네
16일 전
익인60
찾고싶은 마음은 확실한건가
16일 전
익인61
콜링 그렇게 잘되면 불러서 찾기를 ^^
16일 전
익인62
신기한게 채널 구독자들 다 착하게 알려주네… 좋은 구독자 모이는것도 복이던데 왜 발로 걷어찼을까
16일 전
익인63
우리집 강쥐도 오프리쉬 한 강아지한테 마운팅 당할뻔했는디ㅋㅋㅋ 진심 화가 솟구친다
16일 전
익인64
콜링으로 묶어놨다는 말은 대체 무슨 말이야..ㅋㅋㅋㅋ 말이 안되는데
16일 전
익인65
와 진짜 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인66
명동콜링도 아니고 뭔 콜링 콜링 ㅋㅋ 콜링 잘 돼서 짜루가 도망갔냐
14일 전
익인67
본인 손으로 불법을 영상으로 박제하네 사람들이 조언해주면 수용을 하던가 기싸움할 거면 영상은 왜 올리는지 모르겠네 돈은 벌고 싶고 신념은 중요하고 주위에 없었으면 하는 1순위
14일 전
익인68
강아지 자유에 ㅓ 집착하네 이상한 신념에 사로잡혀있는… 어찌보면 불쌍한사람 결국 강아지도 잃어버렸고
14일 전
익인69
이악물고 기싸움 하려는거 안타깝다ㅋㅋㅋ 지팔지꼰이지 뭐
6일 전
익인70
와 나도 철없을 적에 집주변 오프리쉬했다가 그대로 그날 차사고 당했는데 심지어 뺑소니... 와 사람이 치였으면 그대로 도망갈 차주였더라... 그날 나중에 알고보니 내가 죽을거 개가 대신 간 거였지만... 그 뒤론 오프리쉬 절대 안 함. 우리집 개도 집 주변에선 콜링 잘 되던 아이였어.
18시간 전
익인70
사고는 한순간이 예정되어있지가 않아서..
18시간 전