공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24l

A친구랑은 나랑 그냥 멀어짐 A랑 가깝게 지내는 친구는 나한테 가끔 만난다고 얘기해줌

그러면 이 친구랑도 멀어질거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 ㄴㄴ
23일 전
A한테 만나자할때는 내 연락도 잘 안보고 잘 안만나던데 B는 A랑 만나고온다고 가끔 얘기해주더라고 좀 얄미워서?
23일 전
익인1
니가 그런 일들로 맘 상했으면 멀어지는건데 굳이 멀어진 애랑 친구라서 그러는건 에바임 알아서 잘 판단햐
23일 전
익인2
굳이
23일 전
23일 전
익인2
안만날래
23일 전
익인3
왜지
23일 전
23일 전
익인4
아니...? 그냥 나랑 더 친한가 보군 싶은데
23일 전
23일 전
익인4
오잉... 서운하긴 하겠다
아니면 만나자고 연락 하는 걸 톡으로 하닝??
나도 솔직히 자주 만나고 안 만나는 친구 있긴 한데
자주 만나는 친구들은 문자로 연락 와...... ㅠㅠㅠ 보고 싶다구 만나자구 그래서 만나는 거
이 소식 듣고 다른 친구들돜ㅋㅋㅋ 문자로 연락 오더랑

근데 보면 친구들 저러던디 더 편하고 더 친한 애들은 연락 자주 하고 자주 만나고
아니면 선택적으로 연락하는 거
나도 연락 잘 안 보는 편이긴 한뎅 다 공평하게 그러거든 근데 공평하게 안 하고 그러는 거면 멀어져야지 지 ㅈ대로 하는 건데

23일 전
익인4
근데 이건 그 a잘못이지 b 잘못은 아니자너
23일 전
오..친구랑 얘기하는거 똑같아서 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋ 친구도 자기는 공평하게 하고있다 전에 나한테 지나가듯이 얘기한게 기억나네
혹시 익인이는 mbti뭐야?(과몰입인가)
친구는 infp라고 듣긴했거든
내가 만나자고 한동안 좀 얘기했는데 그때마다 아직은 놉, 텀을 둬야한다는등 거절했다가 다시 연락 뜸해지더라
근데 다른친구랑 놀았다는건 들었는데 내가 싫은건가 생각 문득들더라구
익인이 인기쟁이네 주변에서 다들 만나고싶어하구
편하게해줘서 인기많은거아녀?

23일 전
익인4
낰ㅋㅋㅋ intj! 근데 다들 infp 냐 종종 하는데 고딩 때까지 infp 나오긴 했어
대학 가고 사회 생활하니 tj로 바뀐 거 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 ㅠㅠ 싫은 건 아닌데 나는 좀... 누군가 만나면 되게 에너지 소모가 큰 편이야
그래서... 정말 사람들 만나기 싫지만......... 더 편하고 친한 친구는 만나자고 하면 그래도 다른 애들보다 에너지 소모가 덜 해서 만나는 거랄까...?
자주 안 만나는 친구한테는 아.. 좀 힘들 거 같다 이러면서 돌려 거절하긴 해 싫은 건 아니고 더 친해지고 싶은데 현 상태가 아직 좀 어색한 감도 있구 만나고 싶지만... 만나서 더 친해지고 싶지만 몸이 안 따라주는 그런 거..? ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 절대 절대 싫은 건 아니야
싫으면 연락도 안 해욤... 선톡 잘 안 하는 편이고 연락 잘 안 하다 보니...... 그냥 연 이어가면 이어가는 거고 아니면 어쩔 수 없고 이런 마인드긴 해 내가 자초한 일이다 싶어서
내가 대화 다 이어가는 편인데, 대화 안 이어가는 애들이랑은 좀 삐걱거리긴 했었어 얘들은 얼른 대화 마무리하고 싶은데 내가 하도 톡을 안 보니깐 며칠 이어져가궄ㅋㅋㅋㅋ
내가 되게 편하다는 하는 친구들 많긴 해..! 그래서 내가 정말 연락도 안 하고 사람도 안 만나는데 나랑 친구해주는 애들한테 항상 고마워서 잘하려고 하는 편이구
찐친 ㅎㅎㅎ 매일 연락하는 찐친이랑... 1년에 1~2번 만나......... 나 2~3달 사람 안 만나고 한 달 가까이 밖에 안 나간 적도 있음 편의점 제외하곤

23일 전