공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35244l 5

나 얼빠라 키 171 잘생긴 남자 사겻는데

열등감 개쩔어서 헤어짐 ㅠ

키작으면 왜 열등감심하지 남자 종특임..?

추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
?
10일 전
글쓴둥이
뭐가?임 키작남 열등 개심하다고
10일 전
둥이2
쓰니같은 사람 때문에?
10일 전
글쓴둥이
내가 169인데 맨날 운동화 신으라고하고 지적해대는데
10일 전
둥이3
엥 내남친 나랑 키 1센치 차이나는데 열등감 전혀없는데 ㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
둥이가 좋은 사람만난듯
10일 전
둥이4
키 작아도 잘생긴 게 어디여 ㅠ
10일 전
둥이5
사실 키작은 문제가 아냐 열등감이 문제지
10일 전
둥이5
댓글에 왜 다들 셀 프로긁혀서 화내지??
10일 전
둥이8
글이 공감받으려면 핀트가 열등감에 가야 하는데 키가 작음에 가서?
10일 전
둥이10
22 걍 쓰니가 박박 긁고있는데.. 난 오히려 키큰 애들이 나랑 애매하게 차이나니까 열등감느껴졌음
10일 전
둥이6
아 진짜 ㅇㅈ임 다시는 안만난다
10일 전
둥이7
진짜 ㅇㅈ 171에 호감형 만났는데 맨날 키얘기 꺼내고 자기 남자로 느껴지냐고 물어보고 지나가다 키큰 남자있으면 저형멋있다 이러길래 오~했는데 삐짐 진짜 열등감 지 려
10일 전
둥이9
22222 ㄹㅇ임 키큰남 키작남 다 만나봤는데 열등감이라는게 확 느껴져
10일 전
둥이23
33 키큰 사람 지나가면 내가 저정도만 컸으면~ 이러는데 뭐 어쩌라고 싶음ㅜㅜㅋㅋ
정작 나는 키 가지고 한번도 얘기한적 없는데 늘 본인이 먼저 얘기 꺼내고

10일 전
둥이11
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 같이 다니기 쪽팔림
10일 전
둥이33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소개도 못 시켜주겠음
10일 전
둥이43
그렇게 쪽팔려하는게 은연중에 다 느껴져서 열등감이 생기는거야 으휴
10일 전
둥이12
아니 남자 평균이 172,173인데 171까지 뭐라 그러면 연애 누구랑 함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하네 근데 왜 키작남 공격하는 글이 래파토리가 똑같은데 똑같은 사람이 계속 올리나
10일 전
둥이13
근데 다들 진짜 열등감 있긴 하더라…187인 애 한명 빼고 나머지 다 170 언저리 남자들이었는데 160대 남자는 진짜 자기는 아니라는데 키 열등감 쩔었고 170 언저리들은 은은하게 키 열등감 있음
10일 전
둥이13
이게 남자는 키가 솔직히 여자보다 중요하니까 이해는 하겠는데 나한테 느껴지면 좀 그래 ㅠ
10일 전
둥이13
187 걔는 반대로 키부심이 오졌음 물론 얜 얼굴도 잘생겼었지만
10일 전
둥이27
그럼 자신감 꽉차서 거만하게 다닐만한데ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이13
엉 ㄹㅇ 다닐만 했음 걘 인정이야
10일 전
둥이14
이것도 사바사지ㅠㅠ 내가 키를 정말 안봐서 163인애랑 175인애랑 만나봤는데 163인애는 내가 구두신어도 좋다고 헤헤웃어줬고 175인애는 구두신으면 자기랑 키 비슷해진다고 구두 못신게하고 싫어했었음
10일 전
둥이15
내 남친은 170인데 열등감 없더라 3년 넘게 만났지만 열등감 있다고 느낀 적이 단 한 번도 없었음 ㄹㅇ로 열등감 없으면 노상관임
10일 전
둥이16
그냥 그 사람이 그런 것
10일 전
둥이17
그냥 그 사람이 그런 거지 그렇게 하나하나 따지면 만날 수 있는 사람이 몇이나 되겠어
수준 떨어지게 굳이 혐오글을 써야할까

10일 전
둥이18
너같이 이런글쓰는 애들때메 생길듯
10일 전
둥이19
ㅇㅇ 열둥감 개심함 진짜 ㅋㅋ 만나지마셈
10일 전
둥이20
아 난 공감한다..열등감 아니여도 키이야기 하면 작아지는게 보기싫었음
10일 전
둥이22
키작남은 괜찮은데 구두신지마 너너무커 이런 얘기 하는 순간 열등남 되는거...
10일 전
둥이24
오...맞아...본인은 인정 못하는데 느껴짐
10일 전
둥이25
ㅇㅈㅇㅈ 키작은애들이 속도좁고 열등감개쩜
10일 전
둥이26
일반화시키지말자
내전남친 171있었는데 키에대한 열등감전혀없었다
주변 남사친중에도 170대초반 있는데 걔네들도 전혀그런거없었어
있는사람도 있겠지
근데 이글은 너무 싸잡아서 일반화시키는듯해
엠비티아이로 사람거른다는글이랑 뭐가다른지 모르겠다

10일 전
둥이28
22맞아 키에 열등감없는애들도 있어!
10일 전
둥이15
33 ㄹㅇ
10일 전
둥이59
44 본인이 싸잡히면 화낼거면서 ㅠ
10일 전
둥이29
쓰니같은 일반화시키는 사람은 안만나고싶움
10일 전
둥이30
자꾸 키작남 후려치는데 단한번도 키에 열등감 가진 키작남을 본적이 없는디 도대체 어디서 그런애들만 만나는건지 모르겠어 이쯤 되면 일부러 긁어놓고 발끈하면 열등감있네 이러는거 아냐??
10일 전
둥이31
너때문인 듯?
10일 전
둥이31
아 쏘리 지가 먼저 운동화 신으라고 햇네; 뭐든 열등감 가진 애는 진짜 만나면 안됨
10일 전
둥이32
학벌이든 직장이든 키든 외모든 자격지심이 문제임 열등감 있는 사람은 힘들어
10일 전
둥이36
22키만 문제가 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이33
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ며칠전에 헤어짐^^
10일 전
둥이34
내남친은 없는데 잘생겼고 자존감 높은게 느껴셔저 좋아 일반화 ㄴㄴ
10일 전
둥이35
ㄹㅇ ㅋㅋ 가슴 작거나 못생긴 여자도 만나면 안됨 열등감 개심해
10일 전
둥이37
그니까 본문 ㄹㅇ 공감
10일 전
둥이38
어휴.. 남자가 쓴 글인가 왜 또 남녀 갈라치기하냐
가슴작은여자라고 똑같이 글쓰면 열폭할거면서 츳

10일 전
둥이39
사바사 아님? 갑자기 갈라기 하고 니남친이 열등감 있는 애였던거지
이런 갈라치기 하는애들은 뭐가 문제인거지

10일 전
둥이40
어쩔수 없는게 본인 스스로가 열등감이 있음...
그게 뭐든 부족한게 심해서 열등감 있는 사람은 피해야 함 그래서 적당하고 평균적인 사람 만나려는거

10일 전
둥이41
키작남 만나는 여익 + 키작은 남익 자존감 떨어트릴려고?

주기적으로 올라오지만 오늘도 어그로 끌기 성공한거 축하해
레파토리라도 바꾸던가 오늘도 그놈의 하이힐 못 신게 하는 키작남이야?

10일 전
둥이42
여자 외모 가지고 이런글쓰면 난리 났을텐데
10일 전
둥이44
근데 잘생기면 열등감 없을텐데
너 눈에만 잘생긴거 아냐?ㅋㅋㅋ

10일 전
둥이45
잘생긴데 키 작으면 주위에서도 너는 키가 아쉽다 이런 소리 많이 듣고 본인 스스로도 키만 좀 더 컸으면 취급이 달라질걸 아니까 열등감 생길듯
10일 전
둥이52
이게 맞엉 못생겻는데 키 작으면 못생겼지만 키큰남자 or 잘생겼지만 키작은남자랑 비교할텐데 잘생기고 키작으면 키 하나 가지고 비교할뿐 ㅋㅋ 열등감은 어케 생겼냐의 문제가 아녀
10일 전
둥이46
키작은 남자 ㄹㅇ쓸모도 없고 볼품도 없음
10일 전
둥이47
굽 있는 구두 신으면 172~4인데
진짜 키 나보다 작았던 구남친들... 하나같이 다 구두 신지 말라고 훈수 엄청둬서 이젠 안만나...

10일 전
둥이48
지금 남친 167인데 키에대해 1도 신경 안씀 오히려 내가 저 위에 뭐 꺼내달라고 하면 아 내가 187인데 3센치가 모자라서 안되네ㅎㅎ 하면서 발판 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이48
내가 작아서 그런가 180넘으면 듬직해서 좋았는데 난 이런 능글맞음?이 훨씬 좋은거같아 누군가는 본인 단점으로 삼는 부분인데 딱히 단점이라고 생각하지도 않고 어차피 난 잘 될 사람이니까~ 별로 안중요해~ 이러는거 가끔은 멋있다는 생각도 해 근데 말은 안해줌 저러다 너무 자신감 넘칠까봐
10일 전
둥이49
남자는 자신감이 다다
너무 얼척없는경우는 빼고

10일 전
둥이49
난 키 평균인데 알아서 걸러지더라
키큰애들 좋아하는 여자들은 눈빛자체가 다름ㅋㅋ
그냥 그런여자들은 그런갑다 하면되지
뭘이렇게 박제할것까지야ㅋㅋ

10일 전
둥이50
여익이지만 뭐든 사바사같음 키 작다고 다 열등감 있는 건 아니지만 몇몇의 그런 사람들이 판 흐리는 거 같음 키 작아도 오히려 매력뿜뿜하는 사람들도 있고 ㄹㅇ 열등감 덩어리로 피해망상까지 가는 사람들도 있는듯
10일 전
둥이51
사바사긴 하지.. 근데 워낙 그런 사례들이 많이 있으니까 그렇게 생각해서 나쁠 건 없다? 이정도? 물론 현실에서 티를 대놓고 내진 않지만 여긴 커뮤니까,,
그리고 솔직히 말하면 같이 다니기 많이 부끄러움 내가 170인데 나보다 작거나 같으면 애초에 이성으로도 안 보이는데 연인 사이가 돼서 같이 걸어 다닌다는 자체는 ㄹㅇ 생각만 해도 싫다

10일 전
둥이53
나 아는 사람 모솔에 키 165인데 여혐 개심해 ㅋㅋ..
10일 전
둥이54
171은 열등감 생길 키 아닌데
잘생긴게 너혼자 주관적인 잘생김인듯
자존감 높은 키작남은 열등감 대부분 없어

10일 전
둥이55
열등감은 때로는 스스로를 발전시키는 원동력이 되기도 한다
그 사람이 그런 거지 모든 키 작은 사람들이 그 사람처럼 살지는 않는다

10일 전
둥이57
일반화 오지네 쓰니는 글에서 열등감 팍팍 묻어나보여 항상 화나있을듯 ㅋㅋ
10일 전
둥이59
내남친이 딱 171인데 나는 164고 잘생긴거랑 자존감높은거에 반해서 만나는데 일반화 ㄴ
10일 전
둥이60
키작남 만나는애들 대신 긁혔나... 당연히 100프로 그렇다는게 아니겠지 확률상 팩트임
9일 전
둥이61
그냥 그남자 문제인듯 ㅠ
9일 전