모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 210l

대학원 졸업하려면 최소 2년 기다려야 하고, 취업 못한 상태니까 취준생이랑 다를 거 없다고 생각하는데

행복한 연애할 수 있어??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나!! 나도 취준생이라 괜차나…
14일 전
둥이2
나 중딩때 피아노학원쌤이 대학원생만났음. 짱예였음. 그냥 케바케임. 쌤이 아마 20대후반인가 30대초반인가
14일 전
둥이3
내경험은아니고 내친구가 대학원생이랑 사겼는데 대학원 졸업하고 취업도 금방 해서 지금까지 잘 만나는중이던데
14일 전
글쓴둥이
대학원 들어가기 전부터 졸업까지 기다린거야?
14일 전
둥이3
대학원 들어가서 만난거야! 졸업할때까지도 기다린거지?? 지금까지 잘 만나고 있으니깐?
14일 전
둥이4
나 대학원생인데 학부연구생일때부터 사겨서 잘 사기구이쏭
14일 전
글쓴둥이
상대가 대학원 생활 잘 이해해줘?? 대학원생은 저녁도 없고 주말도 없잖아..
14일 전
둥이4
애인은 직장인이라 잘 이해해종 그리구 나인투나인이라 평일에 못 만나는 거 맞지만 주말에 만나~ 토욜도 출근하긴 하는데 5시에 마쳐서 토-일 같이있음
14일 전
글쓴둥이
오~ 근데 직장인 애인이 대학원 후려치기하거나 대학원은 이성 만날 곳 없으니까 잡은 물고기라고 생각하지않아..? 아님 애인이 직장인일때 만난건가
14일 전
둥이4
그런 사상을 가진 사람을 왜망나..? 너 왜케 꼬여있엉 ?.?… 대학원을 왜 후려치지? 대학원은 왜 이성 만날곳이 없다고 생각하지…? 생각을 참 이상허게 하네.. 애인 직장인 나 학생일때부터 만났고 대학원은 원래 진학 생각있을때부터 망난거라 아무 문제없이 잘 사겨.. 서로 피곤한거 빼면
14일 전
글쓴둥이
4에게
내가 꼬인 게 아니라 ..ㅋ 남친이 직장인 나 대학원생인데 남친이 대학원은 이성 만날 곳이 없으니까 원래 만나던 연인 계속 만나는 거 아니냐하고 석사나 박사도 은근 후려쳐.. 다른 커플들도 이런 경우있나 했지

14일 전
둥이4
글쓴이에게
그건 니 애인이 이상한 거야 대학원을 왜 후려치는지 ㅠ 석박사 학위는 따고 후려치라해 그리고 대학원생도 그 학교 내에서 연애할 사람들은 다 한다… 니 애인 자체가 이상한 애여 헤어져라~

14일 전
둥이4
글쓴이에게
그리고 보통은 … 어디서든 이성 꼬일까봐 걱정하는 게 보통 아닌가? 아니면 애인을 믿어서 이성 꼬이는 걸 걱정 안할수도 있지만 대학원생은 새로운 이성 못 만나니까 다 잡은 물고기다 < 이렇게 생각안해 정상적인 사람이라면… 니 애인이 너를 급 낮춰서 생각하고 있는게 100퍼임

14일 전
글쓴둥이
4에게
다 잡은 물고기다 까지 말한 적은 없고 내가 우리 랩실에 장기연애 하는 사람많다~ 이러니까
대학원생은 하루종일 랩실에 있으니까 새로운 사람 만나기 힘들어서 그런거 아냐? 이러긴 했음
대학원 후려친다고 느낀거는..
교수들 직장생활 안해봐서 이상한 사람 많아~ 이러기도 하고
우리 회사는 석사는 별로 대우 안해줘 학사 졸이랑 연봉 차이도 안 나
이래
... 내가 예민한거니?

14일 전
둥이4
글쓴이에게
하루종일 랩실에 있으니까 새로운 사람 만나기 힘든 건 맞는데 케바케지.. 교수들 이상한 사람 많은 건 맞는데 직장생활 안해봐서 << 이건 후려치기 맞는듯 그리고 석사 대우 안해준다는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 석사하고 있는데 저런 말 왜 함? 으 기분 나쁘고 열등감 쩔어보임

14일 전
글쓴둥이
4에게
근데 본인 회사 석사 대우 안해주고 연봉 차이 안 난다는걸 만날 때마다 말함...... 첨엔 취업하고 들떠있어서 그런가보다 했는데 들을수록 기분이 나쁘고 요즘은 머릿속에서 저 말이 맴돌아. 저 말이 사실이든 아니든 남친이 날 후려친다는 사실이 너무 마음이 아파.. 근데 각 잡고 얘기하면 싸울 수도 있을 것 같아서 담에 저 소리나올때까지 기댜려야할까? 아님 지금이라도 말할까? 둥이라면 어떻게 할거같아..?

14일 전
둥이4
글쓴이에게
나였으면 “근데 너는 내가 석사과정 밟고 있는데 대우가 어떻고 저떻고 나한테 좋은 소리가 아닌 걸 뻔히 알면서 왜 자꾸 말하는 거야? 진심으로 니 마음이 궁금해서 물어보는 거야 아무 생각 없이 말한거든 아니든 내 입장에선 기분 나빠” 라고 먼저 말할 거 같음 처음 들은 거라면 장난식으로 듣기 싫은 말이야~ 했을텐데 여러번 그런 거면 확실하게 말해야할 듯 그리고 애인 반응이 진심으로 미안해하고 그런 뜻 아닌게 보이면 받아주고 태도에 문제있으면 진지하게 헤어짐까지 고려할 듯

14일 전
글쓴둥이
4에게
답변 구체적으로 줘서 고마워. 너 연애 잘할 거 같다 ㅋㅋ 근데 뜬금없이 톡 보내서 저렇게 얘기하는 건 좀 그런가?? 나 몇주동안 저 소리에 시달리고 있는데 이젠 일에 지장갈 정도여서ㅜㅜㅋㅋㅋ 아님 담에 만날때까지 내가 잘 견뎌볼까..?

14일 전
둥이4
글쓴이에게
난 말할 거 같아 할 말 있다고 대화 가능하냐고 먼저 묻고 참다참다가 물어보는 거라고 말할 듯

14일 전
글쓴둥이
4에게
ㅠㅜㅠ고마워..... 덕분에 위로도 얻고 답답하던게 좀 풀린 기분이야...
내가 저걸 얘기해서 남친이 날 아래로 보는게 개선될까 생각이 드네
남친이 취업 전엔 전혀 안 그랬거든..
고마워 도움 많이됐어

14일 전
둥이5
나 대학원생인데 랩실에서 월급 받아서 ㅇㅇ 잘 만나구 이써! 그리고 졸업하고 이직하고 결혼할 생각
14일 전
글쓴둥이
상대가 대학원 생활 잘 이해해줘?? 서로 상황이 다르면 이해를 못할 수도 있잖아
14일 전
둥이5
애인은 직장인인데 대학원 경험 있기도 하고 우리 만나는 날 이외에는 각자 개인 생활 존중해주는 편이라 ㅇㅇ 연락 빈도도 비슷해서 그냥 서로 다른 영역은 충분히 서로 이해해!
14일 전
둥이6
난 내가 학생이고 애인이 대학원생!
14일 전
둥이7
대학원생은 취준생이 아닌뎅 ..ㅎ 이과면 걍 회사원이랑 다를 거 없음 오히려 더 바쁠수도
14일 전