공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 889l

저정도로 찡찡거려도 정이 안떨어져..? 저정도로 꽁냥대도 안쪽팔려...? 밖에 생각안남 ㄹㅇ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
모솔이라그래
10일 전
근데 살짝 절망적임 나도 연애하면 저렇게 돼버리는거야?????
10일 전
익인1
그런거 싫어하면 안그러겠지 뭐
10일 전
익인23
다 그러는 건 아니니 일단 사겨보자
10일 전
10일 전
익인23
ㅋㅋㅋ 나도 모솔이야 ㅠㅠ
10일 전
앜ㅋ큐ㅠㅠㅠ 힘내자 둘다,,

10일 전
익인2
난 커플이지만 징징거리고 츄 해줘 츄 받고 싶어 이런 감성 이해 못 하긴 함
10일 전
이정도는 유아퇴행 아니고 정상적 퇴행이지~!! 하는것도 내기준 그냥 유아퇴행... 다 큰 어른이 왜저래 머리 한대 맞았나... 싶음
10일 전
익인2
ㅎㅋㅋㅋㅋ 난 단둘이 있으면 그래도... 어느 정도의 애교는 괜찮다고 보고 실제로도 대부분의 커플이 그럴 텐데 남들 앞에서까지 하는 건 신기하긴 하더라 난...남들 앞에선 부끄럽던데...
10일 전
익인3
모솔이라그래
10일 전
익인4
나 연애경험 많은데도 그런거 이해안감... 꽁냥감성 진짜 싫어함
10일 전
익인7
22 연애한다고 다 그런거 아냐 성숙 미성숙의 차이겠지
10일 전
그래....? 근데 나 여기서 그정도는 유아퇴행 아니고 정상적 퇴행이라고 하는것도 그냥 미성숙해보이고 이해안가거든 이건 내가 좀 심각한건가 싶어서
10일 전
익인5
나돜ㅋㅋ…걍 그런거 보기싫음
10일 전
익인6
나도 그런건 이해 안 더ㅐ..
10일 전
익인8
커플이라고 다 그런게 아님
10일 전
익인9
남 커플에 말이 많아 본인이 싫으면 안하면 됨 보기 싫다 하지말고
10일 전
연애하면 다 저렇게 되고 내가 모솔이라 이해 못하는거라는 반응을 보니까,,,
10일 전
익인10
그냥 그런가보다 해 굳이 남들 연애에 정 안떨어져? 안쪽팔려? 이것도 쿨병감성같음
10일 전
입밖으로 내뱉은적도 댓글을 쓴적도 맹세코 없음,,
10일 전
익인12
굳이 그런거 하나하나 남을 왜 이해하려 들어~~
모솔보고 왜그렇게사는지 이해안간다 하는 사람들도 있을걸
그냥 그러려니 혀~~~

10일 전
내가 썰듣고 당황해서 ...? 하면 닌 모솔이라 이해 못해 ㅋㅋ 하니까 ㄹㅇ 궁금해서
10일 전
익인12
엥 그건 말이좀 글타~~~
모솔이라 이해못하고 공감못할거라 생각하믄 아예 말을 말든가~~~

10일 전
쌉T라 그런가 기분나쁘진 않았엉! 근데 내가 경험을 안해봐서 모른거면 부끄럽자너..ㅠ
10일 전
익인13
특히 인스타 릴스나 게시물에서 애인 모에화하는 글 공유받을때마다 현타 너무 옴 ㅠㅠ
10일 전
와 당해본적은 없는데 현타 오질듯
10일 전
익인13
이거는 걍 가끔 추천게시물에도 있는데 볼때마다 걍 좀 .. 하하
10일 전
익인14
그냥 그런 방식으로 연애하는 커플들이 있는거지. . 안 그런 커플도 많음 남한테 민폐끼치는거 아닌이상 지들끼리 좋다는데 그러든 말든이긴함 ㅋㅋㅋ
10일 전
그니까 그들이 틀린게 아니고 나또한 틀린게 아니라는거지? 내가 모솔이라 이해를 못하는게 아니라??
10일 전
익인14
ㅇㅇ 나도 모쏠아니고 연애몇번 해봣는데 저런거 오글거려서 못하긴해 ㅋㅋ 근데 저런거 좋아하는 상대방은 나한테 애교, 표현이 적다고 하더라 근데 나같은 사람 만났을땐 별말없었음 걍 사람따라 다름...
10일 전
뭐 연락 쉼없이 하는 성향 아닌 성향 있는거처럼 성향차이일 뿐인거지? 알겠으
10일 전
익인15
니가 모솔이라 그런지 아닌지는 니가 연애를 해 봐야 알 수가 있는 거지...... 연애를 안 해 봤는데 니가 무슨 타입인지 어떻게 알아
10일 전
모솔때 나처럼 생각한 사람이 연애하고 대부분 생각 바뀌었으면 유추 가능하잖어..
10일 전
익인16
나도 모솔인데 유아퇴행 ㄹㅇ 이해안감.. 저러는데도 좋아한다고? 이 생각뿐
10일 전
목격하면 뇌 정지되는 기분...
어...... 저게 뭐지........... 하다가 깨닫고 현타옴

10일 전
익인16
나도그래ㅋㅋㅋㅋ 커플이 부럽긴한데 유아퇴행은 안부러움.. 보면서도 가벼운 애교는 할 수 있어도 저렇게는 안해야지 다짐함
10일 전
익인17
난 연애경험 많은데도 싫어.... 이해못하는 건 아닌데 일단 난 한번도 그런 적 없고 그런 사람 만나본 적도 없음... 유아퇴행까진 아니라고 생각하지만 카톡말투 뭐뭐 했오ㅠㅠ 웅웅 그래써 여보가 그랬자낭!! 이런 식으로 하는 것도 진짜 싫어함.. 친구가 하면 ㄹㅇ 괜찮은데 애인이랑은 싫어.....
10일 전
성향차이라니 해답이 됐다.... 고마워
모솔 열등감 맞음 흑 ㅠ

10일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 막 유아퇴행 왜저래; 이상한 사람인가 이런 생각은 아니야 걍 이성적 매력에 있어 그게 중요한 사람이라 듣고 싶지도 않고 하고 싶지도 않을 뿐.... 걍 성향차이인듯 진짜로
10일 전
익인18
ㅇㅈ.. 왜 다들 연애하면 지능 떨어진 것처럼 구는지 모르겠어 저런게 연애라면 난 걍 평생 모솔로 살래...
10일 전
아닌 사례도 댓글에 있으니 좀 마음 놓아도 될듯ㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
사람마다 다른거지 나는 연애할때 애교가 많아지는 타입이긴해 믿고 편하니깐 가끔 찡찡거리고 하는거지 그게 그렇게 이해안될껀 아닌듯해 그래도 공공장소에서 뽀뽀 ㄱ하는건 나도좀 그럼..
10일 전
이해를 못하니까 내가 모솔이라 뭘 모른다고 했어서 ㄹㅇ 궁금해서 그럼 당장 연애해서 나를 가지고 실험할 수도 없고(됐으면 연애를 했겠지 흑)
10일 전
익인20
유아퇴행
10일 전
익인21
내가 왜 남이 뽀뽀하는걸 보고 소리들어야 하는지도 모르겠어... 제발 구석탱이에서 하지
10일 전
익인22
여자들이 입짧은 소리 내면서 애교부리는건 모솔이든 아니든 보기안좋음 유아퇴행
10일 전
익인23
커플 성향에 따라 다르지 뭐. 지들이 좋으면 지지든 볶든 안될게 뭐야. 다만 남들 눈에 드러나게 그러는 건 쫌 별로
10일 전
익인24
그렇게되더라......... 30년만에 앎
10일 전
...갑자기 착잡해지네 그냥 연애 하지 말까
10일 전
익인24
왜착찹혀 ㅋㅋㅋ 다른감정들이라 좋아 나도 싸우는거까진 안해봤지만 꽁냥대는 그런거..
10일 전