모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

학교 프로그램으로 팀 짜서 해외여행 가면 돈 지원 해주는 거 있는데 자기 과 동기들 여2 남3(본인포함) 해서 신청했대

다들 이런 건 이해 가...?

평소에도 저 무리로 다니는데 내가 좀 신경쓰고 있다는 거 애인도 알고 있어..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 또 일반적인 상황은 아닌데 남친이 여초과고 저렇게 다섯 명이 학년 내 성적 상위권이래 그래서 자주 저렇게 다니는 거고 구성도 교수님이 추천해줘서라고 했는데 이런 상황이면 이해돼...? 난 이거 들어도 이해 안돼서...
23일 전
익인1
뭐 연수나 기업탐방도 아니고 그냥 여행임?
23일 전
자세한 건 모르는데 국가를 팀들이 알아서 정할 수 있는 거 보면 루트도 그냥 자유형식인 거 같애....
어느 정도 형식적인 장소는 한 두개 넣긴 하겠지...?

23일 전
익인2
엥 개오바 아닌가
23일 전
나도 그렇게 생각해서 다른 건 몰라도 이건 진짜 이해 못하겠다 말하고 정말 갈 생각이면 헤어짐도 고려하고 있어....
그래도 그 전에 다양한 의견 듣고 싶어서ㅠㅠ

23일 전
익인2
아니글고 신청하고 말한거야? 신청하고 말한거면 ㄹㅇ 못가게할까봐 일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아직 정식신청 기간은 아니라 안했는데 그 프로그램 있다는 거 듣자마자 모여서 하기로 하고 결정했대..
23일 전
익인2
아니 해외를 여남 섞어서가는건 진짜 걍 헤어지자는거지.. 뭔생각이지 걍 남자들끼리 신청하라해ㅜ
23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
2에게
근데 또 일반적인 상황은 아닌데 남친이 여초과고 저렇게 다섯 명이 학년 내 성적 상위권이래 그래서 자주 저렇게 다니는 거고 구성도 교수님이 추천해줘서라고 했는데 이런 상황이면 이해돼...? 난 이거 들어도 이해 안돼서...

23일 전
익인2
글쓴이에게
구라 아니고 진짜면 (교수님이 추천한것만) 이해됨 근데 그거랑은 별개로 가면 헤어질듯 ㅋㅋ큐ㅠ… 나 무시하는건가 싶을거같아

23일 전
그치 추천은 그렇게 했어도 선택은 얼마든지 내가 자유롭게 할 수 있는 거잖아ㅠㅠ 애초에 우대 요건에 다양한 전공 섞인 팀 우대여서 더 다른 전공 남자인 친구들 섞으면 좋잖아ㅠㅠ
내가 진짜 애인을 사랑하고 생각했으면 난 절대 고려도 안 했을 거 같거든...? 근데 남친은 이런 입장이라 하니까 정말 뇌줘야 하는 게 맞나 생각도 들고....

23일 전
근데 남친도 이런 말까지 했었거든
자기도 나랑 정말 헤어지기 싫고 너무 사랑하는데 본인 형편이랑 환경이 무조건 성공해야 하는 상황이라 이런 스펙쌓는 걸 포기할 수도 없대..
그래서 내가 못가게 하면 헤어질 거 받아들이겠다는 식으로 말했었어ㅠㅠ...

23일 전
익인2
아니 그게 스펙이 맞긴한지부터 체크하고 꼭 여자랑 갈 필요 없잖아 걍 쓰니가 못 헤어질거아니까 걍 지르는 느김인데..
23일 전
익인2
돈만 지원해주는 해외여행이 어케 스펙이지? 솔직히 이해 안되네
23일 전
익인3
하나 말하자면 내 친구애인 거기 갔다가 눈맞음 ㅋㅎ 사이판 가서 막 아름다운 여행 분위기+힘듦을 같이 겪어낸 이런 마음으로 괜히 분위기가 주는 힘이 있는 게 아니더라
23일 전
나도 그렇게 생각해 그래서 '그래 뭐 최대한 배려해서 국내여행까진 어찌저찌 이해한다 쳐 근데 해와여행은 아니잖아 입장을 바꿔서 생각해봐'라고까지 말했었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인3
그냥 하고싶응 말은 헤어져.. 이성 사친 그렇게 무리지어 다니는 애들 만나지마….. 나만 유난됨
23일 전
익인4
아우 난 싫어 제발 가라 가 나 놔주고 가라🙏
23일 전
23일 전
익인5
개오바 가고싶었으면 동성들이랑 팀을 짜던가
23일 전
익인6
2222222내말이
23일 전
익인7
그렇게 즐길거 다 즐기고 이성이랑 구별없이 놀고싶으면 내 정서랑은 너무 안맞으니 헤어지고 가라할듯.
23일 전