모바일 (밤모드 이용시)

편견 생겨버림

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
편견아님
10일 전
익인2
편견아님
10일 전
익인3
부산사람들은 말투습관이 솔직히말해서~ 부터 시작함
고로 사실임

10일 전
익인50
부산잘알…
10일 전
익인4
ㄹㅇ인데 출퇴근 시간에만 학생들 젊은 사람들 좀 있고 ㄹㅇ 노인밖에 없음.... 50대 이상
10일 전
익인5
근데 대구가면 대구가 또 더함…부산보다 더놀람
10일 전
익인26
10일 전
익인29
진짜..지상철타면 젊은이들 잘 안보여
10일 전
익인63
지상철은 애초에 코스가... 젊은이들이 안 가는 코스 아닌가? 시내도 안 지나고, 칠곡 서문시장 지산범물... 다 연령대 높은 사람들이 몰릴 수 밖에 없는 노선이야 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2호선엔 그나마...~ 젊은이가 반은 넘는듯 ㅠ

10일 전
익인29
난 지상철노선라인에 사는데 지상철도 그냥 사람 사는동네인데 노인비중이 80퍼는 넘으니까ㅋㅋㅋ 가끔지상철타면 놀램
10일 전
익인6
쟈철타면 절반이 노인
10일 전
익인7
진짜다…ㅎr…
10일 전
익인7
버스타려면 버스 오기도전에 냅다 달려가는 할무니 ㅇ할아버지들뿐… 나만 학생임 .. ㅎ
10일 전
익인8
노인과 바다
10일 전
익인9
ㅇㅇ 노인 많음..하
10일 전
익인10
진짜여...
10일 전
익인10
노인과 바다임
10일 전
익인11
편견아임다...평일 점심이나 이른 오후에 지하철 타보셈 노인만 바글바글함
10일 전
익인11
그랴서 병원 걱정은 없음 병원은 개많음 병원 오픈하자마자가면 노인들 뿐임
10일 전
익인12
부산익인데 ㄹㅇ임..
10일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
10일 전
익인15
근데 나 최근에 서면이랑 남포 광안리 갔다왔는데 젊은 사람 많던데??
10일 전
익인16
딱 거기만 젊은 사람이 있어
10일 전
익인17
젊은이 있는 곳으로 잘 갔네
10일 전
익인19
22젊은이 있는곳만 골라가서그래 ㅋㅋ
10일 전
익인22
젊은이만 있는곧+ 절반은 관광객임
10일 전
익인42
부산 젊은이들이 몰리는 곳에 가서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 또 반은 관광인일듯
10일 전
익인18
대학생들 방학 시즌에 지하철 타봐 진짜 .. 젊은 사람 나밖에 없었음
10일 전
익인16
진짜 ㄹㅇ이야.. 지하철 타면 80이 어르신들..
10일 전
익인20
평일 출근시간인데도 지하철에 노인분들이 40%임
10일 전
익인21
저번에 여행갔을때 그 인스타 핫플이나 광안리 이런데 빼고는 노인이 많긴하더라..특히 이동하러 지하철 탈때! 그리고 젊은 사람들은 거의 관광객인 느낌 ㅜ
10일 전
익인23
편견아님.........실화임
10일 전
익인24
그래도 서울경기제외 젊은사람젤많을거가튼데
다른 지방은 그럼…..

10일 전
익인25
진짜임 ㅋㅋ광안리나 이런데만 젊은애들 많지 그마저도 다 관광객.. ㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
대구도 그래...
10일 전
익인30
진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중교통 타면 확 느껴진다
10일 전
익인31
그것이 사실이니까…..
10일 전
익인31
다른 익들 말대로 지하철 한번 타보면 확 느껴짐 어르신들밖에 안계셔 노인과 바다 맞음
10일 전
익인32
유명한 여행유튜버가 광안리 핫플이라해서 갔더니 전통시장 느낌난다는거보고 저 분은 참 정확한 분이구나 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견아니고 사실임 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ아니 댓글 너무 웃겨
10일 전
익인33
진짜야 근데 대중교통 타면 하교 시간 빼고 거의 다 노인임 나만 어려
10일 전
익인34
여기서 생기는 편견이 뭔데,,,,???? 갑자기 뭔 편견이 생겻다는 건지 모르겠네
10일 전
익인34
노인이 많다는 부산익들 말이 개구라인데 그걸 자꾸 말하니까 노인 많다는 거짓말을 믿게 된다는 소리야...
노인이 많은 부산이라는 지방도시에 편견이 생긴다는 말이야

뭐여도 말이 미묘하게 이상하네 ㅋㅋㅋ노인이 많다=편견생김? 의 사고알고리즘을 이해못하겠다 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인61
그냥 부산=노인 많음 이런 편견이 생겼다는 얘기같오
10일 전
익인34
아하 사실이라 편견이라는 말이랑 곧이곧대로 대치가 안된듯 ㅜㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
기여?
10일 전
익인37
낮에 타는 1호선이 ㄹㅇ임
10일 전
익인43
오후 4-5시에 타는 1호선도
10일 전
익인38
근데 진짜임
10일 전
익인39
노인과 바다라는 말이 괜히 나오는 게 아님
10일 전
익인40
그럼 젊은이들은 다 어디로 간 거지 다 서울로 올라간 건가
10일 전
익인44
어디로 간게 아니라 노인들이 더 많은거ㅠㅠ
10일 전
익인40
아아... 그냥 저출산+고령화 땜에 그렇구나...
10일 전
익인34
덜 태어나는데 그 마저도 서울로 일하러가는거지
10일 전
익인42
있긴 있는데 노인 비율 높음 + 그 있는 분들 마저도 서울로 감 나도 서울 취업 목표고
10일 전
익인58
부산 근처 양산,울산,포항,김해
10일 전
익인41
헐 나는 부산 젊은 사람들 많을줄알았어
10일 전
익인42
많다기보단 있긴 있는데 노인 비율이 높은 거
10일 전
익인41
나는 부산이 에너지 넘치는 도시 느낌이라 젊은이 비율이 훨 높을거라고 생각했는데 아니엇구나
10일 전
익인42
노인과 바다라는 말이 괜히 나온게 아니긴 함 슬프지만...... 나도 당장 서울 취업 생각중이라 ㅜㅜ
10일 전
익인42
노편견 킵고잉임
10일 전
익인45
노인많음
10일 전
익인46
강원도보다 많아?? 나 부산에 있다가 강원도에서 나름 큰 지역 살고 있는데 여기가 더 많은거같어…
10일 전
익인56
나 다른 지방 사람인데 부산에 젊은 사람 많이 보인다고 생각했음ㅋㅋㅋ 강원도도 놀러가봤는데 강원도보다 부산이 더 젊은 사람 많던데... 수도권에 비해 적고 다른 지방에 비해 많은듯
10일 전
익인47
부산토박이인데 ㄹㅇ찐인뎁쇼
10일 전
익인48
편견아니야??? 헐
10일 전
익인51
지방은 거의 비슷하지 않나..?노인이 더 많자나
10일 전
익인53
그르게 부산이 더 심한거야?
10일 전
익인55
22 다 비슷비슷한 거 같은데 지방은
10일 전
익인52
진짜임.... 지하철에 노인분들 많아서 좋은점 맘편히 밝기 안낮추고 트위터하거나 유튜브 들어가서 덕질할수있음
10일 전
익인54
그저 찐
10일 전
익인57
지하철 반 정도가 노인
10일 전
익인59
비슷한 느낌으로 서울에 가서 놀람. 한국 20대의 70퍼가 서울에 있는 것 같다는 느낌을 받았어..
10일 전
익인60
편견이라 해주고싶다(못함
10일 전
익인62
강원도도 장난아닌디ㅣ...낮에 동네 돌아다니면 노인들 밖에 없음
10일 전
익인64
내가 대학로쪽 살아서 솔직히 저정도 체감은 아닌데 젊은애들 유출 가장 심한 건 맞음 아마 지역들 중 제일 높을걸 ㅜㅜ 노령화도 심하고
내주변 취업한 애들 공무원 제외하고 싹다 타지임

10일 전
익인65
난 지방에 있고 싶은데
다들 위로 올라가니... 어디서 사람 만나야 허나 ㅜㅜㅠㅠㅜ

10일 전