공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 140l

내 동생이 교통사고 나서 경막하 출혈로 수술하고 현재 중환자실에 있는데 의사분이 고비도 잘 넘겼고 앞으로 의식만 돌아오고 하면 자가호흡도 할 것 같고 전반적으로 괜찮을 것 같다고 이번 주 일요일 중으로 일반 병실로 옮겨도 될 것 같다고 하시면서 중환자실에 너무 오래 있으면 환자분이 안 좋아질 거라고 하셨는데 이유가 뭔지 알아…? 여쭤보고 싶었는데 너무 바빠보이셔서 질문을 할 수가 없었어…

이런 글은 어떠세요?

익인1
중환자실에 오래 있으면 면회도 쉽지 않고 하루종일 기계 소리만 나는데서 다른 의식없는 환자들이랑 누워서 의사소통도 안되고 내가 중환자구나 하는 생각때문에 회복이 느리지 않을까
일반병실에서 지내면서 다른사람들 오가는것도 보고 면회도 편하게 오고 가족들도 보고 움직일 수 있으면 빨리 움직이고 그러면 치료 훨씬 빨리 되는걸로 알아

23일 전
의식이 없어도 중환자실에서 일반 병실로 옮기는구나…
23일 전
익인2
의식 아직 없는 상태여도 일반병실 가서 적극적으로 재활하면 더 빨리 회복한다더라
얼른 낫길 바랄게

23일 전
고마워 동생한테 꼭 전해줄게
23일 전
익인3
중환자실은 감염 위험이 더 커 vre,mrsa등 감염균 많어..
23일 전
익인3
그리고 중환자실은 환자 활동이 매우 제한적이기도 하고
23일 전
나는 없는 의식이 내일이라고 돌아올까 싶었거든….
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 결국 본사에 컴플레인 걸었어 40939 06.02 21:1983713 2
이성 사랑방/연애중 40 애인한테 삐져서 투덜거렸는데 애인이 너무 슬퍼하는 것 같아… 345 06.02 21:3143035 1
일상남사친이랑 야동보게됐는데224 06.02 21:4342396 0
일상 ☑️ 인스티즈 출석 체크 바뀐 점 ☑️138 0:0814106 0
BL웹소설 내사랑 테하누 작가님 신작 <더티워크> 출간기념 전권 나눔�.. 72 8:495292 3