모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

봐야한다는 거 찐이야?

만약 가정환경 안 좋아서 매번 싸우고 아버지가 가부장적인 사람이었으면 좀 꺼려질 거 같아 둥들은?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응, 그런데서 가정환경이나 집안분위기 다들어나
10일 전
둥이라면 부모님이 이혼한 가정의 남자랑은 결혼하기 꺼려져??
10일 전
익인1
이혼한거는 상관없는데, 나중에 서로 만나는 사람 시부모 두집으로 모셔라 강요하면 그집이랑읃 결혼안함
10일 전
익인2
자식은 부모의 거울이니까 유부들 얘기 들어보면 시아버지 행동을 남편이 똑같이 하고 있다는 말 많음
10일 전
만약 결혼할 남자의 부모님이 사이가 안 좋아서 이혼했으면 어떡해..?
10일 전
익인2
이혼하신 이유가 뭔데.. 본문처럼 시아버지가 매번 싸우고 가부장적이어서 이혼하신거임?
10일 전
10일 전
10일 전
익인2
난 이혼가정 배우자는 상관없고 중요한건 사유임 직접 겪고있는건 쓰니니까 쓰니가 애인이랑 결혼했을때 애인이 시아버지 행동 그대로 해도 난 상관없다! 난 그래도 사랑할수있다 하면 결혼하는거고 아니면 못하는거지 무ㅑ.. 쓰니가 결혼하는거지 우리가 결혼하는게 아니잖아 니가 감당하는거니까 니가 결정하셈
10일 전
어,,,,그래 ,,,,,ㅋㅋㅋㅋ 당연히 내가 결정하는거긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인3

10일 전
익인4
ㅇㅇ중요해 고대로 따라함 본인은 아니라하지만
10일 전
아...결혼적령기라 결혼까지 생각하고 만나고 있는데 좀 걱정되네
10일 전
익인4
신중하게 생각해볼 문제야 진짜 ㄹㅇ 가정분위기 무시 못한다
10일 전
어머니랑은 사이 되게 좋거든..
엄마한테 사랑한다 그러고 밖에서도 손잡고 다니고 그런대..

10일 전
익인4
내 전남친도 그랬는데... 하하... 엔딩은 파국이였다..
10일 전
왜 파국이었어??ㅠㅠ

10일 전
익인4
글쓴이에게
얘가 점점 행동이... 그 부정적인 면을 닮아가더라고.. ㅎ 그래서 끝냈어

10일 전
아..그렇구나..ㅠ
얘도 약간 자격지심이 있는 거 같기도해..
자기 엄마 불쌍하다 생각하냐고 묻더라..

10일 전
익인4
글쓴이에게
아...ㅠ... 맘이 아프다.. 하지만 결혼은 현실이기 때문에... 사랑만으론 결혼 할 순 없으니까...

10일 전
익인6
내 남자친구도 부모님 사이 안좋으신데 정확히 말하면 아버지가 가정에 많이 소홀한데 그래서 오히려 자기는 결혼하면 자기 아버지처럼은 절대 안할거라고 하더라구 실제로 오래 만나면서 봐 온 모습도 되게 다정하기도 하고
10일 전
본인도 자기는 절대 안그럴 거라 하긴 하는데.. 백프로 믿을 순 없으니까..ㅠ
현남친은 엄청 다정한 스탈도 아니고든..

10일 전
익인7
전혀 아니야 나 남익인데 아빠 싫어하기도 하고 성격도 완전 다르다
나뿐만 아니라 우리 삼형제인데 전부 똑같아
엄마한테 대하는거 우리도 보고 배워서 오히려 더 안하게 됨

10일 전