모바일 (밤모드 이용시)

진짜 가지가지다 저런 곳은 물어보기도 싫고 가기도 싫어짐 ㄹㅇ 꼴깝이다 ㅋㅋㅋ 디엠 달라고 하는 것도 아니고 걍 이모티콘 두 개...

[잡담] 와 나 방금 역대급 인스타 꼴갑 봄 | 인스티즈

[잡담] 와 나 방금 역대급 인스타 꼴갑 봄 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
24일 전
내 눈을 의심했어 저게 맞어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍... 써놓으세요
24일 전
익인2
저 별은 어쩌라는거임ㅋㅋ
24일 전
ㄱㄴㄲ 저걸 보고 뭘 연상해야 하는 거냐고 ㅜ
24일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 비슷한거봄.. 폰트 뭐냐고 물어봤는데 답글로 하트만 달아서 다른사람들이 이름 알려주니까 그제서야 폰트이름 자기도 알려주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
아 그런경우 엄청봤어 나도 ㅋㅋ 스쉐 하던 사람들이 그대로 커서 성인된 것 같음
24일 전
익인3
진짜 뭐 대단한 정보라고..누가보면 기밀이라도 되는줄알듯.............
24일 전
익인11
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스쉐 감성 ㄹㅇ
24일 전
익인12
스쉐가 왜??
24일 전
게시글 올려놓고 정보 달라는 댓글에 절대 정보 안 줘 그래놓고 다른 사람들이 알려주면 그제서야 정보 줬어
24일 전
익인12
ㅁㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 스쉐를 안해서 몰랐네… 완전 그때 그 감성이구나..
24일 전
익인27
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 요샌 절대 정보를 안줌 십 ㅜㅜㅌㅌㅋㅋㅋ
24일 전
익인15
이런경우는 인티에서도 많이봄 특정제품 찬양해놓고 익들이 제품 이름뭐냐고 물어보면 잠수타다가 이름아는 익들이 알려주면 그때서야 나타나서 이름 알랴줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 진짜 많이봄
24일 전
익인3
진짜 알려주기싫었는데 남들이 어케알고 알려주니까 뒤늦게 선심쓰듯 말하는거 티나는데 본인만모르나봐 ..
24일 전
익인15
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보는 내가 수치스러워서 웃음나오더라 그래서 난 이름 안써놓은 제품 극찬양을 해도 하나도 안궁금해짐 사람들도 댓관심 안주면 좋겠고
24일 전
익인3
진짜 그런거볼때마다 드는생각이 뭐 대단한거라고..........임....기밀말해달라는것도 아니고 자기만 아는 정보도 아닌데..
24일 전
익인15
3에게
그니까ㅋㅋ 어차피 좋은제품은 입소문나서 아는사람은 다알고 그러니까 이름아는 익들이 알려주고 하는건데 혼자 국가기밀인냥 꽁꽁숨김 심보가 너무 고운듯^^

24일 전
익인3
15에게
내가 그래서 인스타 잘안함..릴스보면 죄다 저런사람들뿐임.,.......

24일 전
익인22
3에게
보면 스트레스받음. 이런 감정을 뭐라 표현해야 할 지 정확히 정의를 못내리겠는데... 그리고 요즘 인스타 ㅋㅋㅋㅋ그것들 다단계래

24일 전
익인3
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 요즘 인스타에서 팔이피플하는사람들 죄다 유튜브쇼츠로 넘어왔더라ㅠ.. 엄청 알뜰살뜰한 주부인줄 알았더니 알뜰살뜰 열심히사는 주부인척 공구제품팔려는영상이 대다수임..

24일 전
익인4
디엠으로 보낸거 아니야???! 저사람이 디엠온줄 머르는거고?!!!!
24일 전
익인6
ㄴㄴ 자기한테 하라는 거 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
미쳤네 ..
24일 전
익인7
만약 그런 뜻이라해도 정상인이면
dm 확인해주세요 라는 짧은 말 정도는 할줄 앎

24일 전
익인4
하긴.. 내가 본 곳들도 다 dm보냈습니다💕 이런식으로 댓글달긴 하던데..염병허네
24일 전
익인5
아 진심 디엠 하나하나 답하는게 더 귀찮지않냐....
24일 전
ㄱㄴㄲ 댓글 달고 디엠 달고 완전 부지런
24일 전
익인22
그거 어디서 들었는데. 디엠 하라고 하는거 디엠많이오면 인스트 피드에 그 계정 알고리즘이라해야하나 띄어줌. 그래서 꼭 저런것들이 디엠해라하는거래 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인8
🙏
24일 전
아 나 이 이모지 진짜 싫어해 최악쓰
24일 전
익인9
말못해???말못하나봄 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인10
별물방울은 무슨의미야..?
24일 전
익인13
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
나 저 인스타로 주로 홍보하는 가게들이 너무 싫어... 특히 레터링 케이크나 네일 아트 이런 곳은 가격 맨날 디엠이나 카톡으로 문의 따로 해야되고 명시된 가격으로 메뉴판 올리는 곳 진짜 10곳중에 1~2곳 볼까말까해 부르는게 값이라 이거잖아 그리고 인스타 없으면 어떻게 하라는거임... 카톡 제외한 sns 안하는 사람 꽤 있는데..
24일 전
익인22
진짜 혐오스러운 감정까지 듦...
24일 전
익인14
요즘 댓글 달면 알려준다는거 많은데 넘 싫음
답도 느리고ㅋㅋ기다려도 안오고
댓글 달면 알려준다는 계정 릴스 나오면 다 차단함ㅠ

24일 전
익인22
그리고 쟤네들 문해력이 떨어지나.묻는거 답도 제대로 안하는 경우 많던데. A를 묻는데. 꼭 이상한 답변함.
24일 전
익인14
그니까ㅋㅋ플러스로 댓 많이 달려면 감당도 못함.. 어차피 댓으로 정보 받으나 본문에 정보 올려두거나 그게그건데ㅋㅋ 정보받으려고 팔로우라도 할줄아나?
오히려 그냥 올려둬야 정보받기 좋은 계정이구나해서 팔로우하고 릴스 꾸준히 보지

24일 전
익인12
ㄹㅇ 그 릴스에 뭐 ㅇㅇ정보 받고싶으시면 팔로우하고 댓글에 ㅇㅇ적어주세요 혹은 디엠~ 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인14
맞아ㅋㅋㅋ다들 공감하는구나ㅠㅋㅋㅋ그런거 넘 싫어~~~!~~! 귀찮기만해
24일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저런 반응이면 바로 정뚝떨이라 알고 싶지도 않아짐.. 자기 무덤 자기가 파네..
24일 전
익인17
저러는 게 오히려 손님 내쫓는다는걸 진짜 모르낰ㅋㅋㅋ
24일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 정신병
24일 전
익인19
진짜 어이가없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인20
진짜 개꼴값 여엄병하네
24일 전
익인21
근데 진짜 왜 그러지??? 대외활동 같이하는 애도 무슨 마켓하는데 맨날 뭐 알려달라고 댓글 달리면 디엠주세용 하더라
24일 전
익5 댓글에 설명 있다! 디엠 많이 오면 알고리즘 뜬대 ㅋㅋㅋㅋ 아오
24일 전
익인12
와….어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그런 릴스만 뜨나 했다
24일 전
익인24
댓글 유발하는거임 ㅠ 그냥 게시물이나 영상에 적어놓으면 댓글 안적으니까.. 그리고 댓글이 많이달리면 조회수도 늘어나니까..등등 ㅠ 아주 악질임
24일 전
익인21
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증나는거엿네.... 장사하려면 저렇게 해야겠지만
24일 전
익인22
맞아. 댓글 이벤트? 그것도 일종이 그거임ㅋㅋㅋㅋ 으 진쯔. 구매완료 댓글 달아라하잖앜ㅋㅋ
24일 전
익인22
극혐이다. 알려주는게 뭐가 어렵다고 저러냐
24일 전
익인23
좀 구질해보임..저거하나 말 안해주고 있는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대단한거라고
24일 전
익인25
여행지나 숙소인플루언서도 저러자나.. 다른사람들이 알려줄때 속시원
24일 전
아 진심 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 여행지랑 숙소가 ㄹㅈㄷ 디엠 주면 알려주겠다~ 하는데 막상 보면 댓글에서 다 알려주드라 사람들이 그래서 항상 주소 있는 곳만 가 ㅜ
24일 전
익인26
댓글 디엠 늘리고싶은거면 걍 디엠으로 먼저ㅜ알려주고 디엠보내드렷어요🤭🩷 이렇게하지.. 진ㅁ자 꼴값이넼ㅋㅋㅋ
24일 전
아 진심 ㅇㅈ 저런식으로 광고해도 안 가고 싶은디요
24일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저런데 거름,,
24일 전
익인29
진짜 꼴값이다..ㅋㅋ
24일 전
익인30
ㄹㅇ 난 물어봐야 가격알려주는 가게 절대 안 가
17일 전