모바일 (밤모드 이용시)

어느정도는 맞말이긴한데 지전문에도 간호가 있으니까..

나는 진심 찐따였는데 ㅠㅠ 공부도 대충한거 아니고 열심히 해서 지자유왔는데... ㅠㅠㅠㅠ 회의감..든다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ걍 열등감임..
13일 전
익인2
공부못하면 간호사 못하는디 먼소리래
13일 전
익인4
대학 들어가는건 그렇다 치고 국시는 공부 안하면 못붙지않나
13일 전
다 붙어 전부다 좀만 바짝하면
13일 전
익인21
다 붙음 절대평가라
13일 전
익인6
근데 이런 생각 할 필요가 있어? 일진이든 아니든 공부 머리만 있으면 좋은 직업 가질 수 있는 거 아닌가 아는 일진 출신?들 멀쩡한 직업 가진 사람 꽤 있음 입시나 직업은 인성이랑은 상관관계가 없으니까
13일 전
일진이 대부분 사회적으로는 인식이 안좋으니께
13일 전
익인6
음 근데 간호사가 일진들 직업이라는 인식은 없지 않아? 간호사라고 하면 와 대단하다 하고 말지 신경 쓸 필욘 없는 듯
13일 전
익인14
일진애들이 임상가면 태우잖아
13일 전
솔직히 이런생각하기싫지만 진짜 태우는애들은 일진같아
13일 전
익인6
근데 태움이 하루이틀 얘기도 아니고 그 사람들이 다 일진 출신이라고 생각하는 거야말로 비약같은데 걍 그 사회 내에서의 분위기 때문인거지
13일 전
익인7
그냥 이런 거 신경 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
13일 전
익인8
근데 그렇게치면 메디컬빼고 다 일찐직업임 모든 과 다 입결 스펙트럼 넓은데 간호만 그런식으로 치는거 어이없..
13일 전
익인8
그리고 간조가 그런거 아니냐는 건 또 뭐냐... 개무례하네 멀쩡한 간조익들 기분나쁠듯 간호 치는건 안되고 간조는 숨쉬듯 치네..
13일 전
익인9
내 주변에 양아치 중에 간호사 단 한 명도 없는데..입결이랑 상관 없이 그 4년의 과정을 견뎌낼 인내심 따위 없는 애들이라
13일 전
솔직히 건너건너에 일진들이 간호사 됐다는 소식 많이 들었어...
13일 전
익인9
그냥 스펙트럼이 너무너무 넓고 그런 애들이 눈에 띄니까 말이 도는 거지
하지만 진짜 내 주변 양아치들 중에 간호사 단 한 명도 없어ㅋㅋㅋ

13일 전
익인10
간호사가 아니라 간조 아닐까?
13일 전
익인11
그거 지금 다니는 학교 네임밸류 때문에 그런거 아냐? 서울자대유인데 진심 한번도 들어본적 없음
13일 전
대구 ㄱㅁㄷ 다니는데 울학교는 대다수가 공부잘했응 서울자대유랑은 비교불가맞음
13일 전
익인11
그래서 그런것 같아 지방이라서..ㅠ 아무래도 입결 낮아서 치는거..
13일 전
익인12
간호사 거른다는애들을 거름 나는ㅋㅋ
13일 전
익인13
간호사는 전문직이잖아
13일 전
익인16
근데 이렇게 따지면 일진들이 안 가는 직종이 어딨어 머리좋으면 일진들도 의대 들어가는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
근데 꼭 간호사만 그런글과 논란?이 많은것같아
13일 전
익인16
옛날에는 그러긴 했어 간호대가3년제도 있었으니까 근데 요즘은 다르지
13일 전
익인17
일진도 간호사하고 찐따도 간호사하고 다 함 서울대부터 지방전문대까지 다 있는게 간호학과인데 이게 무슨 의미가 있음
13일 전
나도아는데 유달리 간호학과만 콕찝어서 그런소리 많이듣는것같어
13일 전
익인17
그런가 나도 밑에 익20이랑 같은 생각임 간호사 걸고 넘어지는 애들이 간스유예기엔교 이러고 다니는 듯 신경쓰지말고 열심히 살자 나도 간호사임
13일 전
13일 전
익인18
나 고등학교 때 일진이던애 지금 변호사 함
13일 전
익인18
너 자격지심인거같아
13일 전
음.. 근데 그런애들은 개천에 용나듯이 있을듯 변호사는 애초에 어나더레벨인디..
13일 전
익인18
그니깐 위에 다른 댓에서도 말한것처럼 직업이랑 인성은 상관 없어서 딱히 간호사가 일진이 많이하는 직업이라는 말도 별로 못들어봤다고 괜히 거기에 긁히지마
13일 전
13일 전
익인19
첨들어봐..
13일 전
익인20
근데 간호사 일진이라는 애들 보면 유치원교사한테도 그러고 승무원한테도 그러고 여초직업들한테 다 그러고있음
13일 전
그런가? 내가 간호라 유달리 더 비수로 꽂히는듯..
13일 전
익인22
어느 직이든 다 일진은 있는데 왜 하필 간호사만 이러는거지.. 하긴 간호사라는 직업이 약간 특정되고 들어가는 성적에비해 너무 과중한 업무(사람살리는일)가 주어져서 그런것같다 ㅋㅋㅋ 대학병원 병동 간호사들은 의사만큼이나 중요한듯
13일 전
간호만 유달리 좀 더 그런듯..유치원교사 승무원도 가끔씩 들어봤어
13일 전
익인23
이번 살인사건도 의사호소인이었음 직업적성취가 그사람의 에고는 아님
13일 전
글킨하지..그냥 좀 일진에대한 인식이 내가 너무 안좋거든 예전에 한번 당한적이 있어서..
13일 전
익인24
간호사가 스펙트럼이 무지 넓어서 그럼 지잡 전문대간호과부터 서울대까지
13일 전
13일 전
익인25
엥 조무사아님?
13일 전
이글에 요지랑 벗어난 조무사라고 다는거는 지양해줘ㅠㅠ괜히 조무사들 맘안좋을듯
13일 전
익인26
그냥 간호가 워낙 치기 많이 당해서 그런말도 쉽게 하는고야.., 넘 신경 노노!
13일 전
휴..그냥 신경안쓰고싶은데 커뮤를 끊어야될지 ㅜㅜ 커뮤한지얼마안돼서더그런듯
13일 전
익인27
공부 못하던 애들 거의 간호가긴했어 지금 돈 많이 벌어서 잘 살더라 그래서 나도 간호사 인식 안 좋기는 한데 대병 가면 되지! 지방 병원은 공부 안 한 애들 엄청 많음
13일 전
난 대병 애초에 안가고싶어서 중증도 낮은데로 가고싶어서 그냥 3교대안하는 로컬갈듯..
13일 전
익인27
아.. 그러면 동기로 그런애 만날 확률 높을텐데ㅠㅠ 그런애들이 잘 그만두지도 않더라 다른거 딱히 할거 없어서
13일 전
익인28
뭐든.. 케바케임 진짜로
나도 군무원인데 비슷한 소리 맨날 들어 ㅋㅋㅋ

13일 전
13일 전