공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 844l

나 20대중반까지만해도 생리증후군 딱히 공감못했는데

이번년도부터는 막 식욕폭발하고 기분안좋아지고 그런게 확실히 심해졌어

나이들면 더 더 심해지는거야....? 걱정이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람마다 다를걸..??
11일 전
익인2
나 3n인데 생리양은 엄청 줄었는데 오히려 생리전에 식욕이랑 기분 나빠지는게 심해짐 ㅎ...
11일 전
익인2
생리통은 거의없어졌어 이건 조음
11일 전
익인3
난 어릴땐 생리통도 심했는데 매번 응급실 갈 정도로 근데 20대 중후반되서부터 생리전증후군이랑 생리통도 거의 없어짐,,
11일 전
익인4
왁 나도 어릴땐 몰랐는데 점점 졸음,붓기,오한,식욕증가/부진 이런 증상 눈에 띄게 나타나
11일 전
익인9
22 ㄴㄷㄴㄷ
11일 전
익인5
와 나도 나이들수록 심해져ㅠㅠ
11일 전
익인6
노화와 더불어서 몸이 쉽게 아픈듯 어쩔수없드아
11일 전
익인7
나도 나이 들면서 심해졌어
호르몬 변화에 몸이 더 반응하는 느낌이야... 이것도 노화로 나타나는 증상중 하나인가 싶다

11일 전
익인8
나도 그랬는디 뭔가 나이가 들면서 해내야하는 일들이 전보다 많아지니까 내 심리가 불안정해지는 일이 잦은 것 같어
11일 전
익인10
오 난 나이 들수록 좀 덜해
그냥 뭔가 체념하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 더 심했음
11일 전
익인11
개인마다 다를걸
나이 먹을 수룩 덜 아픔

11일 전
앗 다들 오히려 반대인 경우도 꽤 있네!! 나는 다이어트하고 살빠졌을땐 안아팠는디 다시 찌니까 너무 힘들어 ㅠ 다이어트는 평생 숙제인가보다.....
11일 전
익인14
난 21-22살부터 그러던데..ㅠ
11일 전
익인15
나 생리전 증후군이고 생리통이고 모르던 사람이었는데
30살 되면서 생리증후군으로 우울증 미친사람마냥 오고 위장염오고 두통오고 생리통 겁나 심해짐ㅠㅠㅠㅠ
운전하다가 벽에 그냥 박아버리고 싶고 퇴근후에도 집에 들어갈 힘도 없고 너무 우울해서 차에만 2시간 내리 멍하니 앉아 있고 그랬는데 생리 시작하자마자 싹 괜찮아 지는거 보고 pms 개심해진걸 느낌

11일 전
익인15
근데 나도 윗댓처럼 생리양은 확줄어서 생리가 3일이면 끝나
11일 전
혹시 예정일 일주일전?부터 배가 엄청아프고 그런경우있었어? 나 진짜 새벽에 너무아파서 깨.... 병원가야하나 다들그런건지 궁금하다
11일 전
익인15
생리전인데 아랫배가 생리통처럼 아플때도 있고 위경련 온것처럼 위장이 아플때도 있어 겪어보니까 다 pms인것같더라고, 나는 따로 진료를 보진 않았는데 생리 시작하거나 끝나면서 그런 증상들이 싹 없어져
11일 전