공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 89409l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

권은비 언더워터가 잘 될 수 밖에 없었던 이유 | 인스티즈
권은비 언더워터가 잘 될 수 밖에 없었던 이유 | 인스티즈

사주미낫띠ㅎㄷㄷ

추천  24

이런 글은 어떠세요?

제 사주에 물이 많다던데 저를 곁에 둬보실 생각은 있으실까요
1개월 전
이청아  언니 사랑해
저도 아주 물이 많아서 저랑 찰떡일 것 같습니댜,,
1개월 전
제가 먼저 줄 섰어요
1개월 전
사실 오행이론에 따르면 권은비씨의 말은 틀렸습니다
토극수(흙은 물을 막는다)라서 물은 주변에 있으나 마나이고
화생토(붉은 흙을 살린다)라고 해서 주변에 불이 많으면 권은비씨의 흙의 기운이 살아나는걸로 봐야해요

1개월 전
조후와 억부론상 토가 많은 사주는 반대되는 물과 나무 기운이 도움이 되는게 맞습니다
사주는 조화와 균형, 즉 밸런스를 가장 중요하게 보는 학문인데 안그래도 넘치는 토 기운에 화로 화생토까지 해버리면 하나의 오행에 지나치게 에너지가 쏠리는 형국으로 균형과 조화가 깨지니 좋지 않게 봅니다
더군다나 권은비님 사주에는 도움이 되는 물의 기운이 아예 없다고 하니 없는 것을 채워주는 것이 가장 좋겠죠
평소 물에 해당하는 행위(잠, 휴식, 수다, 예술창작, 멍 때리기 등)를 하거나 물과 가까이 지내면 아주 좋습니다 이것을 명리학에서는 개운법이라고 합니다

+ 토로 태어났는데 토 기운이 약한 사주에는 화 기운이 좋은게 맞습니다

1개월 전
그렇군요!
1개월 전
물인데 불이 많은 경우는여...?
1개월 전
도화선에게
물로 태어났는데 반대 기운인 불이 많다면 뜨거운 불의 기운을 식혀줄 물과 금이 좋습니다
금생수(자연에서 돌들은 물을 항상 깨끗하고 맑게 정화시키는 역할을 하죠 바위 틈새에서 샘물이 솟기도 하구요 그래서 금생수, 금은 물을 살린다고 해요)로 물에게 힘을 더해주는게 좋아요
사주 구성에 따라 달라질 수도 있는데 적어주신 정보로만 보자면 그래요

물에 해당하는 행위는 앞댓에 말씀드렸지만 덧붙이자면 꿈, 환상(비현실 세계) 같은 것들이 대표적인 키워드입니다
우리를 꿈꾸게 하는 모든 것들 즉 게임, 영화, 소설, 드라마 같은 예술들이 전부 물에 해당해요 그런 것들과 관련된 취미를 가지시면 좋겠죠
그리고 금은 냉철하고 합리적인 기운입니다 불필요한 것들은 제거하고 필요한 것만 남기는 것이 금의 대표적인 속성이에요 분리하고 구분하고 분석하는 것, 해체하고 다시 조립하는 행위 같은 걸 말하죠
일상에서 가장 쉽게 할 수 있는건 정리정돈입니다 늘 주변을 깔끔하게 정리정돈하세요 이미 그러고 있다면 본능적으로 내게 필요한 에너지를 찾아 실천하고 계신거라 잘 하고 계신겁니다
금속성 물질로 된 모든 것(자동차, 컴퓨터, 총, 칼, 가위 등의 기구나 무기, 장신구, 악기 등)들도 금에 해당되니 이런 것들을 가까이하거나 이용하는 취미를 가지시면 좋아요
근데 이것도 내 사주에 조금은 가지고 있어야 가능해요 해당 오행이 아예 없다면 얘기가 달라집니다 아예 없다는건 나에게 그 오행에 해당하는 기능이 부족하다는 의미이니 그것을 채우기 위해 본능적으로 가장 크게 추구하기도 하지만 반대로 전혀 흥미가 없을 수도 있어요
개운법 중 가장 좋은 것은 내게 없거나 부족한 오행을 많이 가진 사람을 곁에 두고 잘 지내는 것이랍니다
긴 글 도움이 되셨으면 좋겠네요 :)

1개월 전
한량왕에게
뿌엥 제 사주도 봐주세여ㅠㅠ

1개월 전
한량왕에게
우와 자세한 설명 감사드려요☺️ 그나저나 제가 예술쪽인데 신기하네요ㅋㅋㅋ 근데 항상 금보다는 은을 좋아하긴 했어요 금이 흥미가 덜했는지... 금팔찌를 차야할까 싶기도 하네요

1개월 전
도화선에게
은도 금에 해당합니다 보석이나 금은동 같은 광물, 장신구들이 다 금에 속하는 물질들이니 아무거나 좋아하는거 하시면 돼요ㅎㅎ

1개월 전
오오 신기하네요~!~!~
1개월 전
제가 물이 넘치고 흙이 부족한데 어떠실까요…권은비님만의 붕어가 되고싶습니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
벡스  으 짜증나
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사주미낫띠ㅋㅋㅋ
1개월 전
이청아  언니 사랑해
GIF
🐰❤️

1개월 전
불이 많으면 어디로 가야하죠.
1개월 전
불타오르네?
아미가 되시면 되지않을깝쇼

1개월 전
화 사주는 금이 부족해서 금이 좋다네요~ 금반지 하세요
1개월 전
사실 오행이론에 따르면 권은비씨의 말은 틀렸습니다
토극수(흙은 물을 막는다)라서 물은 주변에 있으나 마나이고
화생토(붉은 흙을 살린다)라고 해서 주변에 불이 많으면 권은비씨의 흙의 기운이 살아나는걸로 봐야해요

1개월 전
저랑 함께하시죵 저 금덩어리입니다
1개월 전
전 금이 많은데 어디로 가고 뭘 가까이 해야 될까요 ..
1개월 전
저두 금많고 물이 없는데 궁금햐용
1개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
222..
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
33 알랴주세요..
1개월 전
1개월 전
전 금이 엄청 많다 했는디
그래서 오히려 금의 해에 안좋다 들었서용

1개월 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
저는 목이 많은데 뭘 해야 할까영
금을 이기는건 물에 젖은 나무당

1개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
금 진짜 많고
나무랑 흙이 없는데 산속에 들어가서 살면될까요

1개월 전
검색하고 왔는데 은비님 사주 토 없으신거 아닌가요..?
1개월 전
그니까요…!?
1개월 전
잘은 모르겠지만 출생시간에 따라 오행은...안바뀌려나요?
1개월 전
시간에 따라 하루차이로 바뀔 수 있을테지만 크게 변화하는 경우는 드물어서요
1개월 전
이게 사주 사이트마다 다르게 나오기도 해요 저는 보통 물이라고 나오는데 얼마 전 익잡에 올라온 사주 사이트는 나무랬거든요
1개월 전
음 .. 일주는 절대 바뀌지 않습니다 어떤 성분이 많은지가 다르게 나온다는 이야기신거겠죠? 그런데 그렇게 해석해도 은비님 사주에 토가 많은걸로는 안보여서 저 이야기가 궁금하네여
1개월 전
흙이 많으면 물이 아니라 불이 많아야 좋은건뎅
1개월 전
혹시 이유 알 수 있을까요?
1개월 전
이 강인  💙❤️
저는 금이 없고 물은 부족하고 나무가 많다던데
1개월 전
저는 토가 없고 물이 많아요.
1개월 전
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
솔직히 노래가 좋음
1개월 전
아무것도 부족한거 없이 다섯개가 다 있는 사주는 뭔가요??
1개월 전
r_ose  박채영 사랑해♥
욕심쟁이 아닐까용
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
욕심쟁이라뇨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우지호해  널보면지코바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
WONYOUNG  I've mine
무난한 사주라고 알고 있어영
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
사주는 조화가 젤 중요하댓어여
1개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
불아 이리왕
1개월 전
본인 사주를 아는 분들이 엄청 많네...
사주를 직접 보는 건지 아니면 인터넷으로도 알 수 있나?

1개월 전
요즘 어플로도 잘 나와요ㅎㅎ
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
나무만 많고 금이 없어요...
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
저랑 반대이시네요ㅠㅠ나무가없고 금이많아요
1개월 전
금하고 목밖에 없어요,,,, 한개도없다고요 다른건
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
사주는 과학이구만
1개월 전
나무만 많으면요ㅠㅠㅠ
1개월 전
나무 4 불2 인데.. 뭐해야하나요..
1개월 전
아르민  
어 나돈데
1개월 전
저도 사주에 토가 5개나 있어서 나중에 집 얻을 때 물 주변으로 구하라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
와 저랑 같으시네요ㅋㅋㅋ저도 흙5개라 바다쪽으로 가라고ㅠㅠㅜㅠ흙한테 다 빼앗겨서 금도 물도 없는 불쌍한 사주ㅠㅜ
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저는 화가 과다...
1개월 전
신기방기
1개월 전
전해림  루루라라
전 흙이 많고 금이 없어여 ㅠㅠ0
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
귀여워요.. 은비씨..
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
내친구가 저래서 개명함. 사주에 물이 없어서 바꿨다네요.
뭔 소린지는 모르겠지만 그렇다네요..

1개월 전
어디가 제일 정확하나요....사이트마다 좀 다르던데
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
사주는 모르겠고 겁나 이쁘고 핫걸이라 뜬것같은데요..
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
여름 쿨톤같은데 그 헤메코도 너무 찰떡이였던
1개월 전
저는 경금사준데 나무랑 물이 부족해옄 토랑 금이 너무 많아서 문제..
1개월 전