공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 721l

색상은 미정이지만 명품백이 하나도 없어서 무난하게 사면 블랙할 듯?

예전부터 메종 이 디자인 예쁘다고 생각했는데 최근에 보니까 또 예쁘고 가격도 부담이 적어서 괜찮을 거 같은데

뭔가 첫 명품백 하면 다들 돈 더 보태서 더 좋은 브랜드에 더 오래 뽕 뽑을 수 있는 클래식한 디자인을 많이 사더라고

근데 이건 좀 유행타는 영한 느낌인가? 싶기도 하고 여러모로 고민이 돼서 물어봥!

내가 이미지가 좀 어려보이는 얼굴이라 아예 클래식 명품은 엄마 가방 뺏어서 맨 느낌일 것 같아서 안 안어울릴 것 같거든 그래서 루이비똥 샤넬 디올 이런 더 어른스러운 느낌의 브랜드 보다는 미우미우나 메종 이런 좀 더 영해 보이는 브램드 위주로 보는데 후회하려나? 어때? 첫명품으로는 비추? [잡담] 공주들아 나 25살인데 내돈내산 첫명품백으로 이거 어떨까? | 인스티즈

[잡담] 공주들아 나 25살인데 내돈내산 첫명품백으로 이거 어떨까? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 25살인디 예뿌다
11일 전
익인2
저거 넘 빵빵함
11일 전
안그래도 베개백이라고 하더라고.. 좀 그른가?
11일 전
익인3
첫 명품이면 무난하게 루이비통이나 구찌, 디올, 샤넬을 하는 게 낫지 않겠엉..?
11일 전
그래서 고민돼 ㅠ 근데 구찌는 안 끌리고 디올 샤넬은 내가 어울릴까? 싶어서 ㅠㅠ
내 이미지가 어려보인다는 말 많이 들어서 엄마백 뺏은 느낌일까봐

11일 전
익인3
샤넬이나 디올 레이디는 엄마백 소리 들을 라인이 아닌디..? 명품백도 디자인(종류)이 여러가지니까 가서 직접 봐봐
구찌는 나도 이쁘단 생각 안 했었는데 일본가서 뱀부 라인 직접 들어보니까 귀엽고 이쁘더라

11일 전
익인4
흰색 이쁜ㄴ데??
11일 전
맞지 근데 때탈까봐 무서워서 감히 못 살 거 같아
11일 전
연예인 얼굴만 가리면 괜찮지? 연예인 키나 입은 옷 스타일 나랑 비슷해서
11일 전
익인5
하나사서 몇년 들 생각이면 별로
11일 전
그래? ㅜㅜ 더 클래식한 브랜드로 살까?
11일 전
익인5
웅 나라면 메종안살래
11일 전
익인5
미우미우도 별로임 루이비똥 셀린느 구찌 입생에서 찾아봐
11일 전
조언 고마워ㅜㅜ 다시 찾아봐야겠다
11일 전
익인6
별로임
11일 전
익인7
공주야 더 예쁜 거 찾아보자
11일 전
후회 안하고 나랑 어울리고 내가 잘 들만한 가방을 찾기가 어렵넹 ㅠㅜ 더 찾아볼게!
11일 전
익인8
매장 가서 보니까 별로더랑 ..
11일 전
11일 전
익인9
셀린느가 이쁠거같은데 25 살이면..
11일 전
익인10
가격은 비싼데 뭔가 명품백이라는 느낌이 잘 안드는듯
11일 전
익인11
나사줘
11일 전
익인12
우왕 예쁜데 오래는 못 맬 것 같아ㅠㅠ
11일 전
익인13
너무 안 무난해서 첫 명품백으로 비추
11일 전
익인14
겨울에만 예쁠거같애
11일 전
익인15
쿠션같이 생긴 가방이당..
11일 전
익인16
명품안같애
11일 전
익인17
첫명품이면 다른 거 살 듯 안 이쁜 건 아닌데.... 차라리 미우미우
11일 전
익인18
루이비통 셀린느 생로랑 마르니 이쪽은 어때?
11일 전
익인19
별로 안예쁜..
11일 전
익인20
셀린느 ㄱㄱ 젤 클래식하고 무난함 좀 비싸서 그렇지
11일 전
익인20
예산이 어느정돈데?
11일 전
익인21
스테디한걸로 사자
11일 전
익인22
240이면 루이비통 찾아봐
11일 전
익인23
걍 자기맘대로 행
11일 전
익인24
무난한거 사
11일 전
익인25
진짜 촌시러
11일 전
익인25
명품백 살거면 첫 명품은 진짜 루이비통 이런거 사 걍..저 가방은 들인 돈에 비해 명품이라 말 안하면 한번에 모를듯ㅜ
11일 전
익인26
저 가격에 메종은 에바…
11일 전
익인27
저거 말고 미니호보로 나온 글램슬램있는데 진짜 귀엽고 가죽도 멍보들보들말랑말랑 다들 귀엽다해줌
단점은 수납력이 약하다.. ^^..

11일 전
익인28
진짜 몇년 들고 안들거같아.
11일 전
익인29
영한게 좋으면 셀린느어때? 저건 무난한거 갖추고 취향껏 사는느낌이라 첫명품백으론 진심 비추야
4일 전
4일 전
익인29
나쁘지않은데 수납 잘안되니까 고려해서 사!
3일 전
익인30
르메르 ㄱㄱ
4일 전
르메르 처음 듣는데 찾아볼게!! 고마워🤍
4일 전
익인31
일단 몇개 브랜드에서 가방 3-4개정도 봐보고 실제 매장가서 둘러봐봐!!!!
젤 자주 입는 스타일의 옷 입고가서 한번 착용도 해보고~!
가죽이 잘 상하는지 아닌지도 보고.. 가죽제품은 실물이랑 사진이랑 마니 다른 경우가 많아서!!
가방 자체는 귀엽고 그냥 맘에 드는거 사는것도 괜찮은거같오
난 처음은 생로랑 검정 가방 샀고 두번째는 미우미우 화이트 가방 샀었음

4일 전
미우미우 화이트 가방도 위시리스트 중 하난데 혹시 어때? 명품은 화이트 좀 부담스러울 것 같은데 미우미우는 화이트나 밝은 색이 진짜 예쁘더라구 ㅠㅠ
4일 전
익인31
나는 그래서 두 번째 가방으로 화이트 사긴 했어~! 근데.. 이게 사실.. 내 첫 생로랑 검정 가방은 스크래치가 잘 나는 재질이라 관리하기 힘들고 미우미우 화이트는 스크래치는 안나서 뭐 안 묻게만 조심하면 되니까 ㄱㅊ더라고!!!! 그리고 느껐지.. 아 그냥 너무 유행타는 디자인이 아니라면 원하는 거 사는게 맞는거같긴 해 ㅎㅅㅎ
미우미우는 블랙은 별로거든......

3일 전
익인32
유행타는 느낌이 들어
오래 사용하고 싶으면 스테디 라인 추천

4일 전
익아 그럼 혹시 이건 스테디 라인일까? 레이디백 라인이라던데!
4일 전
익인32
나라면 딴거..!
수납하는 공간이 적어보이고 양가죽이라 금방 해질 듯

3일 전
마자 수납은 적대 ㅠ 혹시 그럼 추천하는 거 있을까? 🤍 옶으면 안 말해줘도 괜차나
3일 전
익인32
내 취향은 요거!!
루이비통-알마/네오노에
셀린느-벨트/러기지
디올- 카로/레이디디조이

3일 전
헉 고마워어 🩷 하나하나 다 볼게 추천 넘고마워

3일 전