모바일 (밤모드 이용시)

와 그래서 옛날엔 귀신 신 한자를 썼었는데 지금은 다른 한자로 바꾼거래

영등포도 영등이라는 굿을 하던 물가(포)라 영등포가 된거래..

너무 흥미로워

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
출처는 이곳

13일 전
와 동묘앞역도 묘가 사당 묘래... 진짜 전혀 몰랐음
13일 전
익인1
마자 나 교양때 배웟는데 관우사당 있는곳... 동묘앞
13일 전
익인2
당고개도 그럴걸 무당들 마니 살아서
13일 전
....미아리고개 이런것처럼 (신)당고갯길 이런건가ㅡ 와와 몰랐어
13일 전
익인2
무당들이 많이 살던 고개여서 (무)당고개일거야 ㅋㅋ
13일 전
익인3
오 진짜??? 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
마자 그래서 신당 쪽 가면 무당집 많더라
13일 전
익인5
지명 유래 넘나 흥미로와
13일 전
익인6
오오 쩐다
13일 전
익인7
선촌도 그런가..? 신촌도 은근 괴담 많던디
13일 전
귀신신 촌인가 했는데 찾아보니까 신촌은 새 터, 새로운 마을이라는 뜻이래!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
헐 신기하다 더없나 넘 흥미롭다
13일 전
익인9
오 점보려면 신당역 내려서 돌아다니면 되는건가
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
출처는 이곳

13일 전
익인2
사당역도 레알 사당이 있어서 사당 ㅎㅎ
13일 전
익인10
맞아 나 신당 토박이인데 중딩때 저뜻이란거 알고 혼자 충격먹음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 사귈때 이렇게 야한짓 하는거 였어….?316 18:1622422 4
일상사람들은 남한테 관심없다는 말 다 구라임ㅋㅋ229 9:5621365 7
KIA/OnAir ❤️오늘 양햄이 퀄스해준다는데 안타 홈런 쳐주세요 탕탕탕💛 5/25.. 4516 13:1119587 0
한화/OnAir 득지 현진이한테 득지 확실히 해라 240525 달글 득지 5441 16:3514576 0
롯데 🌺 0525 달글!! 진욱아 잘해봐라✊🏻 (입 삐쭉 금지) 🌺 4452 15:5115497 0