공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 448l

애인 연하, 대학생, 옛날에 자취함

난 직장인, 현재 자취중

자취익들은 알겠지만 집 청소할 게 끊이질 않잖아?

난 매주 토요일에 몰아서 청소하는데 그때마다 애인이

“또 청소해? 저번에 갔을 때 깨끗하더만~~”

“청소 이제 그만~~ 그때보니까 깨끗하던데?“

이런단말이야

아니 당연히 내가 매주 청소를 하니까 지가 왔을 때 깨끗했겠지... 청소를 안하면 집이 더러워진다 라는 걸 모르는 느낌...?

본가에서 집안일 아예 안하고 사나? 싶고

그 화장실 청소는 자동으로 되는 거 아니냐는 글도 생각나고 원래도 정신연령이 좀 어리다고 생각했는데 더 어리게 느껴져서 좀 정떨어져ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 너가 안조아하는거같응데
11일 전
둥이3
몰아놓을 집안일이 그렇게 많나...? 자취하는데도 모르겠는데
11일 전
글쓴둥이
설거지, 빨래돌리기, 빨래 널기, 청소기돌리기, 걸레질,화장실(샤워부스 안 배수구)청소 이정도?
11일 전
둥이3
걸레질, 화장실 청소 말고는 저걸 일주일이나 쌓아놓는 게 더 이해 안 되네...
11일 전
글쓴둥이
엥 넌 그럼 빨래 매일매일 돌려?
11일 전
둥이3
빨랫감이 그만큼 나오질 않아서 매일은 못 해도 2 3일에 한 번은 돌리는데. 어차피 돌아가는 건 세탁기고 내가 할 건 널고 개는 거 밖에 없는데 그거 해봐야 10분 걸리나
11일 전
글쓴둥이
3에게
띠용.. 그럼 매일 집에서 건조대 펼쳐놓고 살겠네?? 머 사람마다 생활방식이 다른 거니까~~ 이해 안되면 어쩔수업지~~

11일 전
둥이3
글쓴이에게
베란다 두고 뭐하러...

11일 전
글쓴둥이
3에게
난 오피스텔이라 베란다가 업스ㅜㅜ 말햇지만은 사람마다 사는 게 다르니까 청소 패턴두 다르겟지~~ 즐건 저녁 보내렴~~!!

11일 전
둥이4
ㄷㄷ청소안하는거같긴하네
11일 전
글쓴둥이
그치... 얘가 집에서 또 막내라 그런가 그냥 아예 집안일의 ㅈ자도 모르는 느낌이라 정떨어져ㅠ
11일 전
둥이4
ㄴㅇㄱ 같이살면 힘들거같네...
11일 전
둥이5
매일도 하는데 매주 한 번 몰아서 청소하는 게 뭐라고 청소 그만~~ 이러냐
11일 전
둥이5
청소를 하니까 깨끗하지 얘야..
11일 전
글쓴둥이
내말이... 약간 뉘앙스가 또?ㅋㅋㅋ 이런 느낌이라 와 집에서 청소 진짜 안하는구나 싶음
11일 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 자취하기 전까지는 엄마가 왜 자꾸 청소하는지 몰랐어...
11일 전
글쓴둥이
근데 얜 자취도 옛날에 해봄ㅠㅋㅋㅋ
11일 전
둥이6
잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 애인은 매일 자잘하게 하고 대청소날은 약간 한달에 한번 느낌이라 쓰니가 맨날 대청소 하는줄 알고 그러는거아니야?
11일 전
글쓴둥이
아냐아냐...ㅠㅠㅠ 청소 어디어디하는지 다 말해줌ㅋㅋㅋㅠㅠ 대청소하는 날은 아예 대청소 하는 날이라고도 말함.. 그냥 그 청소기 돌리고 이런 걸 매주 하는 걸 이해를 모ㅛ해...ㄴㅋㅋㅜㅜ
11일 전
둥이6
와 그럼 좀 정떨어진다...ㅋㅋㅋㅋ 나는 결혼 못하겠다 싶음 바로 맘 식던데 ㅠ 뭐 한철 즐기고 헤어질거면 괜찮지...
11일 전
글쓴둥이
6에게
그치......... 자기 자취할땐 청소 안해도 집이 안더러워졌었대.... 여기서 정떨이었어ㅕㅜ..

11일 전
둥이6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉...? 청소 매일해도 뒤돌면 더러운게 자취방인데 ㅠ 우렁각시가 있었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 청소 안해도 집이 안더러워졌었다는거 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠ 웃긴데 내 애인이라 생각하면 안웃겨..

11일 전
둥이7
자취해도 청소 잘 안했나벼 근데 ㅋㅋ 방 구할때 상태보면 청소 안 하는 사람들 엄청 많더라 .. 정떨어지는 거 이해가 그거 보니까 진짜 인류애 떨어졋끔
11일 전
글쓴둥이
마자 내가 은근슬쩍 너도 자취해봐서 알잖아~ 했는데 자긴 청소 안해도 집이 안더러워졌대서 그냥 대화 종료함.....
11일 전
둥이8
무슨느낌인지 알거같음.. 집안일 하나도 안해본 것 같아서 아... 싶어지는거
11일 전