공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37335l

뚱뚱에서 마름까지뺐고 남자들 대우가 아예 달라져서 인생 현타온다 ㅋㅋ 전썸남 사귀던 남자들 다 연락오고 난리

나 지금 겉으로 보기엔 엄청 말랐거든.. 근데

뚱뚱 vs 극마름 이래도 그냥 남자들 대우는 후자가 훨씬 좋음

나랑 더치하던 남자가 나 살빼고 만났을땐 비싼곳 데려가고 다 내려고 함.. 난 이게 젤 현타왔음

그리고 나한테 거의 2년동안 어장치던 남자 살빼고 만났는데 얘가 엄청 놀라더니 이후에 계속 연락옴

전애인들은 말할것도없고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 인정
11일 전
둥이2
인정 👍🏻
11일 전
둥이3
...?37이면 키 불문 마름이 아니야 건강 챙겨
11일 전
둥이4
키가 많이작나?
11일 전
글쓴둥이
11일 전
둥이5
키가 153이하야?
11일 전
글쓴둥이
11일 전
둥이6
비정상적으로 체중에 신경쓰지마.. 장기적으로 보면 정신 몸 다 망가져
11일 전
글쓴둥이
더 찌우려고…살빼고 탈모옴
11일 전
둥이6
그래 잘 생각했어. 일단 너 건강이 우선이야 너무 극단적으로 가지말자
11일 전
글쓴둥이
고마워 🥰
11일 전
둥이7
헝 ㅠ 근데 158에 37.. 42정도만 돼도 개말라던데 꼭 잘 챙겨먹어
11일 전
둥이9
158이면 46만 되어도 예쁘겠다
11일 전
글쓴둥이
근데 이것도 사바사인게 나 46일때도 부해보임
11일 전
둥이12
사바사 아냐.. 46이 어떻게 부해보여 강박이야 그거
11일 전
둥이13
22222저 몸무게가 부해보인다면 근육이 하나도 없어서 그럼
11일 전
둥이29
33예쁘고 유명한 여돌 중에 158 46 몇명 알아 강박 심하다
11일 전
둥이46
강박 심한것 보다 나도 157에 43인데 한창 많이 먹을때 45되는데 살찌면 얼굴에 먼저 티나서 바로 부해보여ㅠ
근육량이 없기도하고 덜먹어서 뺀거라 더 그런거같기도

10일 전
둥이10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ다이어트가 최고의 성형이야 남자도 정리된다
11일 전
둥이11
나 160에 40인데 맞긴함 남자들이 대우도 잘해주고 무시하진 않음
11일 전
둥이14
너무 마르면 이성적 호감 전혀 안생기던데
11일 전
둥이32
옷입을때나 그렇다쳐도 벗기면 팍식임
11일 전
둥이14
ㄹㅇ ㅋㅋ
11일 전
둥이36
11일 전
둥이37
지나가던 남익인데 나도 공감함 뚱뚱한거나 너무 마른거나 이성적 매력 없는듯
11일 전
둥이15
쓰니 엄청 이쁜가보다 나 말랐는데 인기는 그닥ㅋㅋ..
11일 전
글쓴둥이
내 입으로 말하면 욕먹지만 (욕해도돼) 살쪘을때도 얼굴은 예쁘다는 소리 종종 들어봤어
근데 살쪘을땐느 가볍게 보고 접근하는 남자들 많았음

11일 전
둥이15
근데 살빼기 전이랑 후랑 차이나면 짜증나긴 하겠다 진짜 외모만보고 다가오는거잖아 ㅠ.. 쓰니 외모도 예쁘지만 내면을 더 사랑해주는 남자를 만나길ㅎㅎ
11일 전
글쓴둥이
고마워 😍 그냥 나는 내가 살쪘을때 다가오는 남자의 90프로는 날 가볍게 보고 다가오는 남자였어
차라리 그냥 없는 사람 취급하면 그게 심적으로 편한데 나한테 꼭 진지하게 사귈것처럼 대하는 남자들 죄다 나랑 자려고.. 그냥 내가 살쪘으니까 자존감 낮을거라는 선입견을 가지고 있더라구

11일 전
둥이16
근데 살뺀익들아
진짜 이정도로 주변 시선이 달라져..??
어렸을 때부터 마른편이었어서 잘 모르거든
난 사람들 대할 때 차이 없이 대해서(사람들 볼 때 살에 대한 생각을 아예 안해) 다른 사람들도 차이가 없을 거라고 생각하거든??
근데 이런 류 글 지속적으로 올라오는 거 보면 이렇게 대하는 사람들이 진짜 있나??싶고

11일 전
글쓴둥이
여자는 모르겠는데 남자들은 여자대할때 그래..
11일 전
글쓴둥이
그런거같더라.. 친오빠만 봐도 그냥 통통하면 여자로 안보인대
11일 전
둥이16
여자로 안보면 오히려 편하지 않아??
그 특유의 여자로 보는 느낌이 물론 잘해줘서 편한 부분도 있겠지만 좀 뭐랄까 느끼하고...잘해주긴 히지만 그게 마냥 편하진 않은 느낌이지 않아??
그런면에서 여자로 안보면 그 특유의 느끼함 부담스러움도 없어서 오히려 편할 것 같은데

11일 전
글쓴둥이
차라리 여자로 안보면 편한데 뚱뚱했을때 이상한 애들 (직업 좋아도 문란한) 남자들 많이 꼬임
10일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
내가 뭐 야한 옷 잊고 다니거나 클럽 등 이런곳 전혀 안다니는데도 그랬음

10일 전
둥이17
달라져 난 초뚱뚱에서 통통 정도로 빠졌는데 남자들 들이대는게 달라짐 원래는 인간으로 봤으면 이제 연애 가능성이 있는 상대로 보는거같달까?
11일 전
둥이16
윗댓은 어때??
인간으로 보면 오히려 느끼함이 줄어서 편하지 않아??
마냥 여자로 봐서 호의 받는 것도 좀 부담스럽고 뭔지 알지 둥아???

11일 전
둥이17
너무 다양한 이야기라 굳이 내가 느낀거 다 쓰지는 않았는데 짧에정리하면 아래둥이 쓴거처럼 인간적으로 줄 친절도 안주는 경우 많이 봐서 그거보단 내가 호의 컷하는게 훨배 나아..
10일 전
글쓴둥이
와 인정… 그냥 여자들중에 눈빛이 무시하는 눈빛인 애들도 있었고 만만하게 보는 애들도 있고
남자들은 그냥 인간대인간으로 예의 밥 말아먹은 애들 많음

10일 전
둥이25
다름.. 나도 평생 마름날씬으로 살아서 살쪘을때 차별받는거 몰랐는데 수험생활하면서 20키로 가까이 찌니까 전이랑 사람들 대우가 다르긴하더라.. 불친절이라기 보단 덜친절한 느낌이야
11일 전
둥이44
근데 난 74키로 였을 때도 다가오는 남자 없었고 50키로였을 때도 다가오는 남자 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (키는 163)
10일 전
둥이18
37은 넘 기아 아님? 가슴도없겠네
11일 전
둥이20
ㅠㅠ열폭 어쩌면 좋아~
11일 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이28
열폭할 일은 아닌 것 같은데..
11일 전
둥이29
보통 37키로한테 열폭하진 않음....그냥 인성 나쁜 애가 비꼬는 거지
11일 전
글쓴둥이
남자들 여리여리하면 가슴 안봄
10일 전
둥이19
나도 159/38 일 때 얼굴이랑 옷 태 인생 최고치로 예뻤고 주위 반응도 좋았는데 문제는 벗은 몸이 개에바 기아에 건강 체력 최악이었음..ㅜ 지금은 간신히 45까지 찌움
11일 전
둥이22
와 158이면 미용체중으로 3n까지 뺄 수 있구나
11일 전
둥이29
아님 150도 미용체중 30키로 후반대인데 이 쓰니가 거의 프로아나야
11일 전
둥이23
이상한 애들만 만났네 너가
11일 전
둥이24
30키로대는 진짜 너무 아닌거가태..
11일 전
둥이26
이제 잘챙겨먹으면서 운동으로 관리하자! 넘 마른거같아
11일 전
둥이27
어케뺌?? 비결 공유 고고
11일 전
글쓴둥이
그냥 적게 먹고 운동
처음에는 그냥 굶었어

11일 전
둥이27
운동은 헬스장 가써?
11일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 헬스장
10일 전
둥이30
현실은 드라마가 아니야 살만 빼면 드라마틱하게 대우가 달라질거라고 착각하고 소설 쓰는거 같은데 뚱뚱한 여자 돌려 까려는 의도 티남ㅋㅋ 뚱뚱해서 살에 파묻히는거나 삐쩍말라서 페이는거나 보이는건 똑같이 별론데 마르기만하면 장땡이라고 생각하는거임?
11일 전
둥이31
근데 궁금한데 가슴사이즈도 작아져?? 무례했으면 미안 ㅠ
11일 전
둥이32
키 150대여도 37이면 보기안좋는 무게임. 뚱뚱보다 낫다지만 뼈마른거보면 불쌍해보이니까 잘 챙겨먹고 건강도 챙기자
11일 전
둥이33
뭐 알아서 하겠지만.. 건강 생각해서 관리해
11일 전
둥이34
더짜증나는건 남자들 살빼기전엔 몸매예쁘다고 유지하라 하면서 막상 살빼면 살찌라고 너무말랐다함. 얼굴만보고 옷입힌거는 살뺀게 좋은데
할때는 또 만질거 없다고 찌라함
하..짜증나 그냥 마른상태로 가슴 엉덩이 없이 옷핏잘나오고 사진예쁘게나오는게 나은듯

11일 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정 손이 심심하대... 어이없음
11일 전
둥이38
이상한 사람들은 많이 만나면 이상한 가치관이 형성되는 것 같아 남 평가에 신경쓰지 말고 건강 우선 챙기자!
11일 전
둥이39
나두 36-37키로인데 확실히 더 예뻐지니까 좋더라 ㅋㅋㅋ 근데 힘이 진짜 없지 않아? 난 키 157인데 살 확 빠졋을땐 물병 따기도 힘들었었는데.. 쓰니 운동햇어? 난 귀찮아서 안먹고 계란만 먹었더니 체력 진짜 안좋아진거 같아.. 조금은 찌우려고
11일 전
둥이40
당연한거아냐? 뚱뚱하고 자기관리 안되어있는데 굳이.. 관심가지고 표현할 이유가 있나

근데 태세변환하는건 역겹긴해.. 자책하지말고 너가 찌든 안찌든 소중해하는 남자 만나셈 ㅇㅇ

10일 전
둥이41
근데 그건 남자여도 마찬가지임
10일 전
둥이42
난 뚱뚱에서 보통 체중으로 뺐을 때도 그런 감정 느꼈... 이성만 해당하는게 아니라 사람들의 시선이나 대우 같은 게? 대우 라는 게 진짜 나를 극진히 대한다 이런 건 당연 아닌데... 걍... 그런 게 있음...
10일 전
글쓴둥이
응 인정
예전엔 같은 여자여도 날 무시하는게 느껴졌는데 이젠 그런거 없음

10일 전
둥이43
158에 37이면 사람에 따라 보기좋아보이기도 함 나 10대때 친구가 딱 그정도 키랑 몸무게였거든 근데 마르고 늘씬하니 예뻐보였어 막 기아수준?으로 보이진 않았음 막 그렇게 개말라인간처럼 보이진않아
10일 전
둥이43
아 근데 쓰니는 뚱뚱에서 그정도로 뺀거면 건강 괜찮은지 걱정되네 얘는 원래 마르게 살았던애라 건강에 문제없었는데
10일 전
글쓴둥이
나는 건강 문제 생김..
10일 전
둥이45
내 주변애들은 마른 애들 겁나 싫어하던디 ... 37이면 거의 거식증 수준 아님?
10일 전