공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8366l

주변에 게임에서 만났는데 결혼 까지 한데... 

게임에서 만났다가 결혼 까지 한다. 

저 말 익들은 어떻게 생각해?

게임하다가 만난 사람들 은근히 있더라?

메이플 하다가 디코까지 했다가 실제로 만났다 경우들... 

안 무섭나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어우…
11일 전
둥이14
11일 전
둥이2
주위에 실제로 그렇게 만나서 결혼한사람 있어
알콩달콩 잘살던데.. 걍 사람 만나는거랑 똑같음

11일 전
글쓴둥이
ㅇㅎ...
11일 전
둥이3
그럴수있다생각
11일 전
둥이4
그럴 수 있다 싶긴한데 좀... 뭔가 색안경 쓰고 보게되긴 함
11일 전
둥이5
난 게임에서 많이만낫슴
11일 전
둥이6
그 나도 옛날엔 안좋아보였는데
똑같아 그냥 ㅋㅋㅋ 만나서 연애할정도면 행복한거지 모

11일 전
둥이7
문제가 될게있음?
11일 전
둥이8
같은취미 가져서 더 사이 좋던뎅
11일 전
둥이9
실제로 만나서 사귀거나 결혼까지 하는 건 이해 가능
근데 넷상에서만 사귀는거면 이해 불가

11일 전
둥이25
222 이게 중요함…
게임이 계기가 되어서 연애로 이어진거면 괜찮은데 ㅋㅋㅋ 게임에서만 만날수있어서 넷상연애하는거면 이해못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이10
취미맞아서 좋겠다
11일 전
둥이11
게임 클랜 주기적으로 정모하는거나 동호회 어플에서 동호회 가입하는거나 별 차이 없음
11일 전
둥이12
무서울게 있나
끼리기리인데

11일 전
둥이13
나 겜에서 만나서 오래 잘 사귀고있어 심지어 난 롤임ㅋㅋ
11일 전
둥이15
대단하네 라고 생각들음 근데 내주변 보면 그런 사람들 친목질하고 다니는 거 못 고치더라 누구보다 넷상에 진심이라고 해야하나
11일 전
둥이16
ㅋㅋㅋ걍 취미 동호회에서 만났다고 생각하면 차라리 이게 헌포나 이런데서 만난거 보다 낫다 생각함ㅋㅋ
11일 전
둥이17
클럽 헌포보다 낫지 ㅋㅋ
11일 전
둥이33
10일 전
둥이18
개별로
11일 전
둥이19
안 좋게 봤었는데 나이 먹으면서 생각 바뀜ㅋㅋ 워낙 오만 데서 사람 만나니까 게임에서 만나는 것도 그냥 그럴 수 있지 싶어
10일 전
둥이20
어차피 그런데서 만나는 애들은 끼리끼리라 걍 나는 그렇게 살 생각 없는 정도
10일 전
둥이21
문제가될게있음??? 게임에서 만난게 넷상연애가아니고 게임을 통해서 실제로 만나서 연애한건데...ㅋㅋㅋㅋ 뭐 끼리끼리니 안좋은소리니 들어야하나? 취미같아서 좋아보이고 부러움 그냥 .. 취미 동호회 같은 곳에서 만나는거랑 뭐가달라?
10일 전
둥이22
게임이 오히려 외모 안 보고 티키타카나 성격 잘 맞아서 실제 만남까지 가는 거라 난 이상하게 생각은 안 함!
10일 전
둥이23
구럼 동호회도 다 그런거아녀,,
10일 전
둥이24
그냥 모임 동호회랑 다를바 없다 생각
내 주변에도 그렇게 잘 만나는 사람있고

10일 전
둥이26
나도 첨에 편견있었는데 내 친구가 그렇게 만나서 알콩달콩 잘 사귀는거 보고 편견 없어졌어 곧 결혼도 할듯..
10일 전
둥이27
나 지금 몇년동안 게임에서 오빠동생으류 알고지낸 사람 만나고나서 사귀는 중인데 상대가 진국이야 서로 결혼 생각중이여
10일 전
둥이28
아무래도 온라인상 만남이면 불순한 의도로 접근하는 경우의수가 많아서 그렇지 만남 자체가 이상하거나 나쁜건 아니라고 생각해, 그것도 그냥 하나의 경로인거고 좋은인연은 어디에나 있으니깐.
10일 전
둥이29
클럽 헌포에서 만나는거보단 낫다
10일 전
둥이30
지맘이지
10일 전
둥이31
1:1로 만난건 좀 그럴 것 같은데
사람들 여러명 모인 오프라인 모임으로 만나는 경우는 그냥 소모임, 동호회 이런거랑 다를게 없다고 봐

10일 전
둥이32
어어....하하... 할 듯
10일 전
둥이34
메이플하다 만나서 사귄사람 난데..
10일 전
둥이38
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에 사람이 없어서가 아니라 겜하다가 잘 맞아서 만나서 사귄건데 보는 세상들이 글케 좁아서야…
10일 전
둥이34
그러겡.. 이상한 사람이면 디코로 대화해보고 알아서 거르지.. 잘 맞고 괜찮은
사람이라고 생각되서 오프에서 만나서 지금 거의 1년 다되간다

10일 전
둥이38
근까 난 2년째야 ㅋㅋㅋㅋ 그 전에도 현생에서 연애 잘 하다가 얘 만난곤뎅 연애하려고 게임 한 줄 아낭…
10일 전
둥이41
나두.. 메이플 하면서 서로 안지는 5년 사귄지는 이제 3주됐는데 ㄹㅇ 둘 다 이성만날려고 겜한것도 어니고 걍 겜하다가 만난건디
10일 전
둥이38
41에게
오히려 취미도 같아서 얼마나 재밌는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 서로 이해해주고 같이 이벤트나 퀘스트하면 그거만큼 재밌는 게 없다~…~

10일 전
둥이35
솔직히 현실에 얼마나 사람이없으면... 싶음
10일 전
둥이36
ㄱㅊㄱㅊ 내 친구도 게임에서 만났는데 결혼 전제로 만나고있는애도 있어
10일 전
둥이37
오 나인데? 800일째임 개굿
10일 전
둥이37
우리 둘다 막 이상한사람 아니고 갓생 삶 옛날엔 게임이 취미였어서 맨날 같이했는데 ㅜㅜ 이젠 자주 안하네
10일 전
둥이39
내 친구도 긑케 만낫는데 오래 만나는 중..
사람만 잘 만난다면야..

10일 전
둥이40
앙 나도 배그에서 만났는데 너무 잘 맞아서 6개월동안 연락만 하다가 실제로 만나서 사귀는중 물론 나도 게임에서 만났다고 말은 못하지만 윗댓 말대로 헌포나 클럽보다 건전하다고 생각해
10일 전
둥이40
그리고 현실에서 만날 사람이 없어서 게임에서 만난다 하는데 나나 남친이나 현생 잘 살고있음 ㅋㅋㅋ 뭔 게임에 미친 사람들만 게임하는줄 아나보네 걍 취미로 하는거지
10일 전
둥이42
아는 분 게임 클랜 모임...? 뭐 그런데서 만나가지고 결혼까지 하고 애도 있는데 완전 가정파탄남...
10일 전