모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 741l

한화 불펜이 기복을 보이고 있는 상황이라 한승혁이 시즌 초반 좋을 때 모습을 보여줘야 한다. 최원호 한화 감독은 "셋업맨보다 길게 던질 수 있는 투수가 필요해 올렸다"며 당분간 장민재와 함께 롱릴리프에 가까운 역할을 맡을 것이라고 밝혔다. 

2군에 내려간 문동주가 이날 복귀전을 치를 예정이었지만 재정비에 시간이 걸리면서 조동욱에게 데뷔 첫 1군 등판 기회가 왔다. 지난해 일본 미야자키 마무리캠프 때 조동욱을 직접 봤던 최원호 감독은 "주무기는 슬라이더, 체인지업인데 나이에 비해 완성도가 있다. 왼손 타자한테도 체인지업을 던질 줄 안다. 제구도 나쁘지 않은데 구속이 140km 전후로 빠르지 않다. 하지만 나이나 몸을 볼 때 앞으로 향상 여지가 충분하다"며 "오늘 잘 던지면 투구수는 80개 정도 보고 있다"고 밝혔다

이런 글은 어떠세요?

보리1
엥 승혁이가요? 멀티이닝 못먹여서 애가 2군내려갔다 올라온건데요? 엥
11일 전
보리1
승혁이가 1이닝 5구 이하로 막고 다음이닝 3구로 막으면 "아예" 하는데 흠..
11일 전
글쓴보리
2군에서도 1.1이닝 11구/1이닝 11구/1이닝 20구가 다 인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
보리1
졸라짜증난다 우리말고 상대는 공 많이보고 커트도 잘하는데.ㅜ
11일 전
보리2
승혁이 멀티이닝 맥였다가 폼떨어져서 2군 내린거 아니었어..?
11일 전
보리2
오늘 슝쾅 바로 올릴건가
11일 전
보리3
이게 뭔소리야 뭔소리냐고
11일 전
보리4
뭔 멀티야 하..
11일 전
보리5
롱?릴?
11일 전
보리5
내가 지금 본 게 맞나? 선수파악을 아직도 못 함?
11일 전
보리6
또 멀티 먹여서 볼넷 주는데도 방관하겠다 이소리 아님? 하
11일 전
글쓴보리
한승혁 선발했었으니까 롱릴생각할수도 있는데ㅋㅋ..아니 근데 지금 폼은 그게 안되지 않나
시경이나 시즌초반때 폼이면 가능한데 폼떨어져서 내려보냈잖아요 그니까 그때 적당히 갈아쓰지 미

11일 전
보리5
ㄹㅇ 현재를 보라고...... 감독아 ㅎㅏㅋㅋㅋ
11일 전
보리7
진심 뭔소리야... 김기중 한승주 두고 대체 왜요
11일 전
보리8
맨날 지가 멀티먹이다 안좋아진건데 기억력이란게 없음?
11일 전
보리9
한 이닝만 먹이면 깔끔하게 잘 던지는 애 멀티 먹여서 내려놓고 뭔 야 진짜 아
11일 전
보리10
뭐지.. 나랑 같은 야구 본거 맞나 감독은
11일 전