공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 940l

이런 소리하면 어때? 강박있어보여?

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원 좀 가라고 하고싶어
11일 전
어디병원? 호르몬제 먹는 중임
11일 전
익인2
걍 핑계댄다 생각드는데
11일 전
ㅇㅎ… 나 지금 디스크 때문에 스테로이드 맞고 부작용으로 호르몬 뒤집혀서 찐 살이 안 빠져서… 핑계로 보이는군
11일 전
익인3
무여 스테로이드 라고 하면 알못도 대충 그런거 알듯
11일 전
익인3
솔직히 개서리
11일 전
11일 전
익인5
개서리라니.. 실제로 그런사람많아..
11일 전
익인12
뭔소리야
11일 전
익인4
ㄴㄴ 비유적인 표현이지 힘들겠다고 생각하지 다낭성이면 정말 호르몬 때문일 수 있는데
11일 전
디스크 때문에 스테로이드 맞다 부작용으로 에스트로겐 문제생겨서 안 나와 ㅠㅠ
11일 전
익인5
강박이 아니라 몸이 많이 아픈가하고 걱정되는데
11일 전
익인5
이거 진짜일수도 있는게
나도 스테로이드 복용했을때 물만먹어도 얼굴 부었음…

11일 전
나도 ㅠㅠㅠㅠ 디스크때문에 스테로이드 맞다가 보니까 에스트로겐이 안 나와 ㅠㅠ
11일 전
익인5
나도 사구체신염 때문에 스테로이드 복용했을때 문스트레이드 부작용 때문에 그랬었음 강박처럼 안보이니까 걱정ㄴㄴ하고 걍 약 때문에 살이 잘 안빠진다 이렇게만 말행
11일 전
웅웅 고마워…ㅠㅠㅠㅠ 의지박약 어터로 보일까봐 엄청 걱정 많이했어 ㅠㅠ
11일 전
익인6
약 먹고 있거나 질병 있으면 ㅇㅇ
11일 전
맨날 약 먹고 다이어트 한다고 식단하고 조금 먹는데 안빠지거든 ㅠㅠ 그래서 어터로 보일까봐… 사실 난 지금 유지도 힘들거든 ㅠㅠ
11일 전
익인7
물만 먹어도라는 소리를 안하면 됨 ㅠㅠ 물은 살찌는 거 자체가 불가능 하잖아
11일 전
익인8
그건 다이어트할 때가 아니라 병원갈 때임..
11일 전
익인9
11일 전
익인10
물만 먹어도 살찐다 말고 다른표현을 찾는게 나을듯
11일 전
익인10
아픈거면 쩔수없음 그거는 핑계로 안봐
핑계로 보는것들은 그냥 너 인생에서 거르는게 답

11일 전
익인13
물만 먹어도 살찐다고 하기보다는
아파서 약 먹고있는데 부작용때문에 계속 살쪄서 힘들다 정도로 말하는게 낫지않을까....
그래도 그 친구가 이상하게 생각하면 그 친구가 문제인거고....

11일 전
익인14
이건 붓는거라.... 별생각없음
11일 전
익인15
그냥 약 때문에 쪘다고 해
물 먹어서 살찌는 게 아니라 신체 대사 낮아지거나 부어서 찌는 거 아냐??

11일 전
익인16
아파서 약 때문에 찐 거 아냐? 이거 이해 못하는 친구면 친구도 아님
11일 전
익인17
그런가보다 물만 먹어도 찔수도 있지 싶은데
11일 전
익인18
이걸 핑계로 보면 그거야말로 댕청 어님
11일 전
익인19
약 땜에 찐거잖아..그럼 당연히 이해 가능이지
11일 전
익인19
저거 스테로이드 부작용은 진짜 힘듦…
11일 전
익인20
그냥 그렇구나 ㅠㅠ 힘들겠네 .... 하는데 나는...
약 때문이면 어쩔수없는거잖아

11일 전
익인21
약 때문이면 힘들겠거니 함
시험관 할때 호르몬제 때문에
온갖 부작용 다 겪어봄..

11일 전
익인22
그냥 흐름상 호르몬 문제땜에 살 잘 찐다~이런거 아님....? 맥락맹 왤케 많아... 약 땜에 어쩔수 없는건데
11일 전
익인23
부가적인 설명을 추가하는게 좋을듯 안 쪄본사람들은 그런거 안 겪어봐서 잘 몰라
11일 전
익인24
자주 본 친구면 갑자기 찐거 알텐데 걱정됨 ㅜㅜ
11일 전
익인25
댓글에 있는자세한 내용을 본문에 붙여 그래야 이거 본 애들이 이해하지
11일 전
익인26
걍 그렇구나 이해가는데?
11일 전
익인26
핑계니 뭐니 하는 사람들은 의학적 지식없는 사람일거같고
11일 전
익인27
주변에 선천적으로 그런 분 있어서 글쿠나 함
11일 전
익인28
저기.. 스테로이드 맞고 있다고 하면 그게 팩트잔아요
11일 전
익인29
호르몬 말고 약 때문이라고 해 본문처럼 말하면 걍 핑계같이 들리는데 약 먹어서 호르몬 변화 있다고 하면 어느정도 납득감
11일 전
익인30
말을하지마
11일 전
익인31
물만마셔도 살찌는게 아니라 약때문에 살이 안빠진다 라고 해야할듯
11일 전
익인32
앞 뒤가 잘 연결이 되야 하는게 약 때문에 호르몬에 변화가 생겨 살이 안 빠진다. 라고 해야 하는거 아닐까,,?
11일 전
익인33
그럴수가 없음.. 근데 다낭성이거나 약먹고 있으면 다이어트할때 탄수 더 조이고 그래야하는건 맞음 근데 물만 먹어도 살찐다는 성립이 안돼
11일 전
익인34
평생을 살찐상태면 그냥 듈러댄다생각할텐데
날씬했다가 갑자기 팍 찌면 진짜라고 생각할듯

11일 전
익인34
내가 스테로이드때문에 2년만에 45에서 75됨ㅠ
11일 전
익인35
다낭성이거나 스테로이드면 진짜 평소처럼 먹어도 20키로씩 찌던데..
11일 전
익인36
물만 먹어도X 약때문에O
11일 전
익인37
걱정돠지머,,
11일 전
익인38
약때문이라고 아프다고 말하면 될듯
11일 전
익인39
그렇게 말하는 건 일부러 오해하라고 깔아주는 수준 같은디
약 부작용때문네 체중조절 어렵다 ㄱ

11일 전
익인40
저게 걍 그렇다는 게 아니라 비유한거자너ㅋㅋㅋㅋ그걸 꼬아 듣는 사람이 더 이상한듯..체질이던 약이던
11일 전
익인42
그냥 나 물만 먹어도 살찜ㅜ ->이게 뭔 ...
스테로이드 부작용때문에 물만 먹어도 살찜ㅜ -> 미친 개힘들겠다 너무 스트레스 받지말라고 해줄듯

11일 전