공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2969l

5마넌..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
5년이나 팔아줬는데 5만원?
11일 전
아니 근데 나랑 개인적인 친분이 있는것도 아니잖..
손님은 손님일 뿐이란 생각이 들어서
평생고객이란것도 없고
10은 아까운데

11일 전
익인1
5년 단골이라며.. 나같으면 못해도 20정도는 할듯.. 내가 받은 돈이 있는데 굳이 친분을 따지지는 않을거같아 이제 막 들어간 회사 부장님 부모님 돌아가셔도 10 부조 하는데..
11일 전
11일 전
익인27
20은 에바야......
11일 전
익인1
금액은 내 개인적인 생각이야 5년 단골이면 나라면 글케 할거같음 ㅜ 업종응 모르지만 네일샵 같은거면 회원권 한번만 끊어도 20은 넘으니까..
11일 전
익인27
1에게
회원권 끊는게 기부하는 것도 아니고 쓰니가 강매한 것도 아닌데......?

11일 전
익인28
아니 회사랑 너무 다른데..??? 어떻게 회사랑 비유할 수가 있지
11일 전
익인1
회사랑 뭐가다름.. 어차피 관계 맺는건 똑같은데 회사라고 평생 다니진 않잖아
11일 전
익인2
단골손님만들려고 회사나 기업 가게들이 엄청나게 노력하는데..
그런 마인드면 걍 하지말어
애매하게 주면 오히려 주고도 더 욕먹음

11일 전
10 할까 ㅠㅠ

11일 전
익인3
원래 단골샵에도 청첩장 주고 그러는거야? 내가 결혼을 안해서 이해를 못하는건강 아무튼 안하면 단골 끊긴다고 봐야할 듯
11일 전
11일 전
익인4
5년 왔으면 10은 줘도 되지 않나..
11일 전
ㅜㅡ 글게 10 해여 맘이 편하긴 하겟드
11일 전
익인5
가서 밥먹고 그러면 10해주고 그날 스케줄잡혀잇다고 안가는거면 5정도
11일 전
익인6
5년쯤 얼굴 봤으면 친구는 아니어도 지인 쯤은 되니까…. 근데 희한하네 청첩장 주는것도 ㅋㅋㅋㅋ그분은 익인이랑 친하다고 생각하셨냐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
네일샵 이런거면 고객유지 한다 생각하고 10정도는.. ㄱㅊ을듯 객단가 생각해보면
11일 전
웅우 10할게!! 의견 고마우
11일 전
익인7
안가도 10은 해야될것같은데
11일 전
익인8
무슨 샵인데?? 20은 오바야
11일 전
11일 전
익인27
네일이면 신부네일 서비스 큐빅 많이해주고 축의만 주고 끝내면 안되나...?
11일 전
익인9
안가고 5 드릴거 같은데ㅜㅜ
요즘 물가가 넘 오르긴했네,,,
5년 손님이면 10도 나쁘진 않을듯

11일 전
익인10
그간 팔아준 값 생각하면 친분에 따라 10까지도 할듯 사적인 얘기많이 하고 친하면 10 데면하지만단골인 정도면 5
11일 전
익인11
신기하네....친했어?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인44
오잉 네일샵인데 머리를 하러와??
11일 전
혹시 손님 보실까바 ㅠㅠㅠㅠ

11일 전
익인48
네일샵이라고 하지않앗어..???
11일 전
아 혹시 보실까바 좀 각색햇서...

..

11일 전
익인12
오근데 그사람도 신기하다 굳이 왜주지..?
11일 전
익인13
22 신기...
11일 전
익인16
3 굳이 왜 주지.. 지인..친구.. 없나..
11일 전
익인20
11일 전
익인28
66 어느정도 친해야 주는 거 아닌가 아님 스몰토크에 결혼 이야기를 많이 했나 안 주기 좀 그래서 줬나
11일 전
스몰토크로 결혼에 대해 많이 물어보기도 하고 그러긴 햤어!
나도 기혼자라

11일 전
익인28
아 그럼 안 가고 5 하는 게 맞을 듯
11일 전
익인14
익인이한테 머리를 맡겼던 분이야? 아니면 그냥 샵 단골? 후자면 5여도 괜찮을 것 같은데 전자면 더 넣어야할듯
11일 전
익인15
밥 안먹을거면 5해 걍
11일 전
익인17
5년 단골이면 뭐 ㅋㅋ줄 수도 있지
쓰니도 나중에 받을 수 있겠지란 생각으로 축의 한번 햐

11일 전
익인18
20 많고 5 적음 단골 잃을 수도 있어서 10이 서로 기분 안 상함
11일 전
11일 전
익인19
개인적인 친분 없다고말하지만...
5년이나 단골이고 샵 올때 영업이랍시고 이런 저런 얘기 나누며 고객은 친분이라 생각할수도있지
한군데 5년가는거 요즘 쉬운일 아니긴해ㅋㅋ

11일 전
그러니까 ㅜㅜ 꾸준히 와주셔서 감사하니까.. 그냥 드릴래
11일 전
익인21
무슨샵인데 ??? 네일같은거면 웨딩네일도 해야하는데 꾸준히 다녔으니 친하다고 생각되서 그럴수도 있을것 같고 미용이더라도 한곳을 5년이나 다닌거면 나라도 원장쌤이라 친밀감 생길듯
11일 전
익인22
5년 단골이면 걍 10정도 해 근데 손님도 신기하긴 하다 뭐 생각은 다 다른거니까
11일 전
익인23
5년이면 친밀감 느낄수도 있긴하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
엥? 나만 의견 다른가 ㅋㅋ 일단 청접장 주는것도 이상한데 그건 그렇다 쳐도 5만원 정도 축의 하면 충분하다 생각해 아무리 단골이라 해도 와서 돈 낸 만큼 서비스 받아간거 아냐?
나도 집 앞 미용실 10년 단골인데 이런 생각 한번도 해본적 없음
친구나 일반 지인한테도 축의 5만원 하는데 그 이상을 한다? 이건 말이 안됨ㅋㅋ

11일 전
익인30
222나도 이생각 무슨 10만원이나해...
정찜찜하면 웨딩네일 아님 신혼여행가기전에 한번 서비스 정도면 충분할거같은데

11일 전
익인54
33 가게 손님이랑 사장 사이면 5 하면 되지 뭐..
10일 전
익인26
안가고 5할듯
11일 전
익인27
안가고 5할듯
11일 전
익인29
난 10할듯
11일 전
익인31
나도 안가고 5 애초에 청첩장 주는 것도 신기해
그냥 손님인데

11일 전
익인32
신경쓰이면 안가고 5해 나도 익 생각에 동감함 그 손님도 니 업체를 선심써서 계속 써줬다기 보다는.. 그 손님은 돈을 내고 넌 서비스를 제공했으니 1:1교환을 한거라 누가 빚지고 뭘 더 받고 이런 관계는 아니잖음? 사실 줘야할 이유 자체는 없는데 그 고객을 꼭 유지하고 싶으면 5 정도 송금만 해 아니면 아예 신경쓰지말고
11일 전
그래서 그냥 맘편하게 10 하러구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 5는 적단 의견도 많아소

11일 전
익인32
안가고 5 보내는거면 절대 안적음 가고 10 하는게 오히려 더 안남아
11일 전
익인25
5 하나도 안적어 오히려 많은편이야..
자영업 하는 입장에선 안줘도 되는건데 기왕 청첩장 받았으니 5 정도만 성의 표시하는거지
친한 친구 한테나 10이상하지

11일 전
익인33
신기하네 청첩장을 왜 주지 마인드 신기하다 단골이니까 쩔 수 없이 5만..
11일 전
익인34
10하는게 나을 것 같아. 적게하거나 안하면 그사람 왠지 다시 안올 것 같아... 애초에 청첩장 주는걸 보니까
11일 전
익인35
걍 웨딩네일 금액할인이나 파츠 더 얹는걸로 서비스해줄듯
11일 전
익인35
아님 걍 웨딩네일 한번 무료로 서비스해주던가
11일 전
익인38
이거좋다
11일 전
익인43
이거다
11일 전
익인36
어려서 몰랐는데
댓글 보니까 청첩장도 함부로 주는 게
아니구나...ㅠ

11일 전
익인37
아무리 그래도 손님인데 왜 청첩장을 주지 했다가 내가 한군데서 5년 했다고 생각하면 뭔가 이해가는 것 같기도... 그냥 인간적으로도 정이 붙어서 자주 다닌 듯
11일 전
11일 전
익인39
5년 단골이면 길게 봐서 10할듯
11일 전
익인40
안가고 5
11일 전
익인41
본인은 그저그런 사이라고 생각했는데 손님은 5년 단골이라 줄만한 지인이라고 생각했던 것 같음
11일 전
익인42
결혼한 후에 지역 이동해서 사는 경우 많잖아. 결혼 후에도 단골일거라는 보장도 없지 않나..?
윗댓 말대로 축의대신 웨딩네일 서비스로 한 번 해주는 게 좋을 거 같은데

11일 전
익인45
네일샵이면 나같으면 서비스로 뭐 더해주고 말듯
11일 전
익인45
그분도 5년동안 다니신거면 웨딩네일 쓰니네서 할텐데 그때 서비스 왕창 얹어드리고 말어~
11일 전
익인47
단골가게 청첩장을 줘? 따로 밥먹고 그럴 정도 아니면 주지 않을 것 같은데, 그래도 아무것도 안하면 단골끊길듯
11일 전
익인49
돈 X 그냥 선물 줘
11일 전
익인50
고객관리 차원으로 예식장까지 가는 거면 10 걍 5년정도 단골이면 자주 왔다는 건데 못가면 5 주면 그나마 인사치레정도인데...아무리 5년 단골 미용실이여도 지인 친구도 아닌 그냥 고객인데 청첩장 준다는 건 첨들어보기는 하다. 5년정도 단골이니까 본인도 축의금정도 받아도 될 거라는 계산으로 준건가 신기허네 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인51
그냥 네일 할때 서비스 같은거 해줘 따로 친분 있는것도 아닌데 축의는 굳이 아니면 작은 선뮬 같은거 준비하던지
11일 전
익인52
5년이면 나같으면 10 이상두 주겠다..
그간 서로 나눈 정도 있을텐데
나한테 온지 몇달 안된 손님들도
결혼하면 꼭 온다하시던디

11일 전
익인53
이런걸 질문해야할 정도니 확실히 MZ는 다르긴 다르네 댓들도 그렇고..걍 10주면 되는걸 뭐가 그리 고민할께 있다고..
10일 전