공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 305l

3일 있었는데 그동안 먹었던 모든 걸 다 더치페이했음.. 물론 나도 아예 안 낼 생각은 아니었는데 우리집 오면서 뭐 사온 것도 없고, 내가 쓰는 생필품 당연히 같이 썼고, 심지어 얘 일본어도 못하니까 내가 안내하고 길도 다 찾아줬는데 마지막까지 진짜 하나하나 다 더치페이하자고 하니까 솔직히 짜증나서 말문이 막힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 짜증나는게 이상한 거야?? 난 심지어 이중 하루 얘 생일이라 생일 선물도 사줬음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐이네
11일 전
익인2
친구가 생각이 없네
11일 전
익인3
거지가 따로 없다
11일 전
익인3
숙소비 내지도 않았지?
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난 굳이 여행할 필요 없는데도 주말에 시간내서 얘가 가고 싶다는 곳 다 안내해줬는데.. 숙소비? 당연히 안냈지,,
11일 전
익인3
요즘 일본 숙박비 개바싼데 공짜로 아꼈네 다음부터 모르쇠해
11일 전
작년에 같이 여행했을 땐 이정도 아니었어서 괜찮을줄 알고 오라했더니 ㅋㅋㅋㅋ 그새 염치가 없어졌어… 담엔 무시해야겟다
11일 전
익인3
숙소비 몇십은 아낀건데 밥값이라도 좀 내지..ㅋㅋ 다른애 같았으면 빈손으로 절대 안가
11일 전
익인4
에바임 나엿으면 선물사가고 밥도 사주고 고맙다함 ㅇㅇ 염치가 없어도 저렇게 없나
11일 전
익인5
대화로 이야기하거나 대화가 안될 것 같으면 나중에 숙소비 청구해보자
11일 전
진지하게 내가 이 돈을 다 내야한다고 생각해? 라고 물어봤더니 반내림한건데? 이래서 더 말하기 싫어졌어 하
11일 전
익인5
그니가 왜 사람 속 좁게 만드냐...골치아프겟네 근데 혹시 나이가 어려? 어리면 아예 생각 못하는 걸수도 있어서 이야기를 해주거나 아니면 진짜 청구해 월세 일할 계산해서 나누기로
11일 전
스물아홉이야 ㅠㅠㅠ 이렇게 생각 안하고 싶은데 최근에 퇴사하고 백수돼서 씀씀이가 이상해진건가 싶고…
11일 전
익인5
아이 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구라서 당연히 해줄꺼라 생각한건가 진짜 염치 드릅게 없네 인간이
11일 전
익인6
숙박비도 계산해서 주변 시세 따져서 엔빵하자해 생필품도 엔빵
11일 전
익인7
개이기적이네 っzz 거지도 아니고 돈 아끼면서 여행할 거면 하지말라고
11일 전
익인8
그정도면 밥 한끼는 사겠다
11일 전
익인9
레전드다 다음부턴 무시해
11일 전
익인10
아....진짜 난 쓰니같은 친구있으면 내가 다 사고 평생 은인대접함 개뻔뻔하네
11일 전
익인11
나는 일본여행을 자주가서 관광지는 안가도되는데 예전에 나따라일본가겠다는 한 언니가 나따라와서 아무것도안하고 내가 무슨네비게이션역할은다하고 나는심지어 안가도되는 관광지까지가주고했는데도 밥한끼를안사더라ㅋㅋㅋ 그것도 빡치는데 쓰니는 오쥭하겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손절
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까.. 나 오사카 사는데 절대 안 가는 도톤보리도 가주고 유니버셜도 같이 가줌 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 핸드폰 기종도 내 거가 더 좋다고 사진도 다 내 폰으로 찍고 보내달라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절각 재는 중…
11일 전
익인12
와.. 나는 같은경우에 친구 소고기 리필집 가서 고기 사주고 디저트 사주고 밥은 내가 다 사줬는데 ㄷㄷ 그랬더니 친구도 나한테 뭐 선물해주고 우버로 밥시켜줌
숙박비만이 아니고 내가 걔집에 있으면서 걔는 불편할수도 있고 귀찮을 때도 있을건데 그런 역지사지가 안되나?....
염치고 돈이고 다 떠나서 친구로서 정이 너무 떨어질듯

11일 전
역지사지가 안되나봐.. 자취해본 적 없는 애긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몰라 진짜 손절할 생각 들어
11일 전
익인13
나도 일본에서 자취해서 친구들 두명 왔을 때 재워줬는데 막 한국에서 선물 바리바리 싸들고 오고 샴푸린스같은 것도 자기가 가져온 거만 쓰고 세제 떨어졌다하면 막 편의점에서 세제도 사다주고 그랬는데,,,,, 그 친구는 염치가 없긴하네
11일 전
익인14
내 친구는 밥 비싼거 알아서 사주던데.. 염치 없네그 친구 ㅠ
9일 전