모바일 (밤모드 이용시)

그대신 E 사이에 있으면 조용해짐

돌아다니는건 좋아함

이런 글은 어떠세요?

익인1
mbti 테스트는 해본거???
13일 전
웅 테스트하면 항상 e 80나오긴해
13일 전
익인1
그럼 e지
13일 전
익인2
나 i인데 돌아다니는거 안좋아해
13일 전
i 친구들도 보면 집에 있어야된다고 듣긴했음
13일 전
익인3
아니 뭐 꼭 i들은 외향적이면 안되는것도 아니고 애초에 i랑 e가 내향적이다 외향적이다가 아니라 혼자 있을때 에너지를 얻냐 사람들과 있을때 에너지를 얻냐에 더 가깝다함
13일 전
익인4
스트레스 해소를 어케 하는데?
13일 전
진짜 힘들땐 집에 있어

13일 전
익인4
나가서 사람들이랑 얘기해야 답답한게 풀린다든가 그러면 e에 가깝징
13일 전
e라고하면 되게 텐션 높은줄 아는데 막상 e 4명있는 지인들 사이에 껴있으면 혼자 기 빨려해서
13일 전
익인4
텐션 높은 사람들 사이에서 무조건 더 텐션 높아야 e는 아니니께,, 다른거 보면 e같음
13일 전
아 그런거야? 첫인상이나 다른 사람들은 내가 차분해보인다고 하는데 막상 친한 친구들은 너 i절대 아닌데?? 이래서 나도 뭔가싶었어

13일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ 내 친구도 e 100 뜨는데 낯가리는 애들 많아 금방 풀려서 말 잘만 함

13일 전
근데 E 모임 있으면 기를 못 피겠더라고..ㅋㅋㅋ자기들끼리 꺄르르거리는데 난 동공초점 나가있고..ㅋㅋ..

13일 전
익인5
혼자 있을 때/남들과 있을 때 중 언제 에너지 얻는지 차이 아님? 조용하다 이거는 좀 다르지
13일 전
익인5
돌아다니는 것도 혼자인지 누군가와 같이 다니는지 이것도 있고 본문으로는 모를 듯
13일 전
이런거보면 e인것같은데 e라고하면 되게 텐션 높은줄 아는데 막상 e 4명있는 지인들 사이에 껴있으면 혼자 기 빨려해서
13일 전
익인6
나도 이렇게 생각 내가 에너지를 혼자 있을때 얻는건지 사람들과 있을때 얻는건지가 중요한듯
13일 전
익인7
근데 검사 결과가 E가 나왔는데 왜 E가 맞나 의심하는거야....?
13일 전
윗댓에도 썼지만 e라고하면 되게 텐션 높은줄 아는데 막상 e 4명있는 지인들 사이에 껴있으면 혼자 기 빨려해서
13일 전
익인7
그거 자기가 젤 말 많이해야되는데 그렇게 못해서 기빨리는거래
13일 전
엇 맞아 내가 더 얘기해야되는데 얘기못하고 취향도 다르니까 실시간으로 기 빨리더라고
익인이가 말하는것도 e특징인거야?

13일 전
익인7
ㅇㅇ 그래서 E가 I 좋아하잖아 내가 말 많이할 수 있어서
13일 전
오 맞아ㅋㅋ 친해지고보면 i이더라고 대신 놀고싶어도 집에서 잘 안나오는건 내가 아쉽긴해ㅜ첫인상이나 다른 사람들은 내가 차분해보인다고 하는데 막상 친한 친구들은 너 i절대 아닌데?? 이래서 나도 뭔가싶었어

13일 전