모바일 (밤모드 이용시)

다 광고같아서 ㅠㅠ추턴죰부탁햐 연골 연화증이야 ㅠㅠ무지심해

익인1
Msm 좋댔는데 그냥 진통제 마냥 통증만 줄여주는거고 운동치료해야할텐데 🥹
연골연화증 걸린지 얼마나 됐어 혹시?

20일 전
헉 안뇽.. 한참전 글인데 댓글 달아주다니 고마어!
한 3,4년 정도 되어가..!! 운동치료는 너무 너무 비싸서 ㅠㅠ 20분에 3만원 정도.. 선뜻 못하겠더라고..🥲
대병에서 뭐더라 무릎 영양제같은거 캡슐약 처방해주는거랑
통증약은 넘 아플때만 가끔 먹구있어..

20일 전
익인1
년차 지날수록 통증 심해지고있는거야...?
20일 전
저 글 쓰기 한달전쯤부터 가만히 잇어도
너무 아프고 쑤시고 쓰라리고 그래서 대병 갓던거야 ㅠㅠ 지금은 한동안 또 약먹다가 평소엔 통증 갠찬은데 항상 후들거린다해야되나 ㅋㅋㅋ걸을때 뚝뚝 소리는 기본으류 나긴해
동네병원에서는 분명 초기에 갓을때 나보고
무릎 연골이 닳아서 소리가 나는거다. 주사를 맞아야한다+물리치료 밖에 답이 없댔는데 대병에서는 무릎 연골은 멀쩡하고 근육이 없어서 서로 부딪혀서 소리가 나는거다 라고 하니가 누구 말이 맞는지 모르겠슴.. 전자때는 엗스레이 내꺼 보여줫는데 맞닿아잇는 거의..? 그런 형태여서 그렇구나 싶었는데.. 대병은 뭘 물어보는걸 싫러하고 말 끊어서 ㅠ그냥 그런갑다 햇어 ㅠㅠ

20일 전
익인1
나랑비슷하구만
무릎에 염증 도져서 그런거같은데 무릎 아이싱해주고 통증 안심하면 쫌쫌따리 집에서 재활운동 해줘..!
대학병원은 구조물에 이상없으면
딱히 해줄 치료가 없으니까 널널하게 말하시고 동네병원은 어케든 주사+충격파+물리치료(도수) 낑겨팔라 하더라고..
근데 두군데서 공통적으로 하는 말이 허벅지 운동 열심히 해라였어
쓴이도 화이팅해...🥹
나도 운동치료 막 알아보고 자세문제때문에 더 달그락 거리는 건가 싶었는데 돈이 넘쳐나질않으니.. 집이랑 헬스장 돌면서 간단한 운동 해주는중
힘내자! 노년까지 무릎 건강하게 쓰는게 소원이다 ...

20일 전
아이싱은 무ㅏ야..?! 집에서 재활은 유튭보고 하면 될까? 나도 허벅지 운동해서 무릎 주변 근육 키워라..그게 다였어 ㅠ ..
근데 1주일전 또 대병 다녀왓거든??
내가 걷기 운동을 시작햇는데~ 20분 이상 걸으면 뭔가 무릎이 아픈거같고 그만해야되나?무리가 가나? 싶은 기분이 드는데 그럴땐 평소에 30분 이상 하면 안되냐고 물어봣는데 그 아픈걸 견뎌야 근육이 단단해진다는데 이거 맞오..? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 무릎 아작나는거 아니겠지,.?

20일 전
익인1
글쓴이에게
사람마다 맞는 운동이 달라서 잘 모르겠는데 나 같은경우는 런닝은 최대항 피하는 편. 무릎 살짝만 굽혀도 소리나고 약간 자세 불균형이라 걸을때마다 한쪽 무릎이 더 악화되는 기분이라서 근육 트레이닝만 하고있어...
근육을 키우려면 무릎을 써야하고 , 무릎을 쓰면 무릎이 아파지는데
이 과정을 버텨야 근육이 커지니까 아파도 버티라고 하신것같네

3만큼 강도로 해도 아프던 운동이 근육 생기고 나선 3만큼해도 안아파지긴 하더라고...그럼에도 주의해야할건 운동하고나서 무릎에 통증이 생겼다면 그건 피해서 하라고 들었어. 참 모순되는 말들이지... 근데 자기몸은 자기가 잘 아니까 무릎이 장기적으로 봤을때 좋아지고 있는건지 아니면 점점 잘못되고있는건지 느낌이 오더라고 ,맞는 운동 안맞는 운동 그렇게해서 골라내야할것같아.
재활은 유튜브 영상에도 나와있고
난 그걸로 부족하다고 생각이 되서 핼스장가서 중둔근이랑 허벅지 전체 밸런스 맞추려고 다리운동 살살 하고있어
운동은 3개월 이상 장기로 보라고 하더라고. 3개월버티고 운동하면 점점 좋아지는게 느껴진대
아이싱은 운동하고나서 무릎 염증 잠재울려고 하는 느낌 .
그냥 무릎에 차가운 팩 대고있는거야

20일 전
ㅠㅠ헉 완전 이해가 쏙쏙 잘된다 정말 고마워 ㅠㅠ 나는 이게 무릎이 아픈겅지 아니면 근육을 써서 커지는 과정에서 아픔인지 구분이 안된다는게 문제같아.. 오.. 난 오히려 무릎에 냅다 찜질팩 뜨거운거 올렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 차가운걸 대야하는구나..?! 세상에 충격이야…
유튜브랑 헬스장 운동..메모메모,.!!!
혹시 익인이는 수영은 해볼생각 안해봤을까?!!!

20일 전
익인1
글쓴이에게
수영도 조오치
근데 조금 나중에 시간 여유되면 할라궁
유산소 수영으로 떼우기 좋아보이더라구 관절에도 좋을것같구
쓴이두 관리 잘하자 화이팅 !
관절염까지 악화 절대 지켜...

20일 전
흑흑 ㅠㅠ장벽이 높은건 사실이야 여러부분에서 넘 부담되구..ㅎ
ㅠㅠ익이니 오래된 글에 이렇게 관심쥬고 친절한 댓글 정말 고마워 지우지마라죠 참고해서 열심히 운동할게 ㅠㅠ!! 아 긍데 맞다! 혹시 먹는 시중에 영양제 따로 있다면 마지막아로 추천 좀 해줄 수 있을까,,??

20일 전
익인1
글쓴이에게
난 영양제 안먹어유
찾아보니까 효과없고 그냥 진통제 효과라고 하더라고
나는 기존에 먹는 약도 있어서 보조제라해도 많이 먹으면 속만 베릴거같아서 안챙겨먹어
그리고 내 기준.. 무릎 통증엔 소염제 안먹힌다고 생각해서... 웅동으로 버티는중

20일 전
헑 멋지다… 운동짱이네…
난 진짜 비실이인데 사실 표준몸무게여도 무릎에 부담되는거같아서 빼긴 해야될 것 같아 ㅠㅠ 흑흑 익인이 정말 댓글 고마워💖 우리같이 노년기까지 무릎 잘 보존하자ㅜㅜ…….

20일 전